oba
oba 2010-08-26 18:22:45 #11F

1.有段時間他們常說不,沒有理由純粹想說不,你跟他們說要更有技巧轉各彎

2.不是說謊,只是睜眼說瞎話而已!

3.我說,妳真的要喝ㄋㄟㄋㄟ嗎?妹妹會點頭。我說,如果麻麻泡給妳喝妳沒喝會被我打手手喔。------你沒給台階下啊,或者你應該問他你需要喝嗎?要喝多少?

4.毛要順著摸,有些人這是寵,但我覺得找出你小孩特質你反而可以抓他更緊,搔到癢處...

預購贈送
預購贈送 2010-08-26 18:49:24 #12F

詠琳麻麻~~妳妹妹跟我女兒的個性一模一樣~行為也是一樣

只差ㄋㄟㄋㄟ他是跑給我追~

詠琳麻麻
詠琳麻麻 2010-08-26 19:11:01 #13F

仔仔 & 甫仔的媽媽

我覺得他們都選擇性的說話!說自己想說的

回答自己想回答的問題~我小女兒就是這樣

Sunrise

很巧~我的想法也跟你一樣~

但我是真的沒想到他們的反應不像大人那麼快= =

oba

1:現在說話轉個彎我就真的不知道他們是否會懂

2:認同

3:如果我問他們要喝多少他們應該回答不出來

4:妹妹是屬於那種打不得~因為越打越皮~也寵不得~因為會爬到我頭上

會越要越多那種~所以我還真不知道她的特質到底是什麼?

預購贈送

嘿嘿~帶這樣個性的小孩真的很辛苦!!~她是還不敢跑給我追~

因為她要喝奶時~我都會讓他呆在遊戲床裡面~她根本沒辦法跑~ 1Y6M的小孩會說謊?_13F_img_1

ㄚ不拉
ㄚ不拉 2010-08-26 19:50:00 #14F

1Y6M的小孩不懂什麼是說謊吧!

銨比媽咪
銨比媽咪 2010-08-26 19:58:27 #15F

會~~

我兒子一歲5個月就騙我了

只因為想跟爸爸一起看電視.不睡覺就一直說他肚子痛

等坐在爸爸身邊就不痛了

然後要叫他睡覺了..沒五分鐘就又痛了

詠琳麻麻
詠琳麻麻 2010-08-26 21:05:05 #16F

銨比媽咪

這種狀況真的很糟糕!

這麼小就會說謊~

我小女兒就是這樣~很不好教

請問媽咪對待二位孩子公平嗎?

尤其妳又是雙胞胎,

孩子說不定為了想吸引妳才會這麼說!

為了想要媽媽的愛,

一歲半應該不太會說謊,

有些孩子心思比較細膩,

就會這麼做法,

姐姐要喝奶奶,我也要喝,

因為看到姐姐怎麼怎麼,我也要!

我覺得版媽應該要去想想,

妳對待二位孩子做法.心態等等,

是不是不一樣呢?

才會讓妹妹有如此的行為!

以版媽的雙胞胎姐妹,

我想大多數的人會比較喜歡姐姐,

因為姐姐較乖(有誰不愛乖小孩= =),

這時妹妹也說不定也有感覺到,

人一定會有偏心,就看大人是如何做到公平對待孩子!

我自己也有二位孩子差一歲半,

有二位孩子可是比一位要更小心,

有時大人的小小動作,

會讓心思細膩的孩子感覺到,

才會延伸一堆問題出現,像說謊等等!

(原作者於 2010-08-26 22:24:59 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力