緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
嶢媽
嶢媽 2010-08-15 15:56:05 版主 166

這幾天研究了好久,想請問媽咪,PE材質和PVC材質使用上真的有差很多嗎?PE材質真的會發出吱吱作響嗎(向保麗龍這樣)

先謝謝媽咪的回應

vicky媽 2
vicky媽 2 2010-08-15 17:51:11 #1F

PE 不會吱吱作響喔~

@@華妹
@@華妹 2010-08-16 18:20:48 #2F

PE踩起來嗶嗶剝剝的,像踩在保麗龍上面的感覺,

而且很容易破 ><

這裡有很多媽媽們的經驗談

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3179479&bid=4&r=18

嶢媽
嶢媽 2010-08-17 18:15:10 #3F

a.210 × 140 × 1.5(cm)

b.130 cm * 195 cm* 1.2 cm

想請問媽咪都買哪種尺寸

因為想說a尺寸是比較大,雖然價格高一點,但是收納不易只能用折的

不能用捲的,很佔空間

所以想請問各位媽咪都買哪種款式呢?

若不考慮金額多寡的話呢?

adsnew
@@華妹
@@華妹 2010-08-17 19:14:59 #4F

限於預算,

我是買3698元那一款(厚度為1.2cm,尺寸130*190cm),

厚度OK,面績有點小,

如果預算夠空間夠,當然越大越好,

我打掃時都是捲起來放旁邊,

1.5cm厚的不能捲嗎?

PVC還有另一種尺寸: 5198元,厚度為1.2cm,尺寸140*210cm,

也可以列入考慮哦~~~ ^_^

鳳萱麻麻
鳳萱麻麻 2010-08-17 20:16:27 #5F

TO:嶢媽

地墊都可以用捲的收納喔..用折的反而有摺痕..PVC的材質真的比較好..我上次去婦幼用品展看過實品..

我還在觀望..因為韓*舍的匯率太高了..我還在詢問一位在韓國的旅遊達人..他若願意幫忙代購應該可以再多省一點..哈哈..

嶢媽
嶢媽 2010-08-18 13:46:32 #6F

不知道哪位媽咪知道韓國代買比較划算的賣家

我看了韓物社他匯率要0.036

因為後來我中意yellow bear 210*140*1.5cm 最厚最大的這一款

算算再加運費約4千初頭

想請其他媽咪介紹賣家,謝謝

鳳萱麻麻
鳳萱麻麻 2010-08-18 15:40:48 #7F

目前韓物舍算是最便宜的代購了..我比價過其他2家..另一個代購的還沒給我答覆..我也不確定是否比較便宜..如果你能等的話..我過幾天再上來回覆..

嶢媽
嶢媽 2010-08-18 17:37:51 #8F

我已經從韓物社下訂了,

現在就等一星期後貨來與媽咪們分享

我訂購的是yellow bear PVC 210*140*1.5cm

期待快點收到貨

小帆媽
小帆媽 2010-08-18 20:44:00 #9F

嶢媽

可否問一下你訂哪一款

我也想訂

嶢媽
嶢媽 2010-08-19 07:52:46 #10F

to小帆媽,我定的是

這一款

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b55591099?u=mexx1214328

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力