緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
婷瑜媽
婷瑜媽 2010-08-22 08:24:29 #11F

版媽或許可以試試改用 "罰站" 的方式。

我用 "罰站" 處罰我一個七歲多,一個兩歲多的孩子。 他們都很怕。 我也可以省了大吼大叫死了好多細胞。

剛開始他們會動來動去,還是要讓他們站直面壁,直到標準動作做好。 罰站看嚴重情況從5-30分鐘都有。 站完了我會讓他們跟我說,為何要處罰的原因。 (我覺得這部分很重要。 要是孩子根本不了解為何處罰,那處罰就完全沒有意義)。

當然,每個孩子的個性都不一樣。 我家的兩個全是女孩兒。 所以給你參考一下,試試看吧~~

每個孩子的教養接受度都不同

有些適合溫和

有些則必須嚴厲>>一個口令一個動作

只能提醒各位大大

請冷靜自己的情緒後再教育孩子

方法很多~

請各位斟酌

基本上

我是比較想嚴厲的管教^^~

給他們規定

規定內都是自由的

規定外就~自行負責自己的行為囉!!!!

處罰方式會先說明清楚^^

黑輪熊貓
黑輪熊貓 2010-08-22 10:14:30 #13F

其實適當體罰小孩市可以接受的

打手背或打屁股都沒關係

真的不要打巴掌..小朋友也是有自尊心的

很容易導致以後變的不尊重人

我們自己都不喜歡被打巴掌了

為什麼要這樣去打我們的小孩

我們大人的情緒自己都控制不好了

小朋友怎麼會控制的比我們好呢!!

每次看到小孩被打巴掌就覺得很捨不得

所以不要打小孩的臉了!!

FerriaQ
Ferria 2010-08-22 10:22:52 #14F

我自己也是被打罵長大的小孩.

我媽是很情緒化, 常常無理暴力那種啦(沒理由也打的那種).

不像有些媽媽還會反省.

所以我對我小時候的回憶是很恐懼不敢去回想.

有一段時間, 會變得很憂鬱和自閉. 青春期則會變得很叛逆.

直到自己有搬出去住, 接觸比我更可憐的人, 老天爺真的很好, 讓我周邊遇到的人都很孝順, 所以, 我會自己去想, 也會感念母親的養育之恩.

準備當人母之後, 會開始注意別人怎麼帶小孩.

發現, 很多小朋友被父母打罵教育, 個性都有些怪異耶.

小孩不是更難帶, 就是變得更暴力, 要不然就變得很孤僻.

不太懂為什麼要打小孩巴掌?

小朋友的臉這麼小,一不小心可能他的耳朵就會受到傷害

再者打巴掌是真的很傷他的自尊心,這點我想不管大人小孩都一樣吧

我未來想給我女兒的管教是嚴格,我不希望因為教養的問題導致親子關係疏離,我想我應該還需要很多的練習吧!!

韋.萱媽
韋.萱媽 2010-08-22 11:34:41 #16F

打好像變成一種原罪了...

我倒覺得打罵沒有不對

孩子一再故意犯錯

本來就該被處罰

重點是,處罰孩子,是讓他知道他作的是錯的

不是大人在發洩自己的情緒

^喵^
^喵^ 2010-08-22 12:02:11 #17F

我也是一個蠻情緒化滴媽媽..尤其在睡眠不足情況下更嚴重,好像小孩做甚麼事都不對,所以都會罵小孩,可是事後冷靜想想又覺得後悔,小孩還這麼小,雖然有些事情講了他都懂,可是為什麼要這麼苛求他們,給小孩一個快樂童年,這也是我要好好學習滴..

覺得不要打小孩巴掌和頭身體,打手跟腳就好...將心比心小孩也是有自尊心的

瓜媽
瓜媽 2010-08-22 12:06:13 #18F

我倒覺得打罵沒有不對

孩子一再故意犯錯

本來就該被處罰

重點是,處罰孩子,是讓他知道他作的是錯的

不是大人在發洩自己的情緒+111111111111

~~~~~~~~~~~~~~

有些小孩天生反骨....只怕棍子...我家的老二好好跟她講她不會聽...只要棍子拿出來(嚇她 沒有真的打)她就乖的很...

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-08-22 12:34:23 #20F

我會..

可是...都是忍很久了..才開打...

我都跟他講..媽媽是為了你好..才會跟你說的...

4歲10個月大...他說..妳不要一直講一直講..

我都跟他說...

你自己去想想...我多久沒修理你了

他很容易就給我耍脾氣...

我常跟他說...你要糾正自己會耍脾氣的行為...

孩子當然是能溝通最好...只是萬一一直溝通不了...他仍不知他錯在何處時...

打罵真的不好嗎..我認為未必

要打罵前後,,,都要跟孩子講他錯在哪裡..

盲目的打罵...才是真正造成反效果的問題吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招