緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有學歷會做清潔洗碗的工作嗎?

電電
錦媽 2010-08-18 00:28:16 #11F

如果家庭和孩子都能兼顧,沒什麼放不下身段的。

有時候因為高學歷,反而懂得安排時間,甚至懂得分析和善用工具,來達到事半功倍。舉個例子,看到社區清潔走廊的阿姨做事方法,常常讓我搖頭,如果我是他,我可以花一半的時間甚至用最省力氣的工具和方式,來達到最好的品質,而不是日復一日,做著重複性的工作,結果效果還是不彰。(有時候想想,也許不花大腦,就真的一輩子只能做這樣的工作了,要翻身難了。高學歷或經歷的人,對於這種工作都是過渡期的,一旦有機會,會跳出藩籬,走出不一樣的路)

有個疑問:鼎X豐生意太好了,為什麼不用洗碗機???

cat
cat 2010-08-18 00:28:42 #12F

沒有錢萬萬不能, 不偷又不搶 , 沒差吧...

可以邊做邊找工作呀.. = =a

我只有誠實的存款簿跟誠實的肚子,還有口愛的兒女

Yumi111
sandy 2010-08-18 00:32:35 #13F

工作不分貴賤,只要靠雙手賺的都是可貴,有次我搭公車,司機和外國人流利的對話也讓我傻眼,竟然有素質這麼好的公車司機,從此讓我改觀,每個職業只要自己做的開心就好了!

--------------
-------------- 2010-08-18 00:37:35 #14F

TO錦媽

我看到報導是說

進洗碗機前要先請員工把菜渣刮掉

清洗一遍才進洗碗機耶

所以有洗碗機,但是還需要洗碗員工

阿豐和阿惟
阿豐和阿惟 2010-08-18 00:38:30 #15F

對啊

職業不分貴賤

只要清清白白努力得來

沒什麼不能做的

是說

拜這時機之賜

台北市公車司機,年輕帥哥變多了 有學歷會做清潔洗碗的工作嗎?_15F_img_1

landini
landini 2010-08-18 01:00:52 #16F

我會!看新聞,一天要洗3千碗盤~

洗碗也是種學習,要洗的快,洗得乾淨,也是種學問!

WEN
WEN 2010-08-18 01:35:38 #17F

職業是沒有分貴賤

但我有點不一樣的想法

對許多沒有學歷的人來說

洗碗也許是他們唯一找得到能勝任的工作

是可以供養一家人的工作

而一個高學歷者可以勝任的工作就不止這些了

我是不會占這個對別人也許更需要的工作

我剛到美國還沒找到正式工作時

先去一家快餐店打工

由於老闆是台灣人

她希望找個台灣人員工

所以僱用我

當時裡面其他員工都是大陸來的

老闆是打算以我來取代另一名女孩

當我知道後立刻辭職

這工作是其它員工維持生計養小孩養父母的

他們除了這工作外

沒有能力找其它工作

而我一個有學歷有能力做其他工作的

沒有道理占這個位置

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己