媽咪們會選擇有功效認證的桂格三益菌,還是另外購買益生菌呀?有什麼不同

聽說補充益生菌 對小寶寶很重要

很想知道, 各位媽媽們覺得怎麼選比較好呢?

直接買有功效認證的益生菌奶粉

還是會覺得買益生菌自己添加比較好捏

請各位媽媽們 給點意見吧

謝謝各位媽咪了 媽咪們會選擇有功效認證的桂格三益菌,還是另外購買益生菌呀?有什麼不同_img_1

幼稚園長
幼稚園長 2010-08-30 10:44:46 #1F

我是買桂x的三益菌啦,因為聽說有證實功效

外面自己買來添加的,覺得較麻煩也不清楚品質好壞

所以是還沒去看過捏

有媽媽有買添加的益生菌嗎??效果是怎樣呢???

可以說來參考參考嗎??

丞丞媽--高雄
丞丞媽--高雄 2010-08-30 11:45:24 #2F

丞丞從HA1、HA3、新安琪兒到桂格三益菌

結果是一樣二天大一次臭臭.....

可見在我家BB身上看不出有什麼效果.....

昨天在家人推薦下買了比菲德氏菌

不知道會不會有效?(還沒吃)

我有另外買ㄋㄟ

寶貝現在喝的是桂格三益菌的奶粉-->調整體質

另外補充益生菌-->增加體抗力

雖然奶粉裡面有三益菌了不過劑量沒有很高

我女兒原本就有在吃益生菌

一歲前喝雪印很好生病

前一陣子想說桂格奶粉裡有三益菌了

就沒另外給他補充益生菌

結果就感冒啦

所以現在我還是一樣三益菌的奶粉+益生菌喔

益生菌有分針對腸胃或是增加抵抗力的

媽咪可以自己選擇喔

若寶貝是媽咪自己帶的桂格奶粉裡面的三益菌應該就夠了

我女兒因為在托嬰中心所以才有加益生菌增加抵抗力

天使妮
天使妮 2010-09-01 19:52:38 #4F

益生菌好像看到有不少牌子都有出了捏

裡面寫了一大堆菌 @@

看不懂到底效果是怎樣

有沒有也有認證的呀

以前我媽媽愛買一些有的沒有的所謂健康食品來補身體

超貴的咧

花了不少錢 身體還變差了呢

所以這些一大堆的聽不懂的菌

真的會有效果嗎

疑惑捏 @@

喝養樂多....

老牌子

天使妮
天使妮 2010-09-02 17:04:40 #6F

網路上看到的資訊

http://mulicia.pixnet.net/blog/post/5092325

根據世界衛生組織WHO的定義,益生菌就是對人體健康有幫助的活菌。從此一觀點及益生菌的眾多好處來看,值得提倡服用益生菌以促進健康。在目前已知的科學證據上,益生菌在過敏性疾病扮演的是一個輔助、卻是重要的角色。至於怎麼吃?通常,益生菌因為需要的養分為果寡糖,而一般人的攝取量不足,所以必須持續天天服用,數量至少要上億隻且有活性的菌種才有效,不過,食用後若有過敏或拉肚子的人則不適合食用,須特別留意。

說要天天食用,...不過不知道怎樣才叫做足夠的量

大人小孩各要多少捏?????

@@

米酒漢堡
米酒漢堡 2010-09-02 17:54:48 #7F

http://www.wretch.cc/blog/ivy123399/12125249

目前市面上有許多益生菌產品,只可惜良莠不齊。我曾經調查過市面上所有的乳酸菌產品,不是菌種錯誤,就是菌數標示不實,有些甚至沒有活菌。消費者雖然知道益生菌對健康的好處,卻無法選擇優良的產品。因此身為益生菌療法的推廣者,我實在有義務告訴民眾選擇益生菌療法的小撇步。

第一個重點是菌種,目前有發表抗過敏臨床人體試驗的菌種只有3種,其他菌種並沒有臨床研究的佐證,療效不明確。............

其次大家必須注意益生菌必需通過耐胃酸膽炎的試驗..........

其次是菌數,........................

許醫生建議:益生菌的產品可以選擇以LP、LGG、B.Longum這三株菌為主的複合式配方。而複方選擇比單方選擇來的好。

而選擇益生菌的標準:

1.菌株:是否為國際認可有調節過敏的菌株

2.菌數:每株菌株是否含有有效的菌數 (要超過60億以上才有治療的效果)

3.是否為GMP廠所製造生產

4.經過雙盲試驗證實的產品

米酒漢堡
米酒漢堡 2010-09-02 17:57:41 #8F

上一篇是我網路上之前有看到的文章

給各位疑惑的媽媽一點點參考喽~~

lisa513
lisa513 2010-09-02 18:17:58 #9F

感覺整個 學問好多@@

我看到外面賣的益生菌 都寫了一大堆的菌種

感覺很了不起

結果原來都是唬人的喔?????

上面 米酒漢堡說的

目前有發表抗過敏臨床人體試驗的菌種只有3種,其他菌種並沒有臨床研究的佐證,療效不明確。

其實只要三種 好的有臨床佐證的菌就好了 是嗎??

miumiu mi
miumiu mi 2010-09-03 10:18:33 #10F

其實另外買益生菌的價格好像不便宜呢

有聽說有媽咪用某個牌子

還是比較便宜的牌子了

就一個月要 1200了(是寶寶吃喔,不是大人吃的喔)

買罐桂格三益菌也不過才500-600元

我也同意上面媽媽說的

如果自己帶 就喝桂格三益菌就夠了

不過 我想可能要按照他說的去喝吧

一天喝三杯喽

如果在托嬰中心 可以還是先喝喝桂格三益菌

每天三杯喝喝看喽

真的不夠再加益生菌

不然 真的是不小的花費捏

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招