緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有人知道蚊子叮好了後的印記很怎麼消?

ouibutter
ouibutter 2010-08-25 19:02:37 版主 818

請問有沒有媽咪跟我一樣

家裡的寶寶被蚊子叮到後好了但是留下黑黑的印記

一處一處的顏色都消不了

連撞到後瘀青好了也是會留下淡淡的印子也很難消

不知道有沒有媽咪有妙招可以讓皮膚恢復白皙阿

(不知道這是不是遺傳到我...因為我本身就是撞到瘀青後的印子很難消..是色素沉澱嗎?)

於2010-08-26 13:57:06 補充發言
樓下的媽媽請問一下 貝恩的護膚膏是要叮完消腫後馬上擦才有用嗎? 還是向陳年的那種印子擦才有用啊? 感謝喔!
♂ling♀
♂ling♀ 2010-08-25 20:08:20 #1F

我家的寶寶也是常常被蚊子叮到,但我都给他擦貝恩Bubchen謢膚膏都能消掉哦,你可以試試看喔~~

耘&宥的媽咪
黃太太 2010-08-25 21:23:47 #2F

這個問題,我問過很多醫生都說這是正常!

越大疤就會越淡~

一樓的媽媽,妳說ㄉ那種潤膚膏~是可以淡疤的嗎?

有效我也要去買來用看看! 被蚊蟲叮到難免的事情~但是叮到以後,總是好嚴重的感覺~嗚~看了真不捨!

♂ling♀
♂ling♀ 2010-09-01 22:26:22 #3F

是阿,我自己的感覺啦!就算没被叮也可以拿来當潤膚擦喔~~我一開始是買来擦红屁屁的,也是人家推我買的`~

yo〃媽咪
yo〃媽咪 2010-09-02 06:30:41 #4F

我家DD也是有印記= ="

記得之前網路上看過醫生的回答

也是說之後小朋友大一些時就會消失了

katy 2
katy 2 2010-09-02 08:31:06 #5F

我家寶寶被蚊子叮到後不容易好

經過醫生說明後 才知道因為寶寶過敏體質的關係

所以改善過敏體質就能改善很多問題

Angie's mom--Kitty
Angie's mom--Kitty 2010-09-02 13:23:36 #6F

我家mm是過敏體質..通常被蚊子叮咬後疤痕都很明顯

我覺得每天幫小朋友擦身體乳液..對於蚊子叮咬後的印記狠有效

藥師建議..可以擦我們臉部用的美白乳液..效果很好

不過我沒試過..擦小朋友用的身體乳液就足夠了

♂ling♀
♂ling♀ 2010-09-05 10:27:16 #7F

我是叮完馬上擦哦~~洗完澡之後我也給他擦擦哦~~

愛蜜莉 2
愛蜜莉 2 2010-09-05 11:28:50 #8F

我家MM被叮了三個大包包,我老公還怪我沒看好她

而且真的好大,現在退紅了也是變色素沉著了

超像被藤條打的,很多人看到都說是被打嗎

冤枉喔!!後來聽說可以擦含Vitamine E的藥膏

有效~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招