緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼職業媽媽總認為全職媽媽很閒呢?(純發洩)

oven2011
SweetFaith 2010-08-28 12:29:08 #51F

我好多朋友都寧可回去上班也不要當全職媽媽

他們覺得帶家帶小孩比上班累好

所以她們都很佩服全職媽媽呢~~~

隨心所欲
隨心所欲 2010-08-28 12:43:41 #52F

不在那個位子,所以不知那個位子難坐

就好像很多拔拔,也認為全職麻麻在家很閒

等他自已帶小孩才知道又忙又累

菸酒業務阿銓
菸酒業務阿銓 2010-08-28 13:02:34 #53F

也許有些職業媽媽,

除了上班賺錢,

下班還要一手包辦所有家事吧(包括,打掃,煮飯,洗衣,帶小孩)...

相形之下,

全職媽媽卻可以利用白天時間按步就班的做完,

所以才會有這樣的認知差距!

但無論哪一種媽媽,

都是非常辛苦的,

版媽要放寬心...

+11111111111111111111111

時間這麼的短..要做的事情這麼的多

我每天下了班回到家..就要開始一連串..周而復始的動作

幸好..我老公還願意加減看著小孩...

所以我常常在想..到底要怎樣..才能入的廳堂..出的廚房..上得了床?

常常..所有的事情都忙完..洗好澡..已經晚上11點多了

累都累死了..哪還有時間保養?護髮?..更別提做運動..之類的了

為什麼職業媽媽總認為全職媽媽很閒呢?(純發洩)_53F_img_1

oO水果藍子oO
oO水果藍子oO 2010-08-28 13:16:38 #54F

其實都很累..不管是全職或職業..因為我都當過..但我覺得這些累只要有人承擔一點就會輕鬆...那就是先生..如果自己的先生能夠也幫忙一些我想就沒那麼累...只能說工作有工作的累.顧小孩有顧小孩的累..這2種都有壓力..上班是老闆壓力..顧小孩是精神壓力..因為小孩很皮.你沒注意的時候他就受傷了..所以我連洗澡都要打開門看一下他們在幹麻....

(原作者於 2010-08-28 13:20:00 重新編輯過)

小櫻桃妹的媽
小櫻桃妹的媽 2010-08-28 13:37:03 #55F

上班可以偷閒,可以有吃飯休息時間~

全職媽咪要隨時待命,吃飯,休息還要先搞定小孩,但是往往都忙到沒照時間吃飯休息!! +1

==================================================

我覺得當全職媽媽沒較輕鬆呀!

全職媽媽很辛苦,要做家事,顧小孩,沒有自己的休假日,

還沒錢領,而且當伸手牌也不好當,

像老公給的家用要省點花,不能很阿沙力的買自己想要的東西,

因為只有老公在賺錢....所以全職媽媽沒很閒跟也不輕鬆呀!

我每天醒來就是要趕快做家事,因為小小孩醒來後,要陪她玩樂,

都要趁著她睡著時做,自己也沒得睡..

每當做完後才喘一口氣,她醒了...又要陪她

當她會爬.學走..又更累,因為妳要時時注意她一刻不得閒,那是很耗精神跟體力的,而小小孩體力又特好..

所以晚上常常哄她睡覺時,我也睡著了 為什麼職業媽媽總認為全職媽媽很閒呢?(純發洩)_55F_img_1

當全職媽媽沒三節獎金+年終+也沒有自己的自由時間或休假日,

全是24小時全年無休的,所以全職媽媽沒很閒

我也想去賺錢,因為不用當伸手牌,還可以透透氣,偶爾跟同事哈拉聊天

不然一整天都悶在家都快悶壞了...

真羨慕有在工作賺錢的媽咪們 為什麼職業媽媽總認為全職媽媽很閒呢?(純發洩)_55F_img_2

(原作者於 2010-08-28 13:41:06 重新編輯過)

俏恰琪
俏麗滴媽咪 2010-08-28 13:42:04 #56F

我是職業媽媽...

