緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

肚子可以摸到一團硬硬的是什麼?

QMomQ
QMomQ 2010-08-24 07:29:58 版主 1095

28W 最近好明顯睡覺時肚子會變形

大部分都是肚子右側突出一坨硬起來(感覺像是頭 醫生說我baby現在躺橫的 說什麼 時間還早 頭會自己轉到下面) 不會痛

過一會就好了 這是不是baby在伸懶腰 把身體拱起來阿?

我有爬過文 但是很多媽媽都說是宮縮 宮縮不是應該會痛嗎?

媽媽們會摸到自己小孩的投手跟腳嗎?

這樣子是正常的嗎? 我只有在睡覺才會 平常坐著 或站著都不會

於2010-08-24 11:34:57 補充發言
謝謝各位媽媽的回應^^ 因為第一胎所以沒經驗 知道是正常的就安心多了
梔子花
梔子花 2010-08-24 08:05:33 #1F

我家這隻非常好動,

所以我常常可以摸到他的腳腳,

有時他還會順著肚子的弧度游移,

也偶爾會頂住一個點就不動了!

這是孕媽咪專有的福利,

好好享受這個過程吧...^^~

媽咪 那是手或是腳啦

我也常會摸到

到後期

不管坐著或站著 躺著 都會摸到唷

不要擔心唷

eVonne Wu
eVonne Wu 2010-08-24 08:08:02 #3F

我之前跟你差不多週數時也有耶,不知道是寶寶的頭還是屁股~~

後期30幾週就是常常摸到寶寶的手指頭唷~~^^

但是我到後期30幾週開始連坐著都會硬硬的,同事就都說我是宮縮,但是也不會痛還持續到38週我才凌晨破水到醫院生產~~

現在寶寶10個月了,回想起來覺得他在肚子裡時真的好懷念唷~

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-08-24 08:20:16 #4F

手肘膝蓋或是屁股吧!

妹妹那時也是這樣

也是右邊~

醫生說是他的大屁股啦!

每次都頂出一丸有大有圓的

有時我的肚子都會歪掉ㄟ

宮縮是很緊不舒服的感覺

但寶寶動的話不會喔

愛小孩的女人
愛小孩的女人 2010-08-24 10:05:43 #5F

我也是現在20週幾乎每天都會感受到寶寶把我的肚子拱起來

而且都在右側的位置。如果是宮縮的話肚子應該會痛才對~

這應該只是寶寶在伸懶腰、換寶寶自已覺得舒服的姿勢~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走