艾拉拉
艾拉拉 2010-08-13 22:00:18 版主 249

先說一下我的狀況

我有訂月子餐

前幾天先生休假在家會幫我熱月子餐、幫baby換尿褲

婆婆要上班,但每天下班後會來幫baby洗澡

先生上班之後,我每天要自己熱月子餐,自己幫baby換尿褲

然後再來是餵奶、擠奶、上廁所,睡覺時間很短

抱baby餵奶,手又很酸,預計餵母奶到babY滿8個月大

目前baby出生一週,我沒有綁腹帶

本來月子餐的人有來幫我幫過一次(廣和)

但後來我先生說,醫生都不建議綁,所以只有綁那次,後來就沒綁了

坐著或站著的時後,肚子明顯像一個水球= =

1、如果做月子沒有一直躺著休息,真的會內臟下垂嗎

2、我這樣的情況,以後是不是真的會一直腰酸背痛

3、我是屬於比較壯的體型,屁股又超大的,生完好像又變更大= =

請問有好的腹帶推建一下,或是媽咪們都是怎麼讓自己的肚子、屁股回復原狀的???可以分享一下嗎

你們都是做月子的時後,使用束腹,還是等做完月子之後再使用呢,我現在一團亂><

うび 五口之家
うび 五口之家 2010-08-13 22:20:56 #1F

我也是吃廣和的

我從生完後第4天開始綁

連續綁40天

有差~它是幫妳調整回原來的位置

一定要照護理師交的方式綁

要常躺著休息唷

erica
erica 2010-08-14 03:18:07 #2F

我第一胎也沒綁,也是每天24小時顧baby餵母乳

1、如果做月子沒有一直躺著休息,真的會內臟下垂嗎?

有沒有下垂我不知道,但是沒有感覺

我生完兩年半,目前沒有感到腰酸背痛,只有剛生完照顧小孩又餵母乳,常常維持相同姿勢覺得腰很酸,小孩大點喝奶較快且躺餵就不會酸了

3、我是屬於比較壯的體型,屁股又超大的,生完好像又變更大= =

我是本來就瘦,生完真的屁股變大(大兩吋),我覺得是骨盆變大,但我沒綁,因為餵母乳真的綁的話會很不舒服,我綁了不到半小時就把束腹冰起來了,但因為一直是自己照顧小孩加餵母乳.....我現在比之前還瘦,有點過瘦,完全沒小腹,屁股也變的比第一胎懷孕前小半吋,所以我覺得綁不綁沒差吔!

另外,我兩個朋友也跟我一樣沒綁,全職媽媽自己帶小孩餵母乳....都沒減肥,身材都也都恢復的比懷孕前瘦!另一個朋友是上班族,每天坐辦公室坐一天的,生完很認真的綁了很久.....結果,一不綁馬上胃突小腹大屁股也大,且越來越大,所以我覺得綁不綁沒差,是年紀大新陳代謝慢所以不容易瘦,加上每天都一直坐著脂肪都堆積在小腹和屁股所以更不容易瘦下來!

對了,我覺得差很大的是胸部.....因為餵母乳所以下垂的很慘,乳頭也變的很長.....我想這只能整形了......

牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪 2010-08-14 20:09:27 #3F

1、如果做月子沒有一直躺著休息,真的會內臟下垂嗎

能躺就不要坐,能坐就不要站....盡量不要爬樓梯比較不會下垂

我會腰痠主要是因為幫寶寶換尿布都彎著腰...不騙你,還沒換好就酸了

但月子期間還是有吃一些補腰補筋骨的補品,目前我女兒1Y3M....不常腰痠

建議你一定要綁....我餵母奶雖然瘦的很快,但肚子依舊鬆鬆的....視覺上腰都不見了

綁肚子+穿塑身衣....是我第二胎生完坐月子時絕對要做的....

千萬別因為天氣熱、麻煩....等原因而讓自己後悔了~~

艾拉拉
艾拉拉 2010-08-15 07:23:30 #4F

謝謝各位媽咪的回應^^

我決定去買六甲村的束腹,這樣就可以自己束不用麻煩老公= =

我懷孕前就常腰酸背痛

現在幫baby換尿褲的時後更酸了><

婆婆有說要幫我買顧筋骨的中藥

希望到時後有效><

生完baby一星期了,我覺得我的頭髮臭的跟遊民一樣

真恐怖

打算撐兩個星期就要洗頭洗澡了

不知這樣會不會讓腰酸背痛更嚴重= =?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力