不喜歡給小孩吃垃圾零食的媽咪~都準備什麼放家裡當點心?

慈~靓媽咪
慈~靓媽咪 2010-08-12 23:01:11 #31F

鮮奶 + 米餅 + 果汁奶 + 綠豆湯 + 紅豆湯 + 青草茶 + 豆漿 ......... 大概這樣 !

Bonnie老師
Bonnie老師 2010-08-12 23:01:21 #32F

茶類含咖啡因 不適合六歲以下幼兒

會過度刺激腸胃絨毛 導致絨毛萎縮

6~12歲也請少量

巧克力也有咖啡因 對心臟太刺激+1

我家的零食:旺仔小饅頭,米果(仙貝),圈圈餅加牛奶,起司餅乾

我家的飲料:牛奶,養樂多(一天最多只能喝兩瓶,而且不常買),開水

因為我家小孩愛喜歡喝茶,但又怕咖啡因和茶鹼的毒害,

所以我會買costco的博士茶包(不含咖啡因和茶鹼)回來煮茶

加上冰糖(潤肺)就是好喝的紅茶

再加上檸檬就變成檸檬紅茶

偶爾想喝奶茶時,用上述煮好的紅茶2/3+鮮奶1/3,就變成不添加化學奶精的奶茶了

想養身或喉嚨癢癢及有點痛時,就用博士茶+鹽巴~

(原作者於 2010-08-12 23:02:18 重新編輯過)

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-08-12 23:02:38 #33F

大家寫的我也幾乎都有耶~

不過我兒子超愛麥片粥的

桂格五穀粉+麥片

kuokuo
kuokuo 2010-08-12 23:47:05 #34F

我家弟弟也是超愛吃蔓越莓果乾和葡萄乾+1

蛤 ~ 我還以為只有我兒子跟人家不同勒= ="

原來好多媽咪的寶貝也喜歡

我兒子還會吃

旺仔小饅頭

布丁

米餅

旺旺仙貝

我發現很多媽咪給的零食都差不多耶

巧克力絕不給吃~新聞也有報導說不好

茶類的話家裡的人會給少量~

兒子會吵著喝大人的涼涼 不喜歡給小孩吃垃圾零食的媽咪~都準備什麼放家裡當點心?_34F_img_1

我是不太愛給他喝

上面的媽咪說到鼻子不好的不能喝豆漿、葡萄製品

我兒子是不喝豆漿、那葡萄乾不就不能吃比較好><"

好可怕喔

是真的嗎

(原作者於 2010-08-12 23:47:38 重新編輯過)

一口一個的小乳酪塊

像這種http://www.wretch.cc/blog/goourskimo/8645301

GeGeGe鬼太郎
GeGeGe鬼太郎 2010-08-13 00:14:03 #36F

有機蔓越玫乾 ++++1

有機葡萄乾 ++++1

小布布的窩
葳葳 2010-08-13 00:24:07 #37F

優格 優酪乳 調味乳

水煮蛋

饅頭

有時候也會給零食 ex.布丁 養樂多 餅乾

寶貝多多
寶貝多多 2010-08-13 00:40:02 #38F

最近較常吃

堅果類(偏好腰果)

杏仁小魚乾

maggie.mom
maggie.mom 2010-08-13 01:26:58 #39F

我會自己烤地瓜...

還有 葡萄乾..養樂多..芭樂...番茄

自己打的香蕉牛奶.蘋果牛奶

狗骨頭造型的乾口糧

時間對的會 會順便散步+買雞蛋糕...等等 不喜歡給小孩吃垃圾零食的媽咪~都準備什麼放家裡當點心?_39F_img_1

......一定是正餐前的兩小時.....不然會影響正餐胃口 不喜歡給小孩吃垃圾零食的媽咪~都準備什麼放家裡當點心?_39F_img_2

卡洛琳
卡洛琳 2010-08-13 01:46:11 #40F

我不會給小孩限制吃糖果餅乾汽水,只要不要過量就好.

家裡常買的有 :

(1)日本味之素馬鈴薯濃湯包,很方便加熱水沖泡就可以,豐富點還

可以加綠巨人玉米粒 or 螺旋義大利麵(平常多煮一些,用保鮮膜分

小包,每次拿一小包微波)

(2)swiss miss 巧克力沖泡飲品

(3)麥肯微笑薯餅(用小烤箱烤)

(4)光泉巧克力牛奶

(5)早餐類的穀片(有星星,甜甜圈,彩色球形狀),出去時也可以裝一

小盒當零嘴.

(6)水果優格,買不到就用原味優格加草莓醬.

(7)饅頭店賣的迷你小饅頭,芝麻包.

(8)7-11愛心牛奶球小麵包,小叮噹人型蛋糕.

(9)吐司切邊,每片切成1/4小塊,抹奶油,用保鮮膜包好放冷凍.要吃

的時候,上面灑點砂糖用烤箱烤.不加砂糖,也可以烤好後抹草苺醬or

花生醬.

(10)冰淇淋.挖幾球上面淋巧克力醬,加玉米脆片,香蕉.

(11)西瓜汁做成冰沙,再加小美冰淇淋,就是小時候吃的鑽石冰.

冰沙作法請參可Joyce的部落格

http://blog.yam.com/jplaying/article/29169452

(12)福利麵包賣的巧克力布朗尼,微波加熱,再加一球香草冰淇淋.

(13)鼎泰豐的千層糕,每塊再分切成二小塊,保鮮膜包好放冷凍,要吃的

時候再用電鍋蒸,我女兒喜歡一層一層撕下來吃.

(14)缺糧的時候,電鍋蒸個白煮蛋,也是可以墊肚子.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過