我從來不覺得全職媽媽很閒...

我反而覺得全職媽媽很厲害!

我光是假日或晚上顧女兒就感到很煩很累...

我情願去上班也不想整天顧孩子...

全職媽媽竟然可以24小時照顧孩子們...

真的好厲害好佩服喔!

呆呆不是我@@..
呆呆不是我@@.. 2010-08-28 13:45:56 #57F

全職媽媽跟職業媽媽我都當過

沒有一個很閒的

都是累的要死~

我覺得職業媽媽是體力上比較累(工作內容都要一直走~每天早上5點多出門晚上9點到家)...而且家事 都要做~假日還是要自己煮

全職媽媽是精神壓力上很大..所以比較累((1次顧2個~相差1Y5M而已)..

只要是媽媽都很累...

個人認為 老公最閒

只會出一張嘴= =

(原作者於 2010-08-28 13:49:50 重新編輯過)

小芊芊ㄉ媽咪
小芊芊ㄉ媽咪 2010-08-28 13:53:30 #58F

哄寶寶睡覺才能在洗澡 洗衣服整理家裡

好不容易能睡 都已經超過12點 但是有時候寶寶睡到一半又會哭

起來哄 五六點寶寶起床喝牛奶 一天睡不到幾個小時

什麼優雅過日子 輕鬆安排時間 書裡寫的鬼話 根本不可能

比起以前專心當全職媽媽 雖然每天處理瑣事小事很繁雜很零碎

但是至少只有一個目標 這個家這個寶寶 吵架也吵得贏

現在一分為三 應付保母 公司 家跟寶寶 頭腦昏昏頓頓

現在吵架總是輸 睡不飽 條理不清楚

別的媽咪生活我不清楚 但是如果問我

哪個辛苦? 我會說 職業婦女

+1

確實,我女兒半夜也會起床要牛奶喝,可是我6:30就要起床了,有時乾脆沒睡了,隔天在公司中午休息時間沒吃飯就直接趴著睡了,我常常沒吃飯,只為了爭取睡眠時間,職業婦女真的比較辛苦!

小芊芊ㄉ媽咪
小芊芊ㄉ媽咪 2010-08-28 13:55:25 #59F

我寧可當全職媽媽,也不想當職業婦女

每天都睡眠不足,快受不了了

但是需要錢,沒辦法的無奈~

(原作者於 2010-08-28 13:57:53 重新編輯過)

(原作者於 2010-08-28 13:58:12 重新編輯過)

這幾天看了全職媽咪v.s職業媽咪討論後,

有些媽咪一直想當全職媽咪,

也一直認為全職媽咪真的可以睡很飽嗎?

並不是,好嗎?

早上六七點就要叫小孩起床,

請問妳真的瞭解全職媽咪一整天在做什麼嗎?

雖然時間可以控制,但往往又被小孩打斷,妳會如何?

加上家中有二位以上的小朋友,

那才是最慘的,常常一個處理好了又另一個在亂,

不然就是吵架.告狀等等突發事件,這能計劃嗎?

晚上,如果二位小孩都睡不好,

一下要安撫這位,等等又換另一位哭又要安撫,

妳以為這樣會睡得好嗎?

每天都要半夜十二~一點才睡,

早上六點快七點又要爬起來叫老大起床,

接著老二又跟著起床,在來就是跟老二鬥整天,

老大下課後,又要跟二位小朋友鬥智力,

加上我家二位都會很會說話的小朋友,

常出一堆問題等妳來解,

所以,全職媽咪不只有體力.精神還要加智力,

因為孩子隨時都會問妳問題!

在我看來,不論全職或職業媽咪都很辛苦,

但我就是看不慣有些職業媽咪把全職媽咪想得那麼好,

可以睡到飽.可以控制時間,

但並不是這樣的,等孩子愈大愈不能,好嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力