【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小朋友幾歲開始可以矯正牙齒?

naiyun
naiyun 2021-10-22 15:58:25 版主 16K

想請問小朋友通常從幾歲開始可以矯正?
我看大部分人好像都等到國高中才矯正,
國小是不是太小不適合?
不過因為我家妹妹有幾顆乳牙還沒掉就開始長恆牙,
雖然還沒全部換完牙,
但現在牙齒看起來亂七八糟的……

澄lic
澄lic 2021-10-23 14:34:50 #1F

那要看她是幾歲?
我女兒今年9歲,已經有在矯正牙齒,
當媽的鄰居們看到都會問:為什麼讓這麼小的小孩矯正?
但其實我們有問過醫生,
醫生說9~12歲可以進行不拔牙矯正,
你說的國高中生矯正,通常都會拔掉上下左右4顆牙齒,
趁現在能不拔當然是最好!
但也不是每個醫生都會做兒童的不拔牙矯正,
得要受過專業訓練才可以,
我們是找台北市忠孝東路上慧安牙醫的宋醫師,
她之前在日本念矯正專業,有寫過幾篇專欄,可以搜尋看看會比較有概念!
其實不只牙齒亂可以矯正,如果有點戽斗的小孩,
早點矯正就不需要開刀了~

Lisa07
Lisa07 2021-10-23 15:02:32 #2F

@naiyun

在換牙過程,好像有人直接戴牙套,聽說牙齒會有矯正效果。詳細請問診所和教學醫院矯正科(請多詢問幾家)。

雨天的魚
雨天的魚 2021-10-23 21:43:36 #3F

去問有MRC矯正技術的醫生,讓醫生評估孩子狀況。

12歲之前是黃金期。

停權
宇芯Xin (帳號停權) 2021-11-22 10:55:18 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力