緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼職業媽媽總認為全職媽媽很閒呢?(純發洩)

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2010-08-28 14:13:48 #61F

我兩種都當過,我覺得當全職婦女最辛苦

我個人是只顧一個就顧到快瘋了的,才在小孩子可以上幼幼班時去找工作上班去,脫離奶瓶尿布娃娃車的日子

在當全職婦女時,社區有好多位全職媽媽幫忙,我沒育兒經驗,每次有狀況時就是鄰居跑來解危,很感恩這些熱心的媽咪,上班了之後很多時候也是請這些全職媽媽幫忙看一下我兒在幼幼班的狀況,生病時常會請一些孩子較大的媽媽們幫忙顧一二天.....感恩喔

職業婦女也要感謝一些全職媽媽的讓賢才有工作機會,大家都去找工作了,工作機會變得更少了,如果大家都去當上班族了,那保母費就要漲翻了

其實,職場當中未婚的常會排擠己婚的,尤其是遇到需要加班的時候,己婚的以要去接孩子或是孩子生病的理由較易過關,未婚的要去約會的理由就過不了關了,我常聽未婚的在抱怨己婚的工作,常常聽到不公平的抗議,煩喔

而人生是無常的,計劃永遠跟不上變化,表面上看似上班對以後有保障,但怎麼說?世事多變化,賺了有形的失去無形的東西,有得必有一失,要記住財物是五家共有,水火,盜賊,國家,自己還有敗家子

報紙也是常在報哪個變壞的孩子常因為父母忙於工作怎樣又怎樣的原因.....連孩子變了,父母也覺察不到,所以很多事情很難在這個時候去評斷以後會怎樣

全職婦女是做出來的成果,而職業婦女是趕出來成果,都很辛苦的

不過我所接觸的經驗是比例來說,全職婦女帶的孩子比職業婦女來得優

我說的是比例,不是全部,千萬別看錯了,然後亂亂駡,而且我們孩子都很大了,有的都上高中上大學,是從小看到大的

做好自己的本份,成果會在往後看得到的

(原作者於 2010-08-28 14:18:51 重新編輯過)

Herababy
Herababy 2010-08-28 14:29:08 #62F

結婚前 我自己工作 認為全職媽媽真是輕鬆 只要呆在家裡就好了

結婚後 我是全職媽媽 才體會到 一刻不得閒 全職媽媽忙碌的很

第一胎 我婆婆說 我怎麼不去上班 待在家裡

第二胎 上週才去婆婆家 她親眼看到 我真的是一刻不得閒 沒停下來過 一直在做事 寶寶都9個月了 因為特殊狀況 所以要兩小時就吃一次奶

婆婆等到我們離開自己家時 婆婆對我說 :我真佩服妳 兩小時就吃一次奶 妳也有辦法這樣一直餵下來 整天都在忙小孩

所以 人都是這樣 沒看到的就覺得對方在渡假 親眼所見才會改觀

分靈體
分靈體 2010-08-28 14:30:40 #63F

我是SOHO的媽咪,是職業媽咪也是全職媽咪。在全職方面我算

輕鬆的,因為我有個不挑剔又會分攤家事的老公;但在職業方面

我算是壓力很大的,因為自己必須要兼顧著孩子,無法非常專心

的工作,怕一不留神,孩子就會受傷、也要抽時間陪小朋友玩,

唸書給他聽;所以工作常常都會有非常重的時間壓力。

孩子好不好帶、家庭背景如何、工作環境如何…等,無論全職或

職業媽咪,想要過的爽,都要天時地利人和,家庭系統的支持,

很重要!

身邊有過很爽的全職媽媽,孩子乖巧又不愁衣食;也有過很爽的

職業媽媽,工作輕鬆又打扮美美,孩子24小時給別人顧。所以這

種事情真的沒辦法用二分法來分啦!

樓上某樓的媽咪也太過火,全職媽媽就等同沒有危機意識,不懂

的居安思危!?只有天使寶寶或特殊的家庭條件,媽咪才配留在

家帶孩子!?什麼理論!?

要說難聽話大家都會說,兩個人工作就不怕裁員!?金融風暴時

,多的是兩夫妻同時失業的!大家都是成年人了,何必像隻井底

之蛙,以管窺天,只站自己的角度看事情。

小蘋果麻麻
小蘋果麻麻 2010-08-28 14:48:49 #64F

全職媽媽超累人的耶!那都不能去,什麼也不能做,小baby會翻會趴會爬,妳只能在旁邊顧著,連上個廁所都要火速,因為他翻過去自己翻不回來~"~

山宅一生
山宅一生 2010-08-28 15:00:22 #65F

同樣都是累,一個有錢賺一個沒錢賺,看自己選那個?不需要在這著墨

如果嫁到個好老公也保證衣食無缺有房有車有錢,不亂來不外遇,到65歲前都有工作,身體一直很健朗,當全職媽媽有何不可

現在的社會,小孩要讀全美雙語要上學藝班,買LV名牌出國玩要買保險買車買房,外加個奉養費,都要衡量老公的錢包有多深

老公會給妳娘家錢嗎?要是娘家很窮需要資助那來的錢?也不能生病

替爸媽辦個中低收入戶嗎?靠救濟?

