緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ching62_tw
ching62_tw 2010-08-25 10:22:07 #11F

本來考慮要不要花錢去存..........

(太多朋友都不建議啦)

最後在一個親戚聊天中,他是讀醫科的~~~

大家可以問問周遭有沒有讀醫科的朋友~~

布丁妹小媽咪
布丁妹小媽咪 2010-08-25 11:12:40 #12F

臍帶血 有分價位的

第一種分法

自存自用 、自存共用(三等親以內)、還有一個不知到啥咪的

第二種

間質幹細胞、造血幹細胞、臍帶血幹細胞

我覺得 可能都要問清楚~不然到時候又要多收費用就麻煩了

AND

領取時 是不是要再多付費~還有是不是多管分裝還是裝一袋

滿期(20)之後續保要繳多少費用

現在有些都是講重點 你本身沒問的話~他就不會說@@

之前也有比較過尖端

尖端業務強調的優勢就資本額很大

最近電視廣告也是狂打

我對尖端是沒什麼想法啦

不負面也不正面

沒選他們的concern是他們沒有半個移植案例

畢竟移植案例已經是臍帶血銀行的基本要求惹

如果有好幾家都有

怎麼會硬去選一家沒有的呢

小雙媽咪
小雙媽咪 2010-08-30 20:31:02 #14F

我也是看到尖端的資本額大才選他們家的

一方面是覺得這樣公司比較不會倒閉

而且也會比較有保障

另一方面我是比較不在意有沒有移植案例

我覺得儲存技術跟設備對我來講會比較重要

babeYA
babeYA 2010-08-31 09:43:35 #15F

推訊聯

資本額也不低,而且還是上櫃公司,財務狀況應該是被公開監督的,

最近也不少新聞在報導,像是頂級實驗室啟用和跨國合作案例等等。

要挑,也是要挑這種肯投資又可靠的公司吧!

我很好奇尖端的儲存技術跟設備如何

他們網站上好像也沒怎麼著墨

廣告上主打的重點只有資本額

實在搞不懂資本額跟我們存臍帶血有何干,錢是會分給我嗎

樓上有媽說得對

存臍帶血在乎的是技術跟設備

而唯一能證明技術跟設備的是幹細胞品質

能不能用才是關鍵

沒有移植案例就表示幹細胞可能不能用

這是廣告打在大都無法磨滅的

與其壓低價格,不如多促成些移植案例給我們看看吧

ho ma
ho ma 2010-08-31 10:17:35 #17F

之前第一胎想存

但問過兩個婦產科醫生

醫生都不建議耶

他們自己小孩也沒有存

但原因我忘了..

說到後來 醫生只說 真的有閒錢再考慮吧= ="

但那是三四年前了 !

後來是將預算都拿去買寶寶的保險了

妹妹洋哇哇
妹妹洋哇哇 2010-09-01 11:19:00 #18F

我跟我家爸比挑臍帶血公司的方法很簡單

1. 能讓我們親自去實驗室看看

2. 可以依據我們的需求挑選最符合的方案

3. 能證明我們存的臍帶血要用的時候真的可以用

大概就是這樣啦~所以我們挑了訊聯, 給媽媽參考!

優多奶茶妹
優多奶茶妹 2010-09-01 12:48:14 #19F

我也是存訊聯

當初是因為存捐互利方案

現在看到他們成立最高規格的實驗室又上櫃

發現當初真的很lucky

幸好做了對的選擇

妹妹洋哇哇
妹妹洋哇哇 2010-09-01 13:44:29 #20F

好巧喔~

我們跟樓上媽媽一樣看上訊聯的存捐互利方案

實驗室的規格也很棒!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走