緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問不銹鋼牙套(小鋼牙)會跟著乳牙掉落嗎?

草本綠茶
小J的家 2010-09-01 11:18:36 版主 4606

前幾天帶小朋友看牙醫

牙醫看了X光說之前做的小鋼牙下的乳牙快要掉了

所以預約下次去把乳牙(及其上的小鋼牙)一併拔掉

可是我看其他文章是說不必特地掛號請牙醫拔

乳牙牙根被吸收完後會自動掉落

小鋼牙會一併的掉落

所以等它自己掉就好了

不知道有沒有必要請牙醫拔掉呢?

寶貝哥心肝妹
寶貝張 2010-09-01 11:20:47 #1F

我兒子有大鋼牙,哈哈。

醫生說--鋼牙會一併的掉落

就一家人
珊&紘爆發 2010-09-01 11:21:28 #2F

是不是已經鬆動了..怕小朋友吞下去.才建議要先拔呢

如果是.我也覺得先拔免得不小心吃下肚..不是更麻煩

(原作者於 2010-09-01 11:26:35 重新編輯過)

小阿DD
DOUBLE.M 2010-09-01 11:24:03 #3F

我孩子的兒童牙醫也說會自動脫落。

如果是我,等她自動脫落後,我還是會跑一趟診所請醫師看一下耶!

畢竟乳牙脫落後再長出的是恆牙。

是一輩子的事情呢^^

所以去讓醫師幫忙脫落也可以,聽聽醫師的說法。

因為如果是我,我早晚都會跑一趟的。

給您參考喔!

adsnew
菲菲的媽的
安安阿姨 2010-09-01 15:16:38 #4F

版媽和各位媽咪,不好意思,請問大家的小朋友做的鋼牙..是那種單顆

然後有個像鐵一樣的小柱子插在裡面,然後外面是單一顆假牙的嗎~謝謝

我家弟弟上個月剛換牙(是小剛牙喔)^^

他在一年級時套上的,

為了保護以後的恆牙,

現在升五年級囉,

剛好換牙,

之前有在搖,

弟弟有說,

我問弟弟要看牙醫拔還是等它自動脫落?

弟弟說等等看,

結過在學校就吃芭樂掉了 請問不銹鋼牙套(小鋼牙)會跟著乳牙掉落嗎?_5F_img_1 請問不銹鋼牙套(小鋼牙)會跟著乳牙掉落嗎?_5F_img_2

他還帶回來給我看,

就是裡面包著乳牙的鋼牙 請問不銹鋼牙套(小鋼牙)會跟著乳牙掉落嗎?_5F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走