我們目前所持有的安逸是爸媽多少繼承上一輩的家產多少還有錢和自己努力,可不代表每個人都這樣

有些家庭到現在五六十仍是給人租房,萬一家中唯一的女兒嫁掉,他們的生活呢怎過?難道祈求上天嫁個有錢老公嗎?

娘家有問題困難時,還能一直堅持全職媽媽,老公還願意幫忙嗎?

我們大家都有兄有長或姐妹,可能彼此互相一下,但老哥老弟發生財務問題呢?爸媽又生病又需要人看顧,怎麼辦?

討論職業媽媽/全職媽媽閒不閒忙不忙,不如討論更現實問題

老公出事、外遇、資譴、重病怎麼扛?

三十幾歲四十歲沒工作孩子又大該怎麼辦?

娘家爸媽生病也沒錢,我如何扛起對爸媽的責任?

靠人人是會倒的,妳再如何愛妳的丈夫,但他不是鐵打的身體會衰弱會老化

也不見得對妳一輩子忠丞,外遇離婚的也很多,當老公外遇妳也老了,敢不敢離婚?好找工作嗎?十幾年二十年沒上班妳自己面對老闆也是會怕,如果娘家也不寬裕無法照顧妳和孩子,怎麼辦?

很多事沒有絕對的,要有居安思危

那大家靠老公養就好了,誰要去上班呢?看那些補魚網、曬鹽、採茶的、大太陽底下做事的,如果她們只能做這些沒做就沒收入,會怎麼想?誰不想在家吹冷氣帶孩子

討論個誰忙誰閒,不如討論個實際的

小土撥鼠
小土撥鼠 2010-08-28 15:21:50 #66F

他真的是你朋友嗎?

其實我覺得,生活不同,看的事情聊的事情也會不同了

以前還在上班時,跟大學好友蠻有話聊的,

可是自從我變全職媽,她變成職業媽媽後,聊的話題反而少了

雖然之前都在同一領域工作,但我畢竟離開職場多年

他跟我聊起工作上的事,有時我不是很清楚,

彼此也無法體會對方目前生活是怎樣的

反倒是跟一樣是全職媽的鄰居們就很有話聊

可以分享彼此平常遇到的教養問題,還是誰今天做了甚麼好吃點心

或一起帶小孩去圖書館等等

真的立場不同,觀點也會不同

失眠的話

我有吃過幫助睡眠的胺基酸

還有在房間用薰衣草精油薰香

都蠻有效的

你可以試試喔

我的自我感覺一向太娘好

遇到這種型的

我都「解讀」成

她是在羡慕我^^

阿我就是「盈」怎麼樣

^^來咬我啊

Jasmine Lin
Jasmine Lin 2010-08-28 16:01:33 #68F

不管全職媽媽或職業媽媽,都不要比較啦!

都是環境造成的!職業媽媽也想當全職媽媽,全心全意陪伴孩子!

全職媽媽也想當職業媽媽,增加收入能給孩子更多資源!

都有優缺點,好壞說不完!

重點都是偉大的媽媽,都是愛寶貝的媽媽!

這種問題跟婆媳問題一樣,比贏了又怎樣,票數比較多又怎樣!

還是在做一樣的事,還是在受一樣的氣!

對負責任的媽咪來說,還是一樣辛苦!

言麻
言麻 2010-08-28 16:05:41 #69F

va媽,是我啦~~~~~~~~

息怒喔

我預計留停到明年4月哩

我也想快快回去職場了

24小時帶小孩真的滿累人的

但,等真正要回去上班的話

我一定會超級捨不得的耶

兩難。。。。

沒名沒姓945
蔡妞 2010-08-28 16:15:09 #70F

版媽,我是職業媽媽,但我是"沒能力當全職媽媽"的職業媽媽~ 還是上班輕鬆點....起碼還可以吃個下午茶隨意講電話聊一下~ 我老公也知道...加上我腰椎有點問題,也無法抱重物(我的小孩就是一枚重物)。所以你們"非常" + "非常"厲害歐~ 要對自己有信心

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力