緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
colleen小峰媽
colleen小峰媽 2010-08-30 15:00:54 #51F

我以前在台北的三越待過

其實是可以退的~~

只是我們不喜歡客人退貨大多會遊說請客人換貨

但是客人堅持要退,我們還是得照退

日系百貨很注重客人服務

板媽若是不滿意百貨公司的態度

建議可以直接向新光三越總公司投訴

你一定會得到很滿意的處理

但還是請在消費之前先考慮清楚,免得造成雙方不愉快

我的人生
來辦卡吧! 2010-08-30 15:04:04 #52F

其實是不能退的

但是做生意 當然會以和為貴

太不會做生意啦!

童童MaMa
童童MaMa 2010-08-30 15:07:59 #53F

回34f的媽咪,

其實我不是真的要拿去退"錢"

衣服退色去染到是它本身衣服上面是黃白條紋的,

我買回家先下水洗一下(那時過水而已.還沒穿就脫線了,我想算了,

自己花50元去給人家車縫)

穿過之後清洗,泡1~2小時的冷洗精,我想這是洗衣難免的行程吧!

但卻因為這樣就染色了....

另一件(假二件式)也是穿沒幾次,

某天去大賣場照個鏡子竟然發現頸部領口的車縫線脫線大約15公分!!

另外又發現別處也破一個洞,

在發現這破洞之前別處也已經有無法貼合的部份,加上外翻

我也是自行用雙面膠粘貼了

我保證,衣服我都輕輕的用手洗,天曉得它怎會如此脆弱.

(大賣場的199的衣服,用機洗都可穿大半年)

更換原來的衣服我不敢要了,

若換別的款式,可以勉強接受(因怕又發生一樣的問題),

後來退錢是樓管提出來的,但他也說要再問看看.

目前也是還沒下文,超過1w了.

那2件衣服雖然大約才2千多元的價值,

我不知道對別人的價值來講是如何,

但我們只是收入普通的家庭,(一件POLO衫我可以穿上好幾年)

是偶爾才有預算去買好一點的衣服(偶爾出門時可以穿)

我是希望它不止是只能穿3個月而已.

所以才會去跟櫃上反應這個問題。

這家的衣服以後真的不敢買了,

且這也徹底讓我對百貨公司的衣服不敢恭維.

green mango
green mango 2010-08-30 15:23:29 #54F

第 19 條

郵購或訪問買賣之消費者,對所收受之商品不願買受時,得於收受商品後

七日內,退回商品或以書面通知企業經營者解除買賣契約,無須說明理由

及負擔任何費用或價款。

此條不適用於"實體店面"喔 別搞錯了

別家肯讓你退只能說他們服務好

但這家不給退也沒有不合理喔

+1

謝謝提供法律常識

+111

所以依法他們是可以不退貨的

如果要改變

可能只能訴請立院改法

(原作者於 2010-08-30 15:24:09 重新編輯過)

牛寶的媽咪
牛寶的媽咪 2010-08-30 15:32:54 #55F

如果不想吵,以後就都網路上面買就好了,

因為這樣有法律依據他們也比較跑不掉。

小咪的娘
小咪的娘 2010-08-30 16:24:35 #56F

我覺得商品本身沒有瑕疵

僅憑自己"愈看愈不順眼"就要退貨

立場不太站得住腳

畢竟消費者是當場看過、摸過、甚至穿過才買下的不是嗎?

偶爾我也會買下回家後感到後悔的衣服

但通常都會當作教訓不會要求退貨

如果價錢實在很貴

我可能會拿回去試著問櫃姐能不能讓我換貨

如果可以,我會感恩

如果不行,我也不會抱怨

畢竟那也是我當初自己做下的錯誤決定,她也沒拿刀逼我買呀

所以.....

我覺得將心比心,如果不能退就算了,不要太為難人家了

題外話

版上有媽咪提到國外有些商店服務真的很好

不問原由就讓人換退貨~像COSTCO

但不可否認這樣的優質店面若在台灣

就會寵出一些沒事買回家試吃、試用再拿去退貨的消費者

所以在我們擁有跟那些國家相同、懂得自我尊重的消費觀念之前

可能各家商店都會好好考慮吧

BB~
BB~ 2010-08-30 16:27:21 #57F

網路上7天鑑賞期的規定

只限於企業型態的網路購物

個人網拍是不適用的喔

萬能職業婦女
小康之家 2010-08-30 16:44:39 #58F

版上有媽咪提到國外有些商店服務真的很好

不問原由就讓人換退貨~像COSTCO

=============

現在歐美很多商店也都開始禁止退換貨.

而且不用在發票上註明,只要在櫃檯旁邊或後方擺個告示:

NO REFUND OR EXCHANGE IF YOU SIMPLY CHANGE YOUR MIND.

所以不要以為國外的月亮就比較圓 什麼玩意....百貨公司不能退貨_58F_img_1

台南
台南 2010-08-30 17:17:28 #59F

我到過台南大遠百買過衣服

可以刷退錢

很少去新光三月

不好停車

無知
買買ma 2013-02-05 15:49:53 #60F

在百貨公司the north face買了2件帽T,未下水即已產生毛球,超扯的,至官網反應未理會,但不知如何要求自己的權益,只能吃悶虧?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過