【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

為什麼職業媽媽總認為全職媽媽很閒呢?(純發洩)

索利歐
索利歐 2010-08-28 07:49:11 版主 526

同樣身為媽媽

只因為你有上班就認為在家的媽很閒

我說晚上睡不著

你就說是我白天陪小孩睡太多

我沒有回應

事實上我根本白天都沒睡

而且早上通常五六點就起床

晚上十一二點才睡著

但是常常因為失眠睡不著

失眠真的很痛苦~你懂嗎?

我沒說這些

而你卻又說

你在累什麼?是帶小孩累?做家事累?還是安撫老公累?

看到這樣的留言我好生氣

上班的媽媽啊

你在上班時難道不是別人在幫你帶小孩嗎??

難道不是別人在幫你做家事嗎?

我們在家帶小孩真的像你說的那麼清閒嗎??

心裡ㄉ苦誰知道!

不好意思.....發 洩一下~!!

於2010-08-28 09:31:00 補充發言
我一直很認同職業媽媽的確很辛苦 但為何職業媽媽要去質疑全職媽媽的苦呢?? 所以我才很生氣!
於2010-08-28 09:36:04 補充發言
誰呀!媽咪 你說ㄉ沒錯! 但失眠卻被說是白天睡太多 氣不氣人啊~~
於2010-08-28 09:40:35 補充發言
很多上班的媽媽回家還要忙家事 這個我知道~所以真的也很辛苦 因為說我的那個朋友是爸媽在幫她帶小孩 所以我才會說家事也是別人在幫她做
於2010-08-28 09:55:36 補充發言
小雲朵兒媽咪 我也是剛斷母奶 之前女兒都要ㄋㄟ睡 現在剛斷 每天睡覺都很難入睡 十點上床常常翻到將近十二點 有時真的快瘋了~
於2010-08-28 13:52:51 補充發言
究竟誰比較閒呢?真的爭辯不完囉 ==================== 原本就不是要爭辯這個 只是覺得為什麼有些人總不能多替別人想想 只看見自己的苦 卻認為別人就是過得比自己好 真ㄉ很不懂~

我婆婆也覺得我很閒

(她是職業媽媽 以前是老公外婆帶小孩 後來國小才家住上課)

有天剛好她休假

我就找機會跟老公出門一整天

回來之後

她說了"你真厲害 能顧小孩一整天"

因為我兒子非常的皮

後來他在也沒說我很閒還會累之類的話了...

(原作者於 2010-08-28 07:59:24 重新編輯過)

梔子花
梔子花 2010-08-28 08:06:46 #2F

也許有些職業媽媽,

除了上班賺錢,

下班還要一手包辦所有家事吧(包括,打掃,煮飯,洗衣,帶小孩)...

相形之下,

全職媽媽卻可以利用白天時間按步就班的做完,

所以才會有這樣的認知差距!

但無論哪一種媽媽,

都是非常辛苦的,

版媽要放寬心... 為什麼職業媽媽總認為全職媽媽很閒呢?(純發洩)_2F_img_1

立場 不同而已啦

不要想太多喔

adsnew
起司貢丸
起司貢丸 2010-08-28 08:20:47 #4F

有陣子我就是這樣,孩子早上起床就沒得睡,孩子午睡又要忙家事,下午孩子睡飽要陪玩,準備晚餐,一直到孩子晚上9-10點睡著才能休息。可是已經長期累過頭,可以睡時反而淺眠甚至睡不著。後來我去拿中藥調理,先不管家事、看得過去就好,早上中午先外食,孩子一睡就先跟著睡,慢慢有比較好一點。

澔澔寶貝的媽
澔澔寶貝的媽 2010-08-28 08:20:57 #5F

確實是立場不同

全職媽可以把小孩照顧的無微不致

把家事做的面面俱到

這些是很花時間的

每天煮個三餐

一天就過去了

至於職業媽

很多除了工作以外

還要負責作家事,煮飯,帶小孩

更是忙的沒有自我

只能說

做了媽媽以後

就不得閒

B愛寶
ㄚ琪麻麻 2010-08-28 08:25:16 #6F

立場 不同而已啦

不要想太多喔 +1

世界太平
阿 阿 2010-08-28 08:28:55 #7F

網路的留言,認真你就輸了,更何況不是對你生命有重要性的人講的話。

我也是全職媽媽,嗯!我覺得啦!

全職媽媽最恐怖的地方就在於:有些媽媽很容易因為別人無心的評價而有情緒的波動,真正的歧視,在於您的心魔,而非外在的言語或批評。

版媽您懂嗎?

還有,用心想想,其實有 很多職業媽媽想離職陪孩子,都不 很多職業媽媽想離職陪孩子,都不能如願,您在孩子成長時,陪伴他,這是多麼喜樂的事情啊!因為您在陪伴的那個人,將來對社會是有貢獻的。您的價值是彌足珍貴的,不是嗎?

將胡思亂想的時間拿來充實自己,有了自信以後,外在的評價為不足到了!

怎麼我遇到的人都是羨慕我,可能因為我都看到自己擁有的,而不是失去的,等您好好建設自己的心靈,正面言語會隨之而來喔!

小哞哞 2
小哞哞 2 2010-08-28 08:29:30 #8F

立場 不同而已啦

不要想太多喔 +1

悠西
小莓 2 2010-08-28 08:30:10 #9F

我是全職媽...每個人第一句話就是:你真好命有老公養你?

再來你看來好悠閒喔...接著,怎不多生幾個?

............................................

每個人的生活方式不同.但要怎麼生活就看自己了.

大家加油!!!!

無條件的愛
無條件的愛 2010-08-28 08:31:55 #10F

根據一項調查顯示,如果全職媽媽屬於有給薪職,其一年薪資約合新台幣429萬元。

只有不肯學習的人,才會被社會淘汰。

妳可以決定成為甚麼樣的女人;情緒穩定的女人最美麗。

公司的工作可以聘請別人做,但先生跟小孩所需要的「妳」是無人能取代的。

人生有許多階段性的任務,忠於當下神給我們的職份,才是首要的。

http://www.facebook.com/#!/pages/xue-yuan-xin-xiang-nu-ren/106717462719847?ref=mf

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己