請問在美國買房子入住有辦甚麼"入厝"的儀式嗎?

sugar mom
sugar mom 2010-11-17 23:34:30 版主 1912

請問美國媽媽們

我們最近剛買了一棟房子 也打算要幫進去了

可是不知道需不需要照台灣方式來辦"入厝"?

不過要照台灣儀式好像也很難

請問你們搬到新屋去有辦什麼入厝儀式嗎?

或者有甚麼需要注意的地方嗎?

謝謝分享經驗

Sarah.莎拉
JSINUSA 2010-11-17 23:48:37 #1F

我們是入境隨俗,沒有辦任何入厝的儀式。不過聽一些長輩說,如果前一個屋主有拜地基主的話,那之後住進去的屋主也最好拜一下。(不過如果不知道也沒關係,畢竟不知者無罪嘛~)

搬進去後烤個餅乾跟左右鄰居打聲招呼,之後若有什麼好康的鄰居也比較樂意跟你們分享。祝你們入厝平安唷!^^

Summer@麻麻
Summer@麻麻 2010-11-17 23:54:03 #2F

拿個掃把形式上的掃掃拍拍各牆面

並說請神明保佑入住一切平安之類的話

sugar mom
sugar mom 2010-11-18 11:05:03 #3F

謝謝媽媽們的建議

那你們都有看日子嗎?

家具或一些東西可以再"入厝"日前搬進去嗎?

Sunny W
Sunny W 2010-11-18 11:09:42 #4F

在美國買了兩次房子,完全沒有入厝儀式

就看個好日子,搬進去然後"開火" 請朋友到家裡來吃晚餐

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過