緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

以妳的智慧,一定會給我最中肯的建議。

儘管如此
儘管如此 2010-08-22 10:07:05 版主 211

我想,

要給大家足夠的條件來下決定,

所以簡短介紹一下自己,

一、家中無貸款壓力。

二、老大升小四,老二升大班,體貼懂事。

三、外子工作穩定,在鋼鐵產業(傳產)。

四、我唸的科系是工業工程與管理系。

五、還沒有孩子前,我事業心很重,就算外子一直支持我唸書工作,他覺得我為了生兒育女放棄工作(當時已經是主管)非常可惜,我不知道我的事業心還存不存在,我正在猶豫,如果全心投入工作,我一定會廢寢忘食的,但我有孩子,我覺得要陪伴孩子,所以我不知道要怎麼辦……

======================================

最近有二份工作再等我選擇,

我不知道怎麼選,

A公司在潭子,距離我家騎機車約 5 分鐘,給我的位置是中階主管,

薪水不低,

我面試時向考大學聯考一樣,先智力測驗(超難的,我沒寫過那麼難的智力測驗),

考完再考日文 50 音,

接著考大學聯考某一年的英文考題,

最後考工業工程的專業科目,生產管理,

之後等通知,

面試是跟該公司總經理面試,

該公司員工數約 1,000 人。

進入工作培訓三個月,

三個月一到,再次考核,

會再刷掉儲備幹部……

B公司是我熟悉的IC產業,距離我家騎機車大約要 40 分鐘,是製程助理工程師的位置,

起薪大約在 25,000,

面試時有中英文考試,也要帶自己最高學歷成績單,

這家公司,

是中部福利最好的,

很多人一進去,就不會想離開公司,

目前只蓋好第一座晶圓廠,

後面還有三座啦!

不知道那三座會不會蓋在台灣~呵。

妳會怎麼選擇呢?

我想聽聽妳的看法,

坦白說,我真的選不出來,

平凡一點過一生,可以選B公司,

人生嘛!其實很短,簡單,平凡,踏實是一種幸福,

我問過其他同學,

他們說唸到碩士,不選擇A公司,太可惜,

尤其A公司正值擴廠期,同學都說進去是卡位,

準備興櫃上市,將來前景可期,

要怎麼達到家庭與工作的平衡呢?

妳會怎麼選?

以妳的智慧,一定會給我最中肯的建議,謝謝。

於2010-08-22 10:10:04 補充發言
我忘了說,我準備要升碩二,不過正準備休學~ ^_^ 學校派系問題,我無力再唸下去了~
於2010-08-22 10:40:25 補充發言
我又忘了說,對不起。 我住潭子,B公司在后科(后里科學園區)。 外子的公司也在后里,我們結婚多久,他就天天這樣上下班多久, 所以,我有在想,如果決定是B公司,穩定後, 我會考慮在后里購屋置產。 不過。這也要真的有在B公司待下去。
徐小謙的媽
徐小謙的媽 2010-08-22 10:18:26 #1F

2個工作都應徵到了嗎??

可以都去試看看

其實還要問自己最喜歡怎樣的工作

自己心裡最清楚嚕

儘管如此
儘管如此 2010-08-22 10:23:28 #2F

報到日差不多。

只能擇一。

愛吃@@@
愛吃@@@ 2010-08-22 10:24:52 #3F

我會建議選A(因為車程較近!)

小孩如有什麼急事,至少可以顧及得到!

但我覺得不要放棄學習

你都已經讀了一年碩士,建議你可以選擇在職進修班~

我老公現在正在攻讀,

其實時間是可以跟同學以及教授討論的

也不怎麼影響到陪伴小孩的時間

我中肯ㄉ建議喔~~ㄏㄏ

我是MIMI
我是MIMI 2010-08-22 10:35:00 #4F

我也會選A..

想到路程要40分.我馬上就打退堂鼓了.

來回要1個多小時..

萬一碰上塞車...

浪費太多時間在交通上..

妳會更沒時間陪小孩..

所以..A

儘管如此
儘管如此 2010-08-22 10:36:56 #5F

謝謝媽咪。

坦白說,

我老闆不希望我放棄,

他希望我唸完,再考博士班,回學校教書。

另外,

我很堅持要休學,

如果以機率來說,只有0.01%不會休學,

為了休學,

外子已經跟我吵架非常多次,

不過,他不是我,他不能懂我在當中的痛苦。

臭屁
臭屁 2010-08-22 10:41:38 #6F

其實不管這麼建議你自己心中應該已有答案了,當初能為了照顧小孩而放棄掉不錯的職位與待遇就已經幫你選好了答案不是嗎?A雖然近有潛力但是代表著妳必需犧牲掉更多家庭時間去衝刺事業,B穩定福利好雖然路程稍遠可是比較能保有你所要的親子時間.你不過是再做一次生孩子前的選擇罷了.

PS.既然無經濟壓力我想你比較適合B.

我最幸福
我最幸福 2010-08-22 11:34:13 #7F

版媽~~我之前也跟你一樣在工作上猶豫不決

只是我們條件不一樣

一、家中有貸款壓力~~但目前已經不是很大。

二、老大大班,老二小班。

三、老公工作穩定,在傳統產業算很穩定(那間公司已經待10年)。

四、高職讀機械製圖,專科讀工業工程科。

我現在已經放棄穩定薪水(不高薪31,000),100大公司,是人人羨慕的公司

但,工作時間長pm8:00~pm7:00~公司離家裡單趟車程約40分

無法接小孩上下課,上課老公接,下課老公接去娘家....

我放棄的原因是因為,我想顧慮到家庭及小孩的學業....

我一直在思考,我當初生完小孩硬要把小孩留在身邊的意義是甚麼???

我也可以決然的把她們留在鄉下,但,我沒有....

所以,跟老公商量德結果,決定在家裡接案子,或許,錢賺比較少(也或許比較多,不一定)但我知道...我可以自己接我家二寶上課下課,我可以教他們功課...我可以陪它們成長.....

他們在大一點就不理我們,有他們自己的朋友跟世界...

或許,我無法給他們很豐沛的物質生活

但,我可以滿足他們家庭的溫暖.....

自己的感言~~拍謝...

伍&增的媽咪~~
伍&增的媽咪~~ 2010-08-22 12:30:00 #8F

我會建議選A(因為車程較近!)

小孩如有什麼急事,至少可以顧及得到!

+1

didi
didi 2010-08-22 12:35:36 #9F

A比較好吧

可以照顧小孩

而且他們說唸到碩士,不選擇A公司,太可惜,

尤其A公司正值擴廠期,同學都說進去是卡位,

準備興櫃上市,將來前景可期,

有錢 又離家近 將來可以栽培孩子

另外 最好還是讀完碩士

老師派系跟學生有什麼關係

現在公司主管都紛紛回來讀碩士了

媽咪要不要來讀我們學校 週末上課 老師單純 呵呵

最後不大建議讀博士

現在博士生找工作很難

(原作者於 2010-08-22 12:37:49 重新編輯過)

phoebe
phoebe 2010-08-22 13:06:37 #10F

板媽給我的感覺好像比較中意B公司ㄝ...^^

我是覺得雖然A公司很近

但是若是太忙+責任心強的話

不見得到時可以準時下班

就是因為太近...會不會生活和工作牽扯不清呢?

而且重新進入職場

選熟悉的工作比較快上手..

選B......個人愚見~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過