緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有看過隱睪症(或是小男孩有生殖器官問題的)的媽媽,幫我確認一下,是

言午太太
言午太太 2010-08-18 22:26:05 版主 1690

一直以來我都覺得兒子的睪丸似乎怪怪的

但之前在診所,問醫生,都說沒關係正常

但我怎麼看,怎麼想,都覺得還是不對

也看過,別的同年紀小朋友的

長的真的不太一樣

請家有小朋友,有得過此症狀的媽咪,幫我看照片,確認一下

是不是有隱睪症(或是別的症狀)

問了娘家的媽媽,也答不出來(只生了二個姐妹)

或是其實有可能是別的毛病

我曾上網想要試著找圖片

但實在找不到,又很擔心

當然,最後,還是會帶給醫生看

但實在很擔心,想要了解,希望自已只是多慮而已

謝謝媽咪們的回答

*若介意不雅照的媽咪,請勿點開

照片網址

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=552861&folderid=3317497&u=0

豆子他媽
豆子他媽 2010-08-18 22:34:43 #1F

跟我兒子一樣阿0.0我還有叫我老公看歐

板媽應該請老公看一下

他應該是太冷縮起來>...<

有疑慮的話帶去醫院看阿 反正掛號費200塊安一顆心

吳敵媽
謀法可治 2010-08-18 22:50:49 #2F

很正常啦...

有時候蛋蛋會縮緊緊的..崩崩的...

有時又會扁扁垮垮的...

教你怎麼分辨有沒有隱睪...

你用手輕壓或輕捏...

裡面會有一顆小球在滑動..

2邊各1顆...

那就是蛋蛋,

1歲前要常去摸一下檢查一下...

如果全都有摸到,那就沒問題...

要是6個月大後還有過沒摸到,

那就恐怕有疝氣囉...

就要好好檢查檢查了!

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-08-18 22:59:45 #3F

不像是 因為看起來有睪丸在裡面的樣子

不過重點是摸的到還是摸不到

用看的不準

分享幸福 2010-08-18 23:23:02 #4F

看的不準

要用摸的

媽咪

你可以把你的寶寶,他的小屁屁泡在溫水裡一會兒,

再抱起來,你會發現蛋蛋跑出來了

這很正常啦 請問有看過隱睪症(或是小男孩有生殖器官問題的)的媽媽,幫我確認一下,是_5F_img_1

你如果擔心的話,就帶去給醫生看一下

艾薇塔
艾薇塔 2010-08-19 23:23:24 #6F

請掛"泌尿科"檢察, 以確保安心. ^^

Jerry~小小希
Jerry~小小希 2010-08-19 23:31:46 #7F

可以把你家DD泡在水裡

用手摸睪丸裡有沒有浮出2顆

------------------------

版媽

妳照片要趕快刪掉

我記得好像不能PO這種照片.會觸罰!

偷懶的魚
偷懶的魚 2010-08-20 09:35:45 #8F

我兒子在洗澡時我都會幫他摸

摸得到兩顆

但平時就不一定

昨天帶去給醫師看

醫師說還是要動刀

= =

所以洗澡時就算摸得到也還是隱睪?

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-08-20 20:12:14 #9F

所以洗澡時就算摸得到也還是隱睪?

平時睪丸應該降下 在陰囊裡 若平時在腹腔 會因為溫度太高而受損 或是壞死 癌化

洗澡是因為溫度高 陰囊放鬆 所以比較容易摸出來

偷懶的魚
偷懶的魚 2010-08-26 23:26:13 #10F

我家兒子(1y1m)正面看跟你家兒子的照片很像

但他洗澡時我幫他摸是摸得到的

上個禮拜去打預防針順便請醫生看

那個醫生覺得要用動刀

所以我們今天特別帶去台北馬偕請小兒外科王念陸醫師看

醫生說我兒子的陰囊是比較小

右邊那個睪丸位置比較高

算是伸縮性睪丸

目前是不用開刀

但過兩年必須要再追蹤

以上是我兒子的狀況

給你參考

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己