在美國買房子要注意些甚麼呢?請分享經驗

來美國七年了都一直租房子

現在也兩個小朋友了活潑亂跳

公寓實在不適合小朋友活動

好怕吵到鄰居或有天警察來敲門

所以最近準備要買房子了

有看到幾棟喜歡的但總是不敢出手

怕那麼一大筆金額 買到有問題或不喜歡的就麻煩了

不知道有在美國買子的各位媽媽

是否可以給我一些寶貴的經驗談

感謝

(原作者於 2010-09-01 13:19:46 重新編輯過)

little mini
little mini 2010-09-01 22:27:42 #

我也認為學區很重要

但是學區旁的房子都好老喔

很怕買回來以後要常修很麻煩

請問找inspector來檢驗是必要的嗎?

little mini
little mini 2010-09-02 05:19:43 #

那請問你們價錢都怎麼談啊?

有沒有說大概幾成的談價空間?

或第一次下offer有甚麼技巧?

要從多少下手才不吃虧又可以不讓人覺得不合情理呢?

little mini
little mini 2010-09-03 05:29:35 #

謝謝各位媽媽寶貴的經驗提供

很多東西真的是我當初都沒想到的

尤其是CREDIT的事情

我還不知道說多查一次CREDIT就會降低一些

貸方是說我們信用是749算不錯的

你們都找誰借錢啊?我這個貸方是房子的agent介紹的

這樣好嗎?

我怕找像chase or BOA這些大銀行利率會比較高

我現在在賓州的一個小鎮

我這裡算是還不錯的小鎮也蠻有名的小鎮

據agent說這裡房價不太變化

因為有一個大醫學中心常常有實習醫生 postdoc或 教授進進出出

所以房子不會大跌或大漲

像我在看上的這一棟是2003年建的

我看他當初買全新也不過要22.5萬美金但現在要價32萬

上是一個月後降一萬應該是很想賣掉吧

據說她先生找到紐約工作要搬過去

是不大但夠我們一家四口住了也在好學區

現在要我下offer我還真不知道如何下

我想殺到27萬但怕被說吃米不知米價

因為我覺得他價錢從22.5萬漲到 31萬漲得有點多

尤其現在是房市較低迷的時候

他附近沒房子要所以無法比較

你們覺得該如何下這個OFFER

還有你們的房子都距離小朋友學校多遠?

我想要以後自己帶小孩上下學一陣子尤其是一年級時

怕太遠每天起不來說 呵呵

先謝謝你們寶貴的時間和意見

little mini
little mini 2010-09-03 21:38:10 #

To Herababy

謝謝你寶貴的意見 很受用

不過甚麼是買point啊?不懂耶

To Bay

謝謝你的解說

我一直都很喜歡看你在討論版的回應

我覺得你每次發表意見都很中肯也很受用

而且你每次都針對問題很確切的回答我很喜歡你發表的東西

對在美國生活所面臨的人事物都有很大的幫助

大家的意見都好珍貴

真感謝

little mini
little mini 2010-09-04 05:57:40 #

對啊!

我知道ZILLOW

我天天去看說

借錢的機構本來幫我算說

4.375%借30年

我說我只要借10年

他就給我10年3.75%

有人可以跟我說甚麼是買point啊?

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力