緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有關煮飯的問題…心裡一直有個問號?可以幫我解答一下嗎?!

多多媽 2
多多媽 2 2010-08-24 13:05:13 版主 63

我家小子已經一歲十個月了,因為我不會煮飯,所以我都是把所有的食材放進電鍋跟米一起煮!請問這樣菜的營養會不見嗎@@?還是會跑進飯裡呢??

優蜜
抖豆媽 2010-08-24 13:22:44 #1F

我家也是一直這樣煮呀!姐弟都長的好好的ㄟ~

豆子他媽
豆子他媽 2010-08-24 13:37:31 #2F

我是照食譜弄@@

最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2010-08-24 14:32:15 #3F

一方面是這樣吃起來比較不美味,一方面菜類不適合這麼做!

肉類可以,但葉菜類的,尤其是維生素c都跑光了,而且會黃黃爛爛的;如果是根莖類就比較ok一點。加上長時間保溫~是比較不適合。這樣電鍋不會損壞嗎?

媽咪~只要你肯,其實做菜不難,有些媽咪會把菜、肉放入電鍋一起煮,但是是分層分盤(用大同電鍋那種,放架子蒸),看起來也美味一點,小朋友也該也不會一直想吃雜燴飯吧?!

我會煮

但是我也是這樣用給我女兒吃

因為就我一個人在照顧女兒

我沒辦法煮我女兒黏我黏好緊怎麼煮呢

所以我都晚上老公下班回來時我會把所有材料切一切準備好

還有米也洗好一起放進樂扣盒裝好冰起來隔天早上在放進電鍋煮

如果老公在家我就會煮那我女兒就可以跟我們一起吃

這樣電鍋煮從她開始吃副食到現在一歲一個月了

mm長的也不錯阿

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-08-24 15:05:38 #5F

有些菜煮太久營養份會流失

TomLiang
TomLiang 2010-08-26 10:44:03 #6F

青菜用燙的比蒸的好吧~

燙青菜也不需要什麼技術啊...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力