緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問一下....剖腹產住院(勞保)有理賠嗎...

....剖腹產住院(勞保)有理賠嗎...

為什麼我婆婆說....他跌到住院(勞保)有賠....

好奇怪喔.....

育嫺&育霆的Mom
育嫺&育霆的Mom 2010-08-21 14:21:50 #1F

只要是生產~媽媽本身的勞保都會給付唷

布乖媽
Twins布乖媽咪 2010-08-21 14:29:16 #2F

有~可申請一個月的勞保給付! 不過是自行投保的部份~~

若是公司投保,應該是產假期間公司給的薪資給付吧! 請問一下....剖腹產住院(勞保)有理賠嗎..._2F_img_1

橙星
橙星 2010-08-21 14:29:50 #3F

你好,勞保只有要有滿280天(等於半年以上)就可以請理賠喔!

我差一個月多真是可惜> <

育嫺&育霆的Mom

你說的是指無論自然生還是剖腹生

都是賠一個月的投保薪資是嗎

我想請問的是針對.....剖腹產住院

另外有理賠嗎...?

ayuo
ayuo 2010-08-21 14:34:52 #5F

生產跟工作中發生事故是不同的啦!!

自然生或剖腹生產沒有另外理賠,只有生產補助一個月而已.

ayuo ....

我了解了.....謝謝你...

生產的部分(不管你用自然產或剖腹產),勞保是可以申請的

但他不是理賠,他叫"生育給付",不管你用什麼方式生產,就是以你投保薪資的一個月給付

你生產完請醫院開立出生證明,就可以請投保單位幫你辦理了

"生育給付申請單"勞保局網站就有了

Julian麻麻
Julian麻麻 2010-08-22 23:22:44 #8F

只要住院超過4天以上,勞保是可以申請傷病給付的喔!

我當初生產時因產後大出血住院12天,除了一個月的生育津貼之外,公司人資還提醒我可以申請傷病給付。所以要看您的住院天數,才能知道有無申請資格喔!提供您參考

裘裘媽
裘裘媽 2010-08-23 08:55:59 #9F

作者:Julian麻麻 參觀網站

時間:2010-08-22 23:22

只要住院超過4天以上,勞保是可以申請傷病給付的喔!

我當初生產時因產後大出血住院12天,除了一個月的生育津貼之外,公司人資還提醒我可以申請傷病給付。所以要看您的住院天數,才能知道有無申請資格喔!提供您參考

-------------------------------------------

to:Julian麻麻

那是因為你產後大出血住院才有傷病給付,並不完全是看住院天數的,

我也是剖腹產,住了五天,也申請不到阿~

Julian麻麻
Julian麻麻 2010-08-23 23:56:34 #10F

感謝裘裘媽的補充,的確是因為產後大出血的關係才能申請,

傷病給付勞保的定義是遭遇普通傷害或普通疾病住院者,超過4天以上。

所以應該說要件是必須具備上述二項才能申請。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過