這是我的心情!! 我恨該死的大男人主義!

匿名
受夠了!! 2010-08-29 16:43:48 版主 355

結婚九年,之前狗屎乾的事情,我還是記的清清楚楚,

人家說女人懷孕時對她不好還有月子做不好老公就會被記一輩子,

這是正確版,身為女要人忍受大腹便便的不舒服直到在產台上拚命生孩子,

如果你再不對她體貼比平常體貼一百倍、一千倍、一萬倍、一萬倍,

就理當被當做狗屎乾一輩子記在心理,對於他不只是懷孕時的不愉快,

還有生大兒子時做月子發生的不愉快,加上獨自照顧小孩後的不愉快,

一件一件的成為我腦子裡的狗屎乾記憶,要不是為了二隻,

我才不幹,先不提先前為了懷孕生孩子的事吃到的苦頭,

那些事我已一輩子記住了,談談昨天在外晚餐讓我夠氣的事,

可以氣到隔天早上四點又失眠睡不著,

可見有多氣,也只能上網發洩,不然氣到生病,

何其不值得,我已經提過多少次,我不是不餓,

我是捨不得孩子餓肚子,所以每次張羅大的吃飯,先餵小的,

讓你先吃,結果我每天要吃冷掉的食物,不能享用剛熱騰騰的食物,

每天有好吃的,或懶的下去買早餐,一定把好吃的或剩下的先給二隻先吃,

再給你吃,結果呢! 我很少提這種事,除非我要爆炸了,

我才會開口。

結果昨天只不過說了,請你吃飯不要看報紙,我都在等你吃完交班抱小的換我吃,

結果得到你一句,"我知道了,閉上妳的嘴。"閉上妳的嘴"

可惡! 要不是小孩子小,我早就跟你離婚了....

就為了二個小孩,我忍!

在你身上我得到什麼,為了孩子我不工作快七年了,沒拿你一文錢,

每天當保母、奴才的拚命做事,看了韓劇裡不像三兄弟裡的陶邦雍,

好像連續劇裡的我,還會偷偷哭泣,你以為你那該死的大男人主義,

我可以忍多久,再繼續考驗我吧! 我的忍受力不知道剩下還有多少...

於2010-08-30 00:34:29 補充發言
感謝大家的安慰,星期六的早上我也使出了一招,一大早起來不跟他說話然後,落下一句說"我要出去",,我早上七點半買好了他們的早餐後(捨不得小孩餓,順道買他的....不然我才不才不想),然後就大賣場...哪裡有很多可以坐的地方,早上七點怡客咖啡有開,享用我的咖啡跟三明治,看書聽聽音樂,逛賣場... 買一些日常用品,到了十點多打電話叫他來接....回家後發現衣服有曬、小孩有餵,....做一點小事,有收歛一點....改天他再機車,就搞一次更大的...狂買衣服刷他的附卡,之前都捨不得刷都只買日常用品...不要惹我....女人當自強...姐姐妹妹站起來,,,大家加油! 一起對付這種可惡的老公......Maygem妳一定得試看看,把你那兩隻好動兒丟一個週末給他帶看看,我正計劃中!! 給自己來個渡假!! 這次實在氣很大....
於2010-08-30 09:35:04 補充發言
TO,Maygem 顧小孩對他來說是很可怕的事,放給他你又擔心小孩會受到無妄之災 ↑是先生生氣起來會打他們嗎? 我想妳跟我一樣是捨不得小孩子的媽咪,但我現在不幹了,我選擇偶爾假日要放給他至少半天,我發現就是這樣捨不得孩子,他們這種可惡的大男人主義的男人才會吃定我們,如果他現在說你要出門"那小孩怎麼辦",我告訴他,自己生的小孩自己帶看看...(如果他踩到我的地雷......)心情好的話,老娘會在家陪小孩,惹到我,SORRY,我什麼都不想管,超火大......昨晚小的又大哭作惡夢又沒睡好,到四點他找我抬摃,聊天內容轉來轉去,轉到男人為何會外遇,原因是性生活不美滿,狗屎,......平常一天到晚說對我夠好了,好個屁沒拿一文錢,只給生活費叫做好....有什麼事出一張嘴.. PS.我家那個還沒40歲就只出一張嘴....TO 大家,千萬不要忍,像我一直忍,忍到要吃憂鬱症加安眠藥才有辦法睡著,忍到內傷對自己不好,這種男人只有妳拿離婚協議書認真跟他談條件時,才會認真看待這些問題... TO,大眼寶的媽...我比你更後悔嫁給他,因為我婆婆還是雙面人...加上公公婚前就教育他,錢不可以給女人管...所以他錢捉的死死的,我還常常被婆婆機車....雖然沒住在一起,電話一直機車還是很討厭....
於2010-08-31 09:11:18 補充發言
To Maygem,我老公也會大 罵小孩啦,我只會冷冷的說一句,再罵吧~ 看看他們長大會不會跟你親...妳說的男人(老公)==>性、錢、朋友(面子、自尊)、自己==>永遠排在老婆前面 所以我們要顧小孩、做家事、處理親友關係...還要跟外面的女人比漂亮,比性感,而且還要保持體力照顧他的小老弟,還要克制自己的脾氣,忍受老公種種的缺點,還不可以拿他跟外面的男人比較,要不然還會被人說是傷老公的自尊...男人拿外遇威脅我們時,我們還要好好反省~男人真是自私自利~ 這些全命中......我家的那位也是這樣子的..ㄞ~ 我也是覺得小孩去上班後會更忙啦~
匿名
版媽秀秀 2010-08-29 17:22:34 #1F

那我也有超多狗屎乾記憶的,

每天我也是全家最晚睡和最晚洗澡的人,

洗完大寶後,還得等大老爺心情好去洗澡完來幫我顧大寶,

我才能去洗,

現在懷著二寶,中午肚子餓,

你只說一句"到底什麼時候要去學開車??",就閃到房間去,

挺著大肚子載大寶騎車到山下買午餐,

回來還有臉問我有沒有買你的份!!

