緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
一坪海岸線
sunny 2 2010-08-29 16:44:56 版主 509

今天第一次去賣資源回收

70幾個奶粉鐵罐+50幾個寶特瓶+2大袋廢紙

賣了85元

老公覺得沒價值

不過我還滿開心的

因為家裡的資源回收物很多

拿去垃圾車丟也很煩(要配合時間追垃圾車)

joannehsu29
龍馬精神 2010-08-29 16:52:02 #1F

對呀~

我也是前二個月開始把家裡的資源回收,像紙箱及書報雜誌類的,比較可以放的東西,等一陣子就全部拿去賣,雖然只有少少錢,像紙箱類現在一公斤4元,但可以賺點零用金,也很開心的,不無小補囉^_^

lucky man
翔翔媽 2010-08-29 18:01:12 #2F

我覺得賣的錢是小錢, 但是 環保觀念是重要的, 若每個人都可以做到, 相信對地球才有幫助... 而且我也不想像以前一樣

都給垃圾車, 政府賺錢又不會分給我們,或者給弱勢團體, 不如自己拿去賣還比較好咧~

♡祺祺媽♡
♡妮妮媽咪♡ 2010-08-29 18:16:50 #3F

不無小補拉~

而且環保,垃圾車也是要我們分類好,不然不讓丟耶!

我家有訂報紙

加上飲料空杯.做生意不用的紙箱...等等

每月都可以賣2.3百,有時候5.6百呢!

(原作者於 2010-08-29 18:17:44 重新編輯過)

雖然是少少錢,但也做到環保啦~~

85元還可以買點心呢!

我愛裘
我愛裘 2010-08-29 18:19:40 #5F

請問玻璃瓶可以賣嗎??

如果要拿去回收站賣,是不是所有的回收品要再做更細的分類呢(如:紙類,鋁罐類....)??

火娃兒
火娃兒 2010-08-29 18:19:51 #6F

我家有上百個寶特瓶

20幾個奶粉鐵罐

廢紙好多包

至少堆了2年

我家住山上

陽台滿滿滿

有小孩實在沒辦法送去= =

大頭弟
大頭弟 2010-08-29 18:21:33 #7F

70幾個奶粉鐵罐

-------------

我以為很好賣咧

大頭弟
大頭弟 2010-08-29 18:21:38 #8F

70幾個奶粉鐵罐

-------------

我以為很好賣咧

Dora媽媽
Dora媽媽 2010-08-29 18:28:35 #9F

價錢好像比較低耶

我和我老公之前賣過奶粉冠大概20個30塊

報紙100公斤5百多塊耶

不過最好賣的還是銅啦

銅的價錢一直在變動也不知道是多少

不過一公斤都在150至220吧

我老公偶而去做水電會檢電線回來

我把塑膠皮趴掉 去賣的話

我賣過最高價錢是200/公斤

那一次賣了快10000塊

一坪海岸線
sunny 2 2010-08-29 18:37:06 #10F

我愛裘媽咪:

要拿去賣要詳細分類,我之前不懂如何分類,有上來請教賣過的媽咪

每一家回收場收的東西好像不大一樣

像我們這家,他收寶特瓶但不收塑膠類,所以我的塑膠類就直接送她了

你可以打電話去一下離你家比較近的回收場收不收玻璃類

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招