這樣的婚姻 是不是該放手了???

秀秀
秀秀 2010-08-22 04:11:07 版主 92

老公在去年3月跟我坦承有外遇

但是已經分手了

外遇的對象是我們婚前他劈腿的對象A女

(我知道A女 老公也在婚前就說已經分手了)

我們結婚已經快10年了

也就是說這段婚外情從婚前持續到我們結婚後

我很難過 被滿了快10年

我不懂為什麼都已經分手了 老公還要特地跟我講

當時我跟老公要了A女的電話 我也不知我要電話做甚麼

老公很為難的給了

但跟我說A女很怕我(當初我 老公 A女曾見過面)

要我別打擾A女

都分手了還是護著A女 完全不管我是否會難過

後來我並沒有打電話給A女

一年多來 老公和A女還是有連絡的

我看了老公的手機 所以知道

我是難過的 不知該如何去面對

問了老公 不是分手了 為什麼還連絡??

老公只說 就很少了 沒有正面的回應

還有另一件事

就是老公在外地工作

最近帶著三個孩子去找老公

老公也在當地借了車 要帶我們去玩

但一直問老公跟誰借的車

老公一直都不講 直到最後才說是檳榔攤老闆娘(越南妹)的(稱B女)

當下覺得怪怪的

後來聊天中老公提到B女跟老公分居

所謂的分居是一個住二樓 一個住三樓

我疑惑的問:男人不都是下半身思考的動物嗎??有需求的時候不會找B女嗎??

老公答:B女說他要就給他插啊!

如果只是普通朋友會有這樣的對答嗎??

當下就問老公跟B女是不是有曖昧??

得到的答案當然是沒有

但老公說他朋友也都說他和B女友曖昧

我該相信老公嗎?????????????????????????????

這兩件事一直在我腦海中盤旋

我覺得很難過

也對這樣的婚姻很沒有信心

不知該如何繼續走下去

曾和婆婆提過老公外遇

但婆婆要我帶著三個孩子好好過

千萬不要離婚

這樣的婚姻 到底是不是該放手??????????

於2010-08-23 19:19:59 補充發言
謝謝大家的意見 我想我知道該怎麼做了^^

這種事情對我來說是--一次不忠,百次不用!

婚前已經如此了,

婚後還能有改善嗎?

只會越來越猖狂吧!

不過任何事情都是要慎重考慮,

為自己,為將來,為孩子...

是不是該放手,

媽咪要自己去想清楚,

外人的作答只能看看而已!

你心裏想要的是什麼只有你自己清楚~~

山宅一生
山宅一生 2010-08-22 04:49:09 #2F

別離婚,妳也會心疼孩子吧!

我剛有看到妳孩子,有個聲音告訴我,離了婚妳會後悔

其實妳也是很愛妳先生不是嗎?

其實答案自己最清楚

老公也只有你最了解

考慮清楚自己可以承擔的

我是15年前就知道該放手卻一昧容忍

結果傷痕累累也是自己

可以溝通先溝通

答案問外人是多餘

乖寶寶乖
乖寶寶乖 2010-08-22 08:33:08 #4F

無論如何選擇權在於自己

如果痛苦難受想想

或許換各模式對自己好

你老公幾乎也沒想要遮掩

是因為覺得你可以接受?

女人有時要強硬一點

立場表明一點!!

版媽加油唷!!

(原作者於 2010-08-22 08:33:44 重新編輯過)

曦式丞寶
許願星 ●▽● 2010-08-22 10:05:42 #5F

他吃A女吃不夠,就拿B女吃來湊

說不定以後還會來個C女D女F.....

他都做不到徹底的跟A女斷絕往來了

那B女的事,又如何讓妳信服?

想不出來更好的名字
caca1225 2010-08-22 12:11:18 #6F

別離婚,妳也會心疼孩子吧!

--------------------------

不贊成上述言論

沒有快樂的父母 怎麼會有快樂的家庭

沒有快樂的家庭 怎麼會有快樂的小孩

什麼年代了 還在那裡為了小孩忍氣吞聲 小孩會高興嗎

我覺得版媽 妳要就完全原諒(或是默許)先生 然後過你們的日子 以前的事就別提也別去想了

如果做不到 何不放了自己呢 做個天天提心吊膽的生活

天天疑神疑鬼(也許真有此事)的生活

把重心都放在先生是否又對不起妳上面

真的是妳要的日子嗎

仔細想想 日子是自己選的

好壞只有自己知道

版媽只需要問自己要的是什麼就會有答案了

shita
shita 2010-08-22 12:48:32 #7F

只能說妳老公就是這種個性 改不掉的

要嘛妳就徹底離開他、過自己的生活(原則上就需有經濟獨立的能力)

要嘛妳就當作他只是跟妳一起扶養小孩的人(經濟上必須依賴他)

想清楚

然後勇敢去做、去面對

有時候妳對他的不是愛

只是一種依賴

加油 祝福妳 這樣的婚姻 是不是該放手了???_7F_img_1

皓鈞ㄉ媽
皓鈞ㄉ媽 2010-08-22 13:02:45 #8F

他告訴你是要減輕他對你的罪惡感吧

你不知怎面對..意思是你也沒去解決問題

還任由他去跟A女連絡???

看情形你們沒有住一起

你的個性也很傳統

很多朋友親戚也許是勸和不勸離

你應該也很難掌控你先生

所以...

既然都為他生了3個孩子了

你現在就是要獨立

把他的錢等等有利於自己的東西都放在自己的口袋裏

如果小孩都大了問題比較好辦

小孩還小.自己又沒有經濟獨立

就要想辦法讓自己硬起來

不要在當以前的自己

除非你很愛他...

要有所改變.不要只是心在想

而沒有任何舉動

讓別人也幫不了你了

加油囉~

Angus mommy
Angus mommy 2010-08-22 13:32:27 #9F

天啊,如果是我早就放棄了,為何我要忍受這樣的待遇及委屈與痛苦,只因為三個小孩嗎?是否,因為三個小孩也必需承受爸爸這樣沒有責任(對自己的行為),不怕小孩大了,也會學習爸爸這樣沒有責任的行為嗎?婚前這樣,婚後更是如此大擔,就是對婚姻沒有責任.女人何必要讓自己如此痛苦呢?選擇權在你手上,想一想吧.

兜兜風
兜兜風 2010-08-22 14:54:05 #10F

唉!~~

台灣有25%的離婚率

還有50%的婚姻是勉強撐著的

只剩25%的家庭維持基本的幸福

(沒有針對誰~~只是感慨~~~~~~~~~~)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過