緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

青春期的痘痘跟粉刺怎救

匿名
小星星 2010-08-13 02:24:21 版主 205

我女兒11歲,MC還沒來,不過T字部位的痘痘實在很嚇人,黑頭粉刺也很多!

不知有什麼方法可以改善!?希望有過來人媽咪的經驗談...

目前是買了泡沫洗面乳一天用三次,然後再擦痘痘藥膏,每隔兩天敷深沉面膜...偶爾補充維他命B......還是時好時壞,所以請媽咪們盡量提出意見,希望廣集思義,看看有什麼更好的方法解決這個問題~謝囉!

萱&安
萱&多 2010-08-13 02:54:04 #1F

推~

我也想知道

謝謝!

1014bubu
1014bubu 2010-08-13 04:57:44 #2F

去皮膚科給醫生看診,A酸最有效

我從12歲長粉刺,國中與高中課業壓力大,長的很可怕

像寇世勳那樣的大痘,滿臉,全臉無一幸免

高中快畢業時,我媽看不下去,怕我以後嫁不出去,吃她老本

所以,拿私房錢,帶我做過果酸換膚一次

不過,只能暫時抑制,之後,又因壓力與作息不正常

多少都有冒痘子,我用手去擠爆它,卻留下了很多小坑洞

出社會後,作息依然不正常,壓力有增無減,皮膚狀況時好時壞(壞居多)

而後演變成閉鎖粉刺長滿臉直到35歲

我提起勇氣,接受A酸,剛開始,臉是火紅的,一直脫皮

努力了半年,閉鎖粉刺變平了,痘疤淡了

我終於體驗到,原來乾淨的臉蛋,能多出這麼多福利與較得男人的寵

痘痘只有生理期快來時,會冒一兩顆,A酸變成保養,一星期擦一次

雖然有時下手太重,或天氣實在太熱,會更顯火紅

但兩三天後,皮膚就顯得白裡透紅了呦,像水煮蛋的肌膚,吹彈可破

Isa Ma Ma
乖寶 Ma Ma 2010-08-13 07:48:09 #3F

我以前滿臉豆豆

是敷養樂多好的

不過現在想想

那麼甜都是糖耶

不敢再拿來敷臉

當時 看遍醫生都沒用

真的是敷養樂多好的!

adsnew
匿名
這個我也想買 2010-08-13 08:40:23 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

綠風草原
綠風草原 2010-08-13 09:24:07 #5F

看醫生吧

我女兒睡前擦藥膏,有醫生開的藥膏,也有小屈買的愛思索軟膏

早上洗過臉會擦薇姿的薇姿皮脂平衡精華乳

吃B群,多喝水

粉刺則是用露得清的"深層淨化抗黑頭溫感膜"

六年級的時候開始長痘痘,暑假剛開始的時候額頭、鼻子長了不少

目前消很多,剩下痘疤

前兩天朋友建議,一周要給孩子去角質一~兩次

給你參考^^

小京京Ko
小京京Ko 2015-08-12 14:03:54 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力