可惡! 要不是小孩子小,我早就跟你離婚了....

------------------------------------------+100000

Maygen
Maygem 2010-08-29 17:30:22 #2F

超認同~我也是一樣的心情~(剛吵完架)

我也是一個人顧兩個(超好動的)小孩~

無法出去上班,已經夠悶的了,還遇到那麼自以為是的男人

認為小孩是老婆的工作,

他完全沒照顧的責任,只需要拿錢回家,就算不錯了~

我老公還說,很多男人都是好吃懶做的,連錢都不拿回家的...

我家的兩個小孩完全都我一個人在顧,還要做家事,

常常都累到沒吃沒洗澡就跟著小孩睡著了(原本想等小孩睡著,再去洗的)

(連幫忙顧小孩,讓我去洗澡都變成一種他給我的施捨)

隔天,醒來還要收拾昨天因不小心睡著而未收的東西...

剛才煮午餐時,請老公看一下小孩,(因為小孩一直哭,還抱住我的腳)

他很不爽的說:我沒上班時,妳就可以邊帶小孩邊煮飯還可以自己餵小孩,為什麼,我在家就故意找我麻煩~(他連跟我們吃飯都不想)

(拜託,我也想一個人好好的吃飯呀!)

真的~好好的吃飯與洗澡對我來說是很奢侈的事~

我們到底是為了什麼,自願過這種生活的呀~?

沒錢、沒老公疼、沒自己、如果小孩不孝順就更慘了~

.............................

P.S.我老公在我懷孕時,也是很不體貼~

.............................

到底~要怎麼改變這樣的人生呢?

有誰可以教教我~??

(原作者於 2010-08-29 17:33:38 重新編輯過)

Bibi222
寶貝 2 2010-08-29 20:07:41 #3F

TO:Maygem

我能想到唯一"可能"可以改變這種情況的方法就是:

你去上班,然後家事擺爛~

不要為家裡想太多,用妳老公的心態來經營。

不然你一輩子也無法改變現狀。

因為,

他吃定妳了!

陶子&祐子的媽
陶子&祐子的媽 2010-08-30 00:09:53 #4F

我有個朋友也是因為放不下小孩被老公吃的死死~

有一天她老公又在一旁說風涼話時

我朋友將煮到一半的菜鍋熄火

拿了包包和外套就出門了

重點是~手機沒拿!

她直接叫了車殺到美容院馬了兩節後去汽旅泡澡看電視睡覺!

睡醒後去刷卡買了兩袋衣服後才回家~!

她老公整個嚇很大.....

那次後老公收斂不少

不過朋友說:這一招是不得不才出的招!

跟妳們分享喔!^^~

匿名
大眼寶寶的媽 2010-08-30 01:35:09 #5F

版媽的老公還好發飆一次他其碼有做到好一些----不像我老公我像你哪樣做他也不會變~我真的好後悔嫁他喔!

踩到貓
說秘密的地方 2010-08-30 03:11:00 #6F

我才不忍

不爽就爆炸

他現在知道我的地雷在哪

所以我過得不錯

滿快樂的

你狂忍他哪知道你哪裡不爽

只有你自己得內傷而已

100年都不會改變的

Maygen
Maygem 2010-08-30 05:57:34 #7F

顧小孩對他來說是很可怕的事,

我有事要出去,跟他說~

他就會回答~那小孩怎麼辦?

到最後還是要帶小孩出去~(至少帶一個)

所以我可以算是每天24小時都跟小孩黏在一起

...我真的不該想太多~

下次,試試看你們的方法

可是我又怕小孩會受到無妄之災

3寶的媽咪
3寶的媽咪 2010-08-30 11:13:29 #8F

我也很多狗屎乾的事都記得

老公都說我記性這麼好

他總說過去就過去

否則要怎麼樣

不過!要忘記真得很難

Maygen
Maygem 2010-08-30 15:39:05 #9F

男人(老公)==>性、錢、朋友(面子、自尊)、自己==>永遠排在老婆前面

所以我們要顧小孩、做家事、處理親友關係...還要跟外面的女人比漂亮,比性感,而且還要保持體力照顧他的小老弟,還要克制自己的脾氣,忍受老公種種的缺點,還不可以拿他跟外面的男人比較,要不然還會被人說是傷老公的自尊...男人拿外遇威脅我們時,我們還要好好反省~男人真是自私自利~

女人真的要好好愛自己~但是,有了小孩...

男人如果可以好好負起一起照顧小孩的責任,

女人一樣可以有性趣的,別怪女人沒性趣,

性趣,是兩個人的事。

我老公會罵小孩,小孩會怕~

...................................

我也好想小孩快長大,我可以出去工作,

不過,那時候,會不會,又要工作、家事、小孩三頭燒...

突然變好帥
小豆子的家 2010-08-30 22:41:45 #10F

我也是..有老大時他也是老大.

怎樣都儘可能不麻煩到他..

他是會幫忙顧..可是男人就是不細心..

現在有老二.他沒先搞定他.只顧他自己的事.

它就會被我飆...

做月子期間他幫忙最多.

所以他知道帶小孩的累..

所以除非我真很累..否也不會大犼他..

總之男人寵不得..

在我認為..不管男人是不是在外賺錢..

在家帶孩子的女人也是整天忙著..閒著時是在待命..

所以都會派工作給他做...

年輕時就要習慣..否老了苦的是自己

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走