緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼職業媽媽總認為全職媽媽很閒呢?(純發洩)

cotton 2
cotton 2 2010-08-28 09:36:06 #21F

我是職業媽媽 從來不認為全職媽媽很閒

反而很佩服你們的勇氣

哈 可能我很怕帶小孩吧...

超累的

我寧願上班

坐完月子後那一個月 第二個月自己帶....

天啊 快得憂鬱症了................

女人真辛苦
女人真辛苦 2010-08-28 09:36:20 #22F

之前當全職媽媽雖然一整天都要帶小孩,但是時間可以自己分配,不用一直趕...

當了職業婦女,每天六點起床就開始忙,去到公司也有壓力,下了班又要趕著接小孩弄晚餐,回家還是有一堆家事等著我,然後還要哄小孩睡覺..自己的時間有嗎?好像沒耶~"~

放假又要回婆家,想睡晚一點又得起來做家事,而且小孩也不見得要睡晚一點...

沒有別人幫我做家事,小孩去讀幼稚園,生病也怪我,家裡有事小孩生病一定都是我請假,又要被老闆唸...

很多人也都覺得職業婦女就一定家事別人做,小孩別人顧,上班有自己的時間...也不是每個都這樣丫..

總之當了人家的媽,想要輕鬆自由,等小孩長大吧=.=

全職媽媽跟職業婦女都很辛苦~~~~~~~~~

阿噗寶寶
Neil寶貝 2010-08-28 09:47:42 #23F

不是說全職媽咪比較閒

不過有些全職媽咪真的比有在上班的媽咪輕鬆些

像最近有同事請育嬰假回來

他一個人在家帶小孩

問她帶小孩有比較輕鬆嗎

他說中午能陪孩子睡一下午覺

確實差很多

不是每個人都很勤勞

所以即使當全職媽媽

也是有辛苦和輕鬆的差別的

你那位朋友只是不了解你的辛苦地方

你就放寬心不要生氣囉

小芊芊ㄉ媽咪
小芊芊ㄉ媽咪 2010-08-28 09:47:51 #24F

我說我自己好了

我住三峽,公司在中和,每天我都早上6:30起床,7:00出門搭公車

公司晚上6:00下班,偶爾還要配合老闆加班,因為做不完,老闆要我加班,但加班沒加班費,我是做設計驗證工程師

我的工作很操,每天都要測試不完的機種

沒測到的問題,又會被老闆罵,我很有壓力

回家後也大概7:30~8:00,每天我都是吃外食

寶貝她爸從阿嬤家把她帶回家了

帶回家後,我就開始餵她吃東西

吃完後,我就去洗澡,洗完澡之後,就哄她睡覺,餵牛奶,幫她刷牙等

等她睡著後,我就開始做家事,洗奶瓶,擦桌子,洗碗等

除了睡覺,我根本沒休息的時間

之前我女兒生病,我幾乎把我的特休都請光光了

所以開始買營養品給她補充,增加抵抗力,預防生病

我覺得我都過勞死的感覺...

(原作者於 2010-08-28 09:48:59 重新編輯過)

米國媽咪
米國昕媽咪 2010-08-28 09:50:25 #25F

在孩子成長時可以陪伴他們,這是多麼喜樂和值得回憶的事情啊!

