緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
霖霖&瑜瑜
耿寶貝 2010-08-20 13:21:36 版主 147

因為公婆離異 老公今年報稅就多報婆跟我

反倒是我兩小孩給公公報

因為去年退稅婆有要拿回去 今年也說要拿回去2千多

天阿!!婆真聰明真會挖我們錢 那也是我老公辛苦賺的錢

婆是賣樂透根本不需要繳稅阿!!

藉他名義還真貴@#@

一切從簡
緯 and 舞 2010-08-20 13:28:46 #1F

每人免稅額 82,000 元*6%=4920-2000=2920

你老公還有賺啦

韻如&阡翔
韻如&阡翔 2010-08-20 13:38:07 #2F

拿人頭來報稅,人家拿 退稅也 言之有理.

要不然 就不要拿 公婆來報稅!

有本事賺多少錢 就要有本事繳多少稅.....

要是都這樣了還來拿 退稅,直接 頂回去 而且 還頂的理直氣壯 .....

怎麼會這樣??
怎麼會這樣?? 2010-08-20 13:43:08 #3F

我娘家爸媽都給我報稅耶!

所以相對的一定是有可以退稅,

我都把退的錢給爸媽耶!!

不要繳錢就好了。

月光
月光 2010-08-20 13:50:44 #4F

要不然明年開始你們不要拿婆婆來報,這樣婆婆總不會又來拿吧

會不會有你婆婆的股利扣繳稅額呢?

妤寶貝的媽
小玉 2010-08-20 14:12:43 #6F

很多人

以為退稅是政府退錢給你.........

以為報很多個撫養親屬就會退更多錢.....

但問題是他們之前也沒預扣過任何稅款.....那來的退稅呢

退稅....那是自己的錢

最多就是全退還你而已

要政府再從口袋拿錢退稅給你......有可能嗎?

申報撫養親屬多個,最多就不繳稅,不可能退稅!!

喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2010-08-20 14:18:46 #7F

我爸媽都退休了沒在工作

幾年前我曾經有一次報撫養他們兩個

結果誰知道沒得退稅還被催繳

因為他們的存款太多了

利息的稅全部算到我頭上...>"<

香瓜媽
香瓜媽 2010-08-20 14:28:28 #8F

我娘家媽媽通常都給我弟弟報

可是我要是上一年度收入較高,就叫我弟讓我報

但我會自動補貼買一些東西或金額給我弟

之前送給他一台NIKON D70s單眼數位

今年他要去日本出差,給他15000現金

Ellie
Ellie 2010-08-20 15:07:02 #9F

1F +1

你多申報撫養婆婆,可以讓你們少繳最少4,920的稅

給你婆婆2000多,你們並不吃虧呀

倒是你小孩給公公報稅,會讓你們繳更多稅囉

我申報的撫養親屬,都是把少繳的稅全還給他們

Pepa
WinterRose 2010-08-20 15:16:52 #10F

6樓媽媽+1

版媽老公應該是有先預繳稅了,才能有退稅,

那妳們應該把小孩拿回來自已報,不用拿妳婆婆來申報

這樣妳們應該還是可以退稅呀。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力