緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
瑞
2010-08-25 15:41:01 版主 3077

我覺得我家的小朋友很像是過動兒...

他沒有一刻坐得住

常常跑來跑去的我都控制不住他

我同事有建議我帶他去看醫生

請問一下家裡有ADHD小朋友的爸媽

你們都是去哪家醫院的兒童心智科呢?

掛號好不好掛?

我看了幾家網路掛號的都已經滿了

這個是不是很難掛阿...

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2010-08-25 17:10:02 #1F

可以改掛復健科評估看看是不是

可是如果有需要正確的診斷書哪個要心智科的醫生才能開

復健科頂多開發展遲緩

還有不一定要看心智科

媽媽可以先看精神科請他們轉這樣會比較快

蕎麥可麗餅
蕎麥可麗餅 2010-08-25 19:20:03 #2F

我們家弟弟是在長庚醫院看的

就算網路掛號沒掛到

可以去現場排

一定還是會看到診的...

黃櫻桃
黃櫻桃 2010-08-26 00:00:24 #3F

建議先掛心智科

其實現場掛號還是有機會的

記得我那時為了掛台大門診

五點就到現場排隊

五點半開始發號碼牌

另外我推薦台北慈濟身心科徐澄清醫師

他是個慈祥的教授,我也跟著護士叫他爺爺

他看診很細心,也願意花時間在觀察孩子

大部分醫師看五、六分鐘,最多十分鐘

但是爺爺看了近四十分鐘

Zulema
Zulema 2010-08-26 17:35:23 #4F

是掛兒童心智科 不是掛復健科喔!

媽咪可能要注意一下

兒童心智科有時候是在精神科下面 所以有時會會比較容易被忽略~

我是有感覺暑假比較好掛號

不然媽咪可以人工掛號 一定都可以掛得到的

試試看淡水馬偕黃郁心(精神科)

她是台北馬偕的醫生

只是淡水病人較少,比較好掛,之後再掛回台北就好了

所有醫院的心智科都很難掛....要預約

小梁
小梁 2010-08-27 17:45:06 #6F

跟版媽分享一下

通常心智科從網路是比較不好掛到

我建議可以直接去現場掛號

就一定掛得到

如果不想太晚看的話

那你可以在現場掛號

掛下一天的門診

號碼就會比較前面了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招