緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆婆硬要帶我兒子出去 非常擔心...好煩(文長)

哈哈寶
哈哈寶 2010-08-22 13:08:25 版主 83

剛剛 婆婆突然來家裡

說要帶我兒子出門去逛百貨公司

因為婆以前就有很多不良事蹟

例如把我兒子還很小就讓他自己在外面走來走去

還有

婆以前在我兒子一歲的時候

他說他要抱我兒子去買東西

我偷偷跟著不放心

我就看過他把我兒子一個人放在馬路邊

叫兒子站著等他一下就去拿東西了

我看到快嚇死

那次還好我有跟著

馬上把我兒子抱走

不然多危險啊

第一小孩還不太會走假如跌倒或走到馬路上勒..

第二假如被別人抱走呢...

我跟他說過很多很危險

他都覺得沒差

剛剛婆又上來說要帶我兒子出門

我跟他說最近很多小孩在百貨公司被抱走的新聞

不要去啦 我陪小孩玩就好啦...

他就硬要帶他去

這次我婆要騎機車帶我兒子去

我真的覺得好危險 我兒子才2歲

就叫他站在機車前面也沒安全帽

他那台機車煞車又只有一邊而且煞不住

我剛剛一直說多危險多危險的

他就一直罵:為什麼我不能帶我孫子出門

我真的是講不過他

只能看著我兒子被帶出去

假如平平安安回來就好了

真的好怕婆打電話過來跟我說小孩不見

現在整個很煩惱又擔心...

媽咪們會不會覺得我有點小題大作啊??

我跟老公說 他說我想太多

自尋煩惱...

可是我真的沒辦法不亂想耶...

好煩喔!!!

真希望我兒子趕快平安歸來><

於2010-08-22 13:16:23 補充發言
我也想去呀!! 我跟我婆說那等我一下我換衣服一起逛 他說不要 然後叫我在家拖地跟洗衣服 說完就一直嫌地板多髒多髒... 唉.....
於2010-08-22 14:27:17 補充發言
媽咪們可以教教我嗎?? 下次如過遇到這種情況的話 我要怎麼拒絕婆呢?? 我婆的個性很古怪 用軟的他會覺得要他凶你就不敢說話了 好好跟他說他就覺得你好欺負 那用硬的她就會比你更兇 說的比你更有道理 例如: 1.他是我孫子  2.你怕什麼我生3個比你還多 是有出什麼問題嗎 3.久久帶她出去不行嗎 請媽咪給我ㄧ些對付他的辦法吧...
媽咪安妮
媽咪安妮 2010-08-22 13:11:08 #1F

為什麼不跟著去呢?一起去阿!!

崴崴媽咪
崴崴媽咪 2010-08-22 13:14:41 #2F

媽咪

妳要強勢一點

若我是妳絕對不會讓婆將小孩帶出去

iamrio
iamrio 2010-08-22 13:15:12 #3F

妳是小孩的媽媽,

本來就有保護小孩安全的權利或義務,

就算得罪婆婆又怎麼樣?

Alita
alita--小雅玲 2010-08-22 13:50:28 #4F

唉...感覺是個標準的"婆媳問題"~~

有時候...自己在看別人和看自己時...標準不太一樣@"@

版媽以上說的事情和我家剛好相反~~

你的表態和我公公一樣~~而我...則和你婆婆一樣^^"

(沒有冒犯之意~~只是純粹說明不同看法)

還是放寬心對彼此都好~~畢竟人際相處上有太多的摩擦等著我們~

婆婆硬要帶我兒子出去 非常擔心...好煩(文長)_4F_img_1~心寬福慧至~

想不出來更好的名字
caca1225 2010-08-22 13:54:05 #5F

這麼多壞記錄ㄝ

版媽妳要強勢一點啦

為了自己的寶貝 婆婆愛嫌是她的事啦

總不能事情發生 她難到生一個還妳嗎

更何況她記錄不良 ><

猴子太太
猴子太太 2010-08-22 14:11:55 #6F

樓上媽媽說的是沒錯

但光是這一點

我就不覺得可以放寬心>>>

這次我婆要騎機車帶我兒子去

我真的覺得好危險 我兒子才2歲

就叫他站在機車前面也沒安全帽

他那台機車煞車又只有一邊而且煞不住

-------------------------

這樣真的很危險很危險....不是婆媳問題而已

就叫暱稱好了
就叫暱稱好了 2010-08-22 15:42:42 #7F

萬一出事了...萬一....

會不會後悔没有堅持呢??

我會堅持一起去

起司貢丸
起司貢丸 2010-08-22 16:09:08 #8F

堅持一起去。然後故意說某某神明、還是某某老師有交待,小孩今年的運比較不好,尤其是七月,最好不要帶出門。

崴崴媽咪
崴崴媽咪 2010-08-22 16:56:49 #9F

自己態度強硬起來

若我就會堅持說

"太危險了"

"不行就是不行"

為了兒子的安全,撕破臉也要堅持

萬一有什麼事就後悔莫及了

別無所求
別無所求 2010-08-22 18:00:00 #10F

"不行就是不行"

為了兒子的安全,撕破臉也要堅持

+1

這是安全問題,不是婆媳問題。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招