不管是全職媽媽或職業媽媽都很辛苦。 所以就不要理會那些會發文

比較批評的人就好了唷~

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-08-28 09:50:56 #26F

我說晚上睡不著

你就說是我白天陪小孩睡太多

我沒有回應

事實上我根本白天都沒睡

而且早上通常五六點就起床

晚上十一二點才睡著

但是常常因為失眠睡不著

失眠真的很痛苦~你懂嗎?

~~~~~~~~~

版媽我跟你一樣耶

我懷孕前睡眠都很好

但是自從有了寶貝後 已經將近三年沒睡過一個好覺了!

一開始是因為餵母乳 半夜小孩都會起來吃奶

我餵到2.5歲

我家寶貝常常一整晚起來2-3次

偏偏~我又是那種很容易被吵醒的人

有時吵醒後 我就睡不著

後來睡眠 被小孩 搞到失調

我也開始失眠

明明就很想睡 偏偏睡不著 超級痛苦!

我小孩半夜起來 需要安撫

因為他哭聲很恐怖 連一樓都聽得到

如果不安撫他 會吵到鄰居

(說不定還會被打113 XDD)

我老公~自己工作時間很長

我也不能常常讓我老公跟他睡

這樣我老公會太累了 他白天還要工作

(偶爾因為我睡不飽 讓我老公跟我兒子睡個一晚

連我老公都受不了寶貝)

偏偏~我又是那種白天睡不著的人

最近2.5歲後斷奶了~我的睡眠才好了一點!

因為等小孩睡著

把他抱到另一個床 分開睡

也比較不會互相干擾!

光是因為堅持餵母乳 睡眠不足 這一點

就夠讓我吃盡苦頭了!

而且說真的~長期睡不好 身體各方面都變差了!

我只是覺得我是全職媽

餵母乳可以省錢 對小孩又健康

所以 一直在堅持 母愛真的很偉大!

melody baby
melody baby 2010-08-28 09:58:19 #27F

不知道版媽有當過職業媽媽嗎?如果是沒當過全職媽媽的人,而自以為的覺得全職媽媽比較閒,那他們的想法可能太偏頗。

這兩種角色的媽媽我都當過,各有各的辛苦,以壓力而言,職業媽媽的壓力真的大很多,公司及家庭的壓力都一起扛在身上,而全職媽媽是肉體上的疲累,不斷的跟小孩磨阿、找零碎的時間維持家庭的運作,因此每個人有自己的選擇,我覺得都不需要轉成文字去刺激扮演另一個角色的媽媽,媽媽都是偉大的。

Heidenroslein
Lisa 2010-08-28 10:13:10 #28F

兩年前我是職業媽媽

後來因為老公外派, 我留停, 變成全職媽媽

比較起來, 上班的壓力比較大, 耗腦力

帶小孩則是耗體力+沒有自由

兩種都很辛苦

但是讓我選, 我會比較想當職業媽媽

至少不會整天被綁在家裡, 蓬頭垢面像黃臉婆><

小孩皮起來, 又會忍不住大吼大叫像瘋婆~.~

Ritamargaet
唯唯 2010-08-28 10:15:03 #29F

全職媽沒賺錢都會當作是成天很閒,對家庭沒有貢獻力

不過有的職業媽咪卻是討厭小孩和不想煮飯做家事才去上班的

以我朋友為例,沒有家庭經濟壓力

每天上班3小時只是拿來打發時間的

白天晚上在家只要負責"玩"小孩和陪小孩睡覺就好

卻還嘲笑我這煮飯打掃照顧小孩全一手包辦的家庭主婦是"少奶奶"

每當他們假日全家出遊的時候

必定也把她領有殘障手冊的娘家媽媽也帶上

一來省下高鐵車錢和遊樂區門票錢

二來順理成章的全程幫她帶小孩

夫妻倆只要顧著享受美好假期就好

她的老媽媽就是現成的免費保母

人家即便嫁個好野人,也從沒委曲過自己當個黃臉的煮飯婆

凡是讓先生請個阿姨一手打理

我覺得我就是算盤沒她打的精

難怪我現在會只是個被人瞧不起和老是吐酸話的全職媽媽

(家庭煮婦)的社會地位真低呀~ 為什麼職業媽媽總認為全職媽媽很閒呢?(純發洩)_29F_img_1

Twins 媽
Twins 媽 2010-08-28 10:29:47 #30F

我請過2年育嬰假在家當全職媽媽,

現在又回到工作崗位當職業婦女,

我也覺得,只要當了媽,

不管是職業媽媽或全職媽媽都很辛苦,

全職媽媽要開源節流,還要想節目給小孩玩樂,

吃喝玩樂都要張羅,還要外加當外傭把家裡打掃的ㄧ陳不染,

沒有人會覺得你很辛苦,

會認為你有時間就應該把這些做好,

但幸福的是,可以有很多很多的時間陪伴寶貝...

職業婦女有著不一樣的壓力,

必須在工作與家庭的表現都要努力達到ㄧ定的水準,

萬一小孩生病了,還必須在工作與家庭中奔波,更別說是打掃或煮飯了,

怎麼算,都覺得時間不夠用,

但優點是,可以有自己的空間與時間可以換口氣呼吸,

即使是開車前往上班途中的十幾二十分鐘,

也可以聽屬於自己愛的輕音樂,喝自己想喝的咖啡,

而不是聽兒歌、喝牛奶...。

沒有人清閒,

就別計較誰比較輕鬆了吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招