妹妹現在已經一歲九個月,奶粉錢每個月快三千元

lpj
lpj 2010-08-20 17:14:11 版主 135

一歲九個月的小孩三餐都應該跟大人吃了,ㄋㄟㄋㄟ應該減為只有早上睡醒一杯,晚上睡覺一杯,但是我家妹妹就是愛喝ㄋㄟㄋㄟ,早上睡醒一杯,中午吃稀飯,洗玩澡睡午覺又喝一杯,晚上吃稀飯,大概一小時候又要喝一杯,三小時後又喝一杯,睡覺前又喝一杯,一個月就要三千,半年就要快2萬,救命啊!

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-08-20 17:21:25 #1F

喝太多奶了阿,要增加副食品,減少喝奶次數,可以餵一些點心,我小孩一天喝三次,一個月奶奶錢就兩千塊,兩個小孩喔,我還認為奶奶喝太快了

彣彣媽媽
彣彣媽媽 2010-08-20 17:23:36 #2F

喝這麼兇...

不過1歲9個月應該要跟大人一樣了

我女兒1歲以後就已經正常吃3餐

現在剛滿2歲

ㄋㄟㄋㄟ只喝早上+午睡前+晚上睡前

午睡前有時候還不用喝

一個月奶粉喝不到2罐...

版媽要不要試著把正常餐的飯量增加

或者把稀飯改成飯

稀飯比較容易餓...

讓小朋友吃飽一點

也許就不會那麼依賴ㄋㄟㄋㄟ了

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-08-20 17:26:10 #3F

不知版媽是不是都一次買很多缶的那一種呢...

其實如果是一次買粉多缶的話~~算一算有便宜到,,,還兼送玩具

可是...

像我都是孩子喝完後再去買...一次都只買一缶..=.=

卡在扣扣的問題~~

還有就是..自己的心臟負荷不了藥局...捲款落跑.....

如果孩子的腸胃ok的話~~就漸漸改為大人的食物...

可是...我是覺得啦..像我家dd~~~我一樣都給他喝奶呀....用泡的那種

到現在都一樣...

不然就添加副食品呀...

各一半..這樣就不覺得在燒錢了....

菁丞所至 金石為開
菁&丞の娘 2010-08-20 17:30:07 #4F

我家也是啦!三小時就喝一次~~從出生就這樣喝到現在兩歲多了!

哀~~喝這麼多~以後不聰明一點!看怎麼把奶粉錢賺回來!

我想放空
我想放空 2010-08-20 17:35:49 #5F

我覺得可以把稀飯改成飯,這樣應該會比較不容易餓

我家小孩也差不多1歲多時(副食品轉一般食物時)也是喝牛奶喝的很兇,跟版媽的有的拼,後來我完全轉成一般食物後,小孩討牛奶的次數就慢慢的減少了,現在3歲,喝晚上睡前,中午睡前偶爾喝

jessica~~~
cookie~~~ 2010-08-20 17:38:11 #6F

...

我們家的...女兒2.9個月...

早餐一瓶+亂七八早的早餐

中午6分滿的飯菜(大人吃什麼他吃什麼)吃完約1小時,一瓶

晚餐6分滿的飯菜(大人吃什麼也吃什麼)睡前1瓶

凌晨4至5點左右,又吵在來一瓶

最近白天中午吃正餐前要先來一瓶,晚餐時也是....正餐也照吃下去...

一天3到6瓶.............

想給他戒奶...我看是不可能了.......隨她吧~

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-08-20 17:43:09 #7F

我覺得她只是想"吸"奶~ 你可以改用杯子喝奶,或是泡少量一點,飯當主食多吃一點,一直用奶瓶吸奶,咀嚼功能太晚訓練,到時候就會出現懶的咬,一直將飯含在嘴裡的情況出現喔~

如果其他食物吃的狀況都很好,那就還ok,就只是想吸奶而已,你可以改用杯子喝看看~

(原作者於 2010-08-20 17:45:27 重新編輯過)

小浣熊的媽
小浣熊的媽 2010-08-20 17:44:37 #8F

盡量讓他練習跟大人吃ㄧ樣的食物唷

牛奶也要減少到早晚一杯就好了

我帶的小班,有一個小男生就是喝太多奶,太晚學習吃大人的東西

結果不會咀嚼,對大人的東西也興趣缺缺

挑食挑的厲害

所以,真的該戒就要戒掉,是為了孩子好

弈霏
詩詩 2010-08-20 18:45:03 #9F

偶家小兒子也是1.9y

我試過早上起床餵粥 睡午覺時 和晚上睡前一瓶 晚餐隨意吃囉

醬一個月差不多2000元 妹妹現在已經一歲九個月,奶粉錢每個月快三千元_9F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己