請問各位媽咪

我小嬸目前懷孕7週,剛剛他把腳給婆婆看,一看嚇一跳,

水腫腫的得嚴重

有媽咪知道這是正常的嗎?

(據我所知,腳水腫應該是發於懷孕5~6個月後)

放牛吃草的虎媽
橙香魚排 2010-08-21 00:41:46 #1F

鹽份不要吃太多,容易水腫

還有試著喝紅豆水,不要加糖,就是喝那個水,很有效的!

紅豆要先泡過,再用大同電鍋就好了,水放很多很多,就喝那個水

水腫通常是後期沒錯~ 你小嬸八成口味較重,初期都這樣了,後期會難過的

(原作者於 2010-08-21 00:42:52 重新編輯過)

~程哥 & 涵妹~
Leo ~媽咪 2010-08-21 00:44:19 #2F

去檢查一下~

懷孕初期就水腫,不太好!

初期都這樣了,後期會難過的+111

我老媽都嫌我吃太淡,但我還是在懷孕最後一兩個月開始水腫,真的很不舒服又很醜@@ 我都說腳像麵龜(台),上班都只能穿拖鞋呢。

而且,7週就水腫有點誇張,要多注意鹽分的攝取,我朋友懷孕也是水腫的很嚴重,5~6個月時就腫了18公斤,結果寶寶出生才2000G。

adsnew
michelle
michelle 2010-08-21 02:34:25 #4F

初期都這樣了,後期會難過的+111

我也是在懷孕最後一兩個月開始水腫,第一胎的時候水腫比較厲害,

鞋子都要大一號~一號半.

這一胎情況好多了,鞋子都還能穿,只是下半身自己有感覺水腫但不是

很嚴重~真的要吃輕淡一點,水腫很嚴重真的很不舒服!

等待紅葉
等待紅葉 2010-08-21 07:49:40 #5F

我也是快7周

一口氣水腫4公斤= =

還好老公會幫忙按摩

不然跟鉛塊一樣的腳

保媽
保媽 2010-08-21 09:07:43 #6F

現在34週...前幾天開始小腿水腫的很嚴重,

腿跨桌上馬上皮膚就凹陷了沒彈性,

但爬文後發現...只要不是全身腫都ok~

小腿跟腳踝腫是正常的,

但很難看走路也不舒服..

所以我晚上洗澡時會泡用熱水泡腳,(可以忍耐的熱度)

再用osim纖腿師按腿...

睡前再抬腿十五分鐘...

喝一些無糖紅豆水...

隔二天水腫就消了...

(原作者於 2010-08-21 09:09:00 重新編輯過)

很少聽到懷孕初期就水腫的耶

我會建議先去婦產科門診讓醫生看一下喔

妳問一下早上起來臉部及手會不會水腫,若是會的話屬於全身性水腫

不過通常是妊娠20週以後才會有這種問題

先請她去婦產科看一下比較安心

我當初懷雙胞胎到35週才始就有全身性水腫,結果是妊娠毒血症(吳淡如也是一樣)還好我是到後期才發生,小孩子及大人都安全

bamboo小君
bamboo小君 2010-08-21 11:23:24 #8F

我是最近27週才發覺小腿有水腫的現象,就趕快煮紅豆湯加薑來喝,才慢慢的小腫的,水腫真的很難看!

幸福小麻咪
幸福小麻咪 2010-08-21 20:09:10 #9F

最近的我也發現水腫了.腳掌快變相腿了壓~好煩喔~看到就很難過...肚臍下也長了好幾條恐怖的蟲蟲...懷孕付出的代價還真大壓~聽說紅豆水有效.我也要煮來喝喝看.不知道要喝多久才有效果呢?不知道可以冰冰箱.冰多久呢?

小漁媽媽
Chocolate 媽媽 2010-08-22 17:19:15 #10F

喝紅豆水+1

我很容易水腫,常腫得像豬腳

我婆都住紅豆水給我喝,

她煮的方式>>>>紅豆洗一洗,跟水一起煮、不加糖、不要把紅豆煮開,大約煮10~15分鐘而已。

還有阿!晚上睡覺可以把腳墊高一點...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走