緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

昨天做完高層次超音波後感覺很沮喪....

魯魯丸的媽
魯魯丸的媽 2010-08-15 17:11:32 版主 1144

昨天去台兒做高層次超音波,目前22週又六天。

張醫師說寶寶器官看起來沒有甚麼問題,

但是我的子宮動脈血流阻力偏高,

寶寶可能因此不太容易吸收到營養,

整體的生長曲線看起來也有點偏低,

頭圍、腹圍落在中間偏低一點還OK,

但是大腿骨長度是落在最低的位置,剛好及格邊緣。

(一開始女醫師幫我量腿骨長度的時候還說如果不是我羊穿的結果正常,她會懷疑有唐寶寶的可能性 昨天做完高層次超音波後感覺很沮喪...._img_1

覺得很沮喪啊,寶寶萬一因為這樣都沒吸收到營養怎麼辦?

感覺非常對不起寶寶,超想哭的......

青蛙鈺
青蛙鈺 2010-08-15 17:17:17 #1F

你應該高興才對

因為讓你找到問題點ㄚ 才不會以後才在那納悶怎麼了

這也是照高層的意義ㄚ

這樣你也可以針對這點尋求醫師幫助

所以千萬不要沮喪啦 心情不好對胎兒也更不好

不如找些資料看有什麼補償方法的

加油唷

女丑媽
女丑媽 2010-08-15 17:37:20 #2F

媽咪別擔心啦~其他檢查都正常心情放輕鬆

我懷孕時mm頭圍小快一個月 體重也小 出生才2560(40+2)

什麼都吃了就不大 只差沒把老公殺來吃 每天擔心的要命

mm好生好帶又健康 多擔心的

我媽說我女兒很貼心怕媽媽痛不敢長太大啦~

不要哭喔 會影響寶寶情緒

小哞哞 2
小哞哞 2 2010-08-15 17:44:42 #3F

是第一胎嗎?之前有流產的經驗嗎?因為我是有免疫上疾病~才會造成子宮動脈血流阻力偏高!你的醫生~很細心!還會幫你注意四肢大小!~我寶寶也是到二十幾周~肚子明顯偏小!醫生也一直說~有在持續長大就還好!如果長不大!就要趕快催生、剖腹!~

結果到三十幾週~寶寶長大速度就慢了!醫生說~希望我撐37週,再催生!結果我37週就生了!一開始還怕生出來體重不夠~結果生出來還二千五多,沒有住保溫箱!後來才知道~他是瘦長型的帥哥拉!現在九個月~像氣球一樣,長大速度很快!尤其是他那隻米其林的大腿~粗跟什麼!超活潑~現在十公斤~重死我了!

重點是~不要煩惱!多吃點!問一下!醫生看怎麼辦?

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-08-15 18:03:14 #4F

出來再養就好了ㄚ..沒啥好擔心的..

我也是這樣...我比你慘我還有妊娠高血壓寶寶更吸收不到....

但是過期5天還是養到3100..很不容易...後期是比較吸收得到...

前面我怎麼吃都沒用..寶寶都小兩三週...

但是出來沒多久寶寶迅速成長...

現在七個多月十公斤多耶..大家都叫他特大號=.=

我7月29號38週生出來才2538g...但是沒有黃疸和脫水的問題

別擔心生出來再養吧...現在小孩已經很大隻了.....

虎兄龍弟麻
momo1700626 2010-08-15 19:43:48 #6F

加油!媽咪~我也有這樣的經驗!之前我照高層次時~醫生也說我寶寶的腳有騎型~我連哭二星期哦~但是後來在複檢時才正常~嬰兒大小也是我正擔心的問題~我也在努力中~一起加油~我聽別的媽咪分享~盡量左側躺~可喝若離牛奶~寶寶會增加的比較快~加油~我也努力中哦~

AF媽咪\(∩_∩)/
Ajooezf 2010-08-15 20:28:18 #7F

放寬心養胎,媽媽跟寶寶要一起快樂成長......

平凡就很好
平凡就很好 2010-08-15 22:26:30 #8F

不管怎樣,多吃一點高營養的食物總是對的^^

maomao
夏天來了 2010-08-15 23:20:49 #9F

你的兩邊動脈血流阻力是多少?

你最好把高層次結果提醒你的產檢醫生,

看他是否可以安排在幾週後再超音波檢查一次子宮動脈血流阻力,

因為像我有免疫問題,

有打肝素,大概每1~2週會抽血驗血栓值,

上次回診醫生就安排我下週再超音波檢查(自費),

比較一下血流阻力有無增加,

我朋友則是每次產檢,醫生都會檢查(但也是自費),

而且她血流阻力變大後,醫生叫他兩週回診一次檢查。

(原作者於 2010-08-15 23:26:17 重新編輯過)

小綠豆
小綠豆 2010-08-16 02:46:32 #10F

高層次會看"子宮動脈"這我都不知道

若吸收力不好,那版媽就盡量攝取高營養的食物

假設寶寶攝取是平均值的7成

那媽咪妳就用力補回那3成營養讓寶寶吸收呀!

其實我女兒當初大腿骨也偏低(而她現在已經是長腿幼兒了,呵)

頭跟肚子又大,看3d照也覺得眼距很寬

我跟老公當時心裡也曾擔心過...

一度考慮羊穿呢 這點疑慮幸好板媽已經排除了

所以目前就多攝取高營養的食物吧!

不要有對不起寶寶的想法啦!

積極一點喔!

媽咪加油!!! 昨天做完高層次超音波後感覺很沮喪...._10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己