緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Nana
Nana 2010-08-30 11:26:01 #21F

百貨公司在折扣很低出清時

會言明不能退換貨

應該是這種情形

微微
微微 2010-08-30 11:28:43 #22F

我以前上過"百貨公司"高階主管的課

"上面的人"說:你們知道百貨公司是可以退貨吧~

大家都說:不知道~

他說:只要留7天發票...完整商品

直接找該樓樓管就能辦退貨~

這是高層直接說的喔~

別再說:不能退貨了~

微微

............................................................

福慧雙修
小青 2010-08-30 11:37:26 #23F

我也一直被台灣的實體店家教育成"只能換貨不能退貨"??

為什麼??有任何法令依據嗎??

海小蕾
海小蕾 2010-08-30 11:42:40 #24F

我是認為將心比心吧,百貨公司有提供試穿服務,你也是試穿滿意了才付錢買單了.

除非是產品本身有瑕疵,否則實在沒有什麼理由退貨耶.

我自己也有在新光三越退貨的經驗,都是因為產品有問題,去退貨的時候從未受到任何刁難.

我建議一個折衷的處理法,可以請新光三越開立手開的禮券給你,讓你留做下一次消費用.

我知道SOGO及IROO(服飾品牌)都有這樣的機制,你試著溝通看看吧.

買衣服是開心的事情,不要因此壞了心情.

月光
月光 2010-08-30 11:47:28 #25F

第 19 條

郵購或訪問買賣之消費者,對所收受之商品不願買受時,得於收受商品後

七日內,退回商品或以書面通知企業經營者解除買賣契約,無須說明理由

及負擔任何費用或價款。

此條不適用於"實體店面"喔 別搞錯了

別家肯讓你退只能說他們服務好

但這家不給退也沒有不合理喔

=============================

+1

事實上就法規來說,如果商品本身沒有問題,是不能退貨的,有時候店家讓消費者退,只是因為並不想得罪消費者

我個人有親自打過電話給消保官,確認過關於一般實體通路,是否有7天鑑賞期的問題(消保官很明確的表示,如果店家沒有廣告說有鑑賞期,然後商品也並無瑕疵的話,店家可以拒絕退貨,鑑賞期在法規上是適用於網路電視或是郵購的購物)

(原作者於 2010-08-30 11:51:16 重新編輯過)

美夢成真~~~
美夢成真~~~ 2010-08-30 11:50:45 #26F

可以退貨吧!

我曾在新光三越-站前,在櫃姐的推銷下

刷了3萬多的保養品

回家後越想越不對

隔天就辦理退貨和退刷耶~

她們會遊說不要退貨

只要立場堅定

還是可以退的~

也曾在另一家百貨(忘了那家)

買孩子的外套

買完後才想到孩子同size類似款式已經有

也是可以辦理退刷和退貨~

小煜煜&小暘暘的娘
小煜煜的娘 2010-08-30 11:57:32 #27F

喔喔~大家應該要將心比心

錢都是自己當下心甘情願掏出來購買商品的

只是為了自己回家後一句不喜歡

就堅持要對方辦理退貨,實在是覺得不太合理啦. . . .

不好意思,我又出來亂了~~~ 什麼玩意....百貨公司不能退貨_27F_img_1

童童MaMa
童童MaMa 2010-08-30 12:09:54 #28F

我母親節到某家知名百貨公司買衣服,

穿不到3個月(我都用手洗唷!)

1件從車縫線破了,

另1件穿不到幾次某次泡一下冷洗精,結果被上面原有的顏色染到其它白色的地方,

我拿去櫃上看他們要怎麼處理,

不太想理我,我就請樓管出面,

8/25有說會安排退貨,但到現在也還沒確實的消息下來!!

威爾媽
威爾媽 2010-08-30 12:21:05 #29F

這麼惡劣???給妳狠招。

你在人潮洶湧的時候大聲在櫃位罵一罵! 引起眾人注意,

(人越多越好)

為什麼不能換?這樣誰敢買妳家的產品?我真的很後悔買妳家東西....

啪拉啪拉的...

這樣她要做生意就會趕快把妳的事解決,

沒人喜歡在有問題的櫃位買東西的!

(原作者於 2010-08-30 12:21:48 重新編輯過)

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2010-08-30 12:27:08 #30F

應該可以退吧!! 除非你超過七天!!或是你是付 抵用券 !!(跟商品券或禮券不同!!)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走