以妳的智慧,一定會給我最中肯的建議。

小p
小p 2010-08-22 13:09:53 #11F

我會都不選

不論那一個小朋友方面你都要放棄一部份

A工作前程好,但相對的付出的心力也大

B工作作製程一向都是責任制没做完是不能放下走人的下班時間是不一定的

目前若以小朋友優先--->我會留在學校(毎個工作都有派系,都會痛苦)

版媽咪也說人生嘛!其實很短,簡單,平凡,踏實是一種幸福,

但小朋友需要你的相伴更短,

威爾媽
威爾媽 2010-08-22 13:12:33 #12F

先去A試試自己的能耐吧!

畢竟錢比較多,有錢栽培孩子好辦事。

總是個賺錢的機會!

妳不能這樣評估自己廢寢忘食的程度,

因為妳不一樣了,已經是個媽媽,母職天性很難抗衡,

不要對自己設限,或許做個好工作+做個好媽媽也是一項挑戰。

妳對自己的要求那麼高,可以試試看這個挑戰。

B公司的職位應該比較好找,已經熟悉的產業對於照顧家庭跟生活穩定度好像也比較高,如果妳本身工作穩定度很高,不會很容易想換工作,在這裡爬也不錯,心情簡單好好做就好了。(畢竟有2個孩子的家庭了...)

我覺得對評估工作的合適,還有包含內部管理方式、同事相處、主管風格...進去看看才知道,

高要求的測驗不代表這工作待遇一定好,早就遇過這種門檻要求很高的鳥蛋工作。(有被騙的感覺)

二度就業找得到工作就是好事!

這2個工作擇其一都是好事!

甘巴茶捏~~~

(原作者於 2010-08-22 13:14:19 重新編輯過)

(原作者於 2010-08-22 13:16:00 重新編輯過)

(原作者於 2010-08-22 13:16:46 重新編輯過)

瘦瘦瘦!
瘦瘦瘦! 2010-08-22 13:16:48 #13F

我會選A吧~

離家近很重要~

感覺較有挑戰性~

我不是妳那領域的,無法給太多分析~

我會選A吧~

離家近很重要~

感覺較有挑戰性~----+1

我覺得以版媽的條件..b的薪資有點少

而且40分鐘好遠喔!!

如果每天通車~時間跟車程~來來回回真的要耗掉不少

光是花在油錢就要多花上千元了吧

我也覺得媽咪心裡應該有底了

如果無法選擇又沒有經濟壓力 想顧小孩就在家裡顧小孩

不然我會選A吧.. B太遠了..

WEN
WEN 2010-08-22 14:33:51 #16F

沒有經濟壓力

有小孩

我選b

責任及工作壓力比較輕的

最好工作內容可以讓我下班回家時

腦子可以完全釋放

可以不再被工作占據

a工作是主管

責任勢必比較重

我覺得家庭被影響的程度