緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

臉上長了白斑,這個真的會自己好嗎?

玫子媽
A夢媽咪 2010-08-18 17:03:14 版主 1055

這幾天發現小胖達臉頰上有一塊膚色特別的白

圓圓的像1塊錢硬幣大小 ,媽媽說老一輩的人說沾到粉筆產生

可是小胖達又沒有碰到粉筆

我很怕是長白癬,嫂嫂說那個如果是白癬的話以後會越來越多

嚇死我了,趕緊把小胖達抓去看皮膚科

醫生說那個是白色糠疹,也就是常常曬太陽的小朋友就會有

以後就會消失了,可以不用擦藥

不過還是會開一罐藥膏給我說是如果癢的話可以擦

那個真的會好嗎?

有人有過類似的經驗嗎?

於2010-08-18 17:16:21 補充發言
因為我家是黑肉的,就那一塊特別的白 超級明顯,我才很怕不會好 這樣以後就變成大花臉了= ="
妤禹'媽
妤禹'媽 2010-08-18 17:06:09 #1F

會好的....媽咪不用太担心..

我家姐也長過..一段時間就會消失的

萱萱媽
萱萱媽 2010-08-18 17:12:39 #2F

會好的....+1

我們家女兒小時候也長過

不過沒有一塊錢那麼的大

而是幾點較小的點點

看過醫生也說是常曬太陽的緣故

有給藥擦但是我們沒有認真的擦

過一陣子之後好像就不見了

(好像是一個夏天到冬天的時間...有點忘了)

金宏媽咪
金宏媽咪 2010-08-18 17:12:58 #3F

我家DD也有

有一個認識的阿姨他說

這是汗斑 流汗沒馬上擦掉

又曬到太陽就會有..

過一陣子後就會消失

把持孩子乾爽就好嚕

停權
妮克方 (帳號停權) 2019-12-25 17:43:24 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走