淨
2010-08-29 18:47:36 #11F

我是把紙類回收得到的錢給小朋友當零用錢,雖然少少的,但小孩很開心~

萱萱媽
萱萱媽 2010-08-29 18:56:21 #12F

我們也有賣過

家附近就有回收場(走路就到得了)

通常我只收集乾淨的紙類

我去回收場賣東西一定帶女兒去

回來時經過7-11

就拿那些錢去買思樂冰

讓她順便體驗一下

"花錢容易賺錢難"這句話

(有時候收集很久才一箱的紙,換一兩杯思樂杯就差不多了)

璇璇媽★
璇璇媽★ 2010-08-29 18:58:08 #13F

我們也賣過

可以環保

又小小賺一點點

很不錯

adsnew
幸福就在身邊
忙碌生活 2010-08-29 19:09:46 #14F

我家對面是賣吃的 以前常給我們 我曾賣了一年 每個月都有五六千元 也曾更高過 有時路上看過也會撿 沒有刻意啦 大部份都是認識的 固定去收的.後來因為之前紙價太高了 對面麵店就自已賣了 我就去上班了 現在還是固定有就載去賣 加減啦 買菜錢就有了說......現在撿回收可是很搶手的呢 到處都有人再撿說 玻離也可以賣哦

小宥慈ma ma
小宥慈ma ma 2010-08-29 19:27:55 #15F

我是從去年底開始做資源回收,自己再拿去賣

我覺得這樣家裡的垃圾真的會減量耶~~

的確達到環保的功能

另外,因為家裡的收入常常收支打平

沒啥機會捐款

所以資源回收的coco我就存起來,當作做愛心用^^

雖然錢不多,但這資源回收就做得更開心了

我家先生賣了好多年

錢也存了萬元

環保又積少成多

pych
pych 2010-08-29 20:20:50 #17F

我都讓小朋友去賣紙類, 10公斤有45元, 他很開心, 可以當零用錢

熊族皓皓
熊族皓皓 2010-08-29 20:32:14 #18F

我老公有在做資源回收,以市價六四分的方式去買走客戶的回收物品,

客戶拿六,我老公抽四,

常常貼油錢都不夠......

但他還是在做,只是副業啦.

上星期我還陪他從汐止開車到八里去買人家工廠的廢紙幾十公斤

我老公用市價先把那些廢紙買下來再載去賣

我昏了,竟然只賺70元,

扣掉油錢,哇勒!!!!

無根菜
小晴~要快樂喔 2010-08-29 21:05:52 #19F

我也常賣小朋友不能穿的衣服,一公斤3元,昨天只賣幾個寶特瓶和一點課本,才28元,不過也是很高興啦

馨方媽咪
馨方媽咪 2010-08-29 21:34:56 #20F

先恭喜媽咪這是個好習慣喔!

我家從妹2才多時就開始做資源回收了,因為回收的錢錢可以給她坐搖搖~後來不愛坐了還是一直做回收到現在,因為現在會買些練習本給她學習。

不過有些爸爸會認為集了一堆才賣幾塊錢吧!可是我覺得重點是可讓小孩學習隨手做環保,它的意義會比錢多來的重要吧!(個人心得)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招