緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

養10幾年的小狗死了…大家用什麼方法處理呢

小阿飛
小阿飛 2010-08-23 08:35:51 版主 7034

我大姐的小狗今天走了~

養了10幾年~今天哭著打電話給我~

問我上次怎麼處理的~

因為我讀書時也養過一隻小狗,

我說我是拿幾件牠的衣服

然後把牠和衣服放在箱子裡,送去常去的獸醫院

那時是說會一起頌經一起火化…後來我還收到已經火化的單子

但我大姐說:『如果想再慎重一點呢?』

我知道有可以買一個位子~能去拜牠…之類的…

我大姐她可能也是想要如此…

可是都在外縣市才有這些場所的樣子!??

我們住桃園縣…

請問有人知道其它的訊息的嗎?

希望可以補充給我知道,

或是給一些意見呢?

謝謝大家

http://www.ciai.com.tw/taipei-ciai/index.html

心妤的阿母
心妤的阿母 2010-08-23 08:51:32 #2F

我的貓養了七年

他走後我是送到寵物靈骨塔

就像人的塔位依樣

他是單獨火化,難候

想他的時候可以去祭拜他

看看他

只是費用比較高

小阿飛
小阿飛 2010-08-23 09:04:05 #3F

to心妤的阿母

可以說說看妳辦理的價錢與地點嗎?

單獨火化後是否可以選擇將骨灰自行帶回?

還是要買一個塔位…?

單獨火化的價錢妳知道嗎???

如果塔位費用太高,我大姐也是沒辦法負擔

所以我個人想讓她將狗狗單獨火化…

是不是去任何一間獸醫院都可以辦理呢?

狗蛋家族3+1
狗蛋家族3+1 2010-08-23 09:07:40 #4F

前幾年娘家那養了16年的博美過世了

爸爸媽媽是用毛巾包起來

然後送去爸爸朋友在林口的私人土地埋葬

(朋友主動建議的...)

我們挖了個小洞

媽媽把"哈莉"連同毛巾一起抱進去洞裡

買了動物專用的紙錢

還有哈莉平常在用的毯子, 吃飼料的碗和喝水的碗

還有最愛的玩具全部一起放進去之後才把土蓋上

小阿飛
小阿飛 2010-08-23 09:12:17 #5F

to 狗蛋…

我大姐也是養博美養10幾年了..

我一早在睡夢中接到她 來電

想到和她作伴那麼久的"妮妮"走了

唉~她會難過好一陣子吧

寵物店會問你要1.回歸自然(便宜) 2.買靈骨塔(貴)

我同學最後是交給寵物店火化回歸自然

因為買寵物靈骨塔放在那,心還會一直掛念著它

三不五時會一直想去看,會讓“它”走不開

貝貝&妮妮 媽
貝貝&妮妮 媽 2010-08-23 13:05:34 #7F

小姑的狗今年五月死翹翹了,他送去寵物店火化,是單獨火化的,因為狗狗生病一段時間了所以ˋ這家是之前就去找好的...

火化後聽婆婆說他們送到土城附近的一個寵物靈骨塔,都有在幫狗狗頌經,他只租了一年好像一萬多的樣子,一年後要把它灑入大海回歸自然,也不希望因為他們的牽絆讓狗狗沒有早點去投胎.會灑入大海是因為狗狗最愛去海邊玩..

火化+骨灰罈約8000..如果加擺塔位...上萬

小阿飛
小阿飛 2010-08-23 20:06:16 #9F

謝謝大家的回覆~

我大姐已經聯絡林口一間狗狗安樂園

決定單獨火化了(5000)

也要先租塔~(一年約5~6千)

因為真的養10幾年了~所以要慎重一些些.....

心妤的阿母
心妤的阿母 2010-08-23 21:47:57 #10F

TO~小阿飛

不好意思現在才上,狗狗處理好就好了

其實價錢差不多

火化5000+塔位如果是買斷是4萬多

租的價錢也是差不多6000

我家貓咪是在北新莊寵物安樂園

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走