請問有餵母奶 瘦下來的媽咪

請問有餵母奶而瘦下來的媽咪

你們一次擠奶的奶量大約是多少?

有忌口嗎?

親餵還是瓶餵呢

我想知道一下 謝謝!~

另外 親餵的媽咪們 半夜 妳們還會起來擠奶嗎?

目前我的寶寶1個半月大 通常她吸奶只會吸一邊就睡著 現在他半夜只會起來1次 而我也想漸漸的給她戒夜奶~

但我若只給她吸右邊的話 左邊到早上6點那餐 就會漲到非常刺痛 所以想請問一下親餵的媽咪 要在起來擠奶嗎?

小熹媽媽
小熹媽媽 2010-08-18 18:24:37 #1F

前一個月是瓶餵

改親餵之後

半夜也會起來擠

漲的時候當然要擠

不然一直部擠以後奶量會越少

我不忌口

不過也是生完快一年才瘦到懷孕前一樣的體重

小孩已經兩歲兩個月了

還在吸

>.<

Shira chen
Baanㄉ娘 2010-08-18 18:33:59 #2F

我是餵母奶瘦的

我花3個月瘦到孕前體重

餵到現在9M比孕前還瘦1-2公斤

沒有忌口

我是瓶餵

少奶媽咪追乃追的很辛苦

全盛期1200

現在漸漸退奶剩600

之前半夜也起來擠

早上還要上班

好累喔

aoi
aoi 2010-08-18 18:39:35 #3F

第一胎全母乳

幾乎都親餵 奶量不多二加起來勉強150

有忌口:有酒精的/ 過敏食物(堅果帶殼海鮮類),忍不住喝茶或咖啡的話就早上喝

寶寶只吸一邊,半夜也會起來擠奶

因為希望維持奶量

餵母乳期間比懷孕前多3公斤左右

我為六個月停母乳後就瘦回原來體重了

不過我是全職媽媽自己帶小孩好像也比較容易瘦...

子凌&子軒的媽咪
子凌的媽咪 2010-08-18 19:42:22 #4F

我是餵母奶瘦的

我1個月瘦到孕前體重47KG

餵到現在1.1歲比孕前還瘦5公斤(42KG)

沒有忌口

我是親餵

半夜也有餵很多次

純真童年
漾漾2 2010-09-03 11:19:30 #5F

請問有餵母奶而瘦下來的媽咪

你們一次擠奶的奶量大約是多少?

為什麼我餵母奶沒有變瘦,反而還增了1~2公斤?嗚嗚

現在寶寶二個月大

有經驗的媽咪來指導一下吧

迴文針麻麻
大頭針麻麻 2010-09-03 12:16:50 #6F

我也是耶

沒有瘦反而變胖了....##

望子
望子 2010-09-03 12:44:47 #7F

我月子期間約1200CC.沒有忌口.竹筍也照吃.海鮮也是.

我是平餵.一天擠7-8次

後來上班.半夜就沒起來擠

之後變成一天擠4次.母乳量約900

我小孩現在六個半月了.母乳都有存量

現在體重比懷孕前多半公斤

我想餵母乳.真的會瘦

因為我都沒運動.加上晚上顧小孩很累.所以回家後就想休息了

PS:我女兒戒夜奶.是我上班才戒的.那時他兩個用吧.不然又要上班又要餵小孩.我想我會沒體力上班吧!!

生產前65--現在2個月ㄌ52..

親餵...

不喝奶類.跟吃海鮮怕北鼻會過敏.

晚上也是不夜奶..沒有起來擠奶

平常都是吸一邊..就睡著ㄌ..早上起床2邊都漲奶..再一次給她吸2邊

怕擠奶奶會更多所以不趕擠..[[北鼻明天剛好2個月]

家均媽咪
家均媽咪 2010-09-05 09:30:11 #9F

我是全瓶餵,餵了約10個月

一天可以擠1500-200cc

現在雖然沒在餵了不過已經瘦回來了,而且比產前瘦了1-2Kg

艾瑞兒媽咪
Ariel╭☆ 2010-09-05 13:46:09 #10F

我也是全親餵的媽咪,我家寶寶現在1Y8M

在寶寶兩個半月時就已經瘦回懷孕前的體重

在寶寶三四個月時有時親餵有時瓶餵

大約四個月後就完全親餵了

在寶寶六個月大時已經比懷孕前還瘦3公斤

在寶寶十個月大時比懷孕前還瘦5公斤

十二個大時比懷孕前還瘦8.5公斤,只剩下48.5公斤

不過從寶寶一歲多後白天都開始跟我們大人吃後

我的體重有稍微回復一些

現在都一直維持在50-51公斤,

寶寶現在都還有在繼續喝奶哦!

從開始親餵後,半夜起來擠奶的次數就愈來愈少了

差不多快六個開始就供需平衡了,晚上已經不用起來擠奶了

到早上會很脹,不過也差不多寶寶要醒的時間給他吸一吸就好了

(原作者於 2010-09-05 13:46:51 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己