【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

選了尖端臍帶血銀行~終於下定決心了

寶瑪西
寶瑪西 2010-05-31 16:10:38 版主 232

經過了和老公幾天下來的討論,去各大討論版,媽媽教室上課之後,

前幾天跟業務付了訂金,剩下的生產完再付清就好了,

當初在版上也是蒐集了很多資料,

想說回饋分享一下自己會選擇尖端臍帶血的原因,其實選擇也是很主觀的,

重點是我也買了,請其他家的業務也不要來亂喔,感恩~

1.儲存設備和實驗室

儲存設備最好的就是自動槽,這也是歐美各家現在在選用的,

所以只要不是用自動槽的我都沒有選~

在來就是檢驗的規格和流程,是不是符合衛生署的標準,

尖端在這方面都是符合的,檢驗過程都不是有試管或是人工抽取~

實驗室和儲存地點也都是自有的,不是租的

2.經營穩穩定和經濟部持股

雖然很多家都是有銀行信託,可是與其這種,自己有能力賺錢,

或是可以發展其他的經營方式,

我覺得是比信託更穩定,而且他們家有經濟部持股,

這個當初聽業務說也是半信半疑,後來在工商登記那邊也有查到

3.增生技術

這是尖端專利的,我在其他家也有聽到有這項技術,

不過後來發現這幾家也是要跟尖端買,那還不如就存尖端

4.價格

價格或許不是唯一考量點,可是卻不得不說這點很重要,

之前也是有想過要不要存那些耳熟能詳的幾家,

可是想想那些家會比尖端貴,是會貴在哪裡??案例嗎?

可是案例成功是醫生技術好,這幾家的儲存設備都相同,

如果是貴在代言費的話,那我會覺得錢花得很不值得~

跟業務談的幾次,我覺得尖端臍帶血經營還蠻踏實的,

也很關心家人有沒有疾病,現在能用到多少,整體來說都很滿意~

分享給版上在找資料的媽咪,希望有幫助囉~

(原作者於 2010-05-31 16:13:35 重新編輯過)

夜店女王
夜店女王 2010-05-31 16:17:13 #1F

相信自己所選…不過如果生下一胎,選其它家應該也不賴

至少不要把球放在同一個籃子中,這樣比較保險~~

燕子
燕子 2010-05-31 20:34:25 #2F

我也是選尖端臍帶血銀行,我看到很多人都是選公捐

不過可是現在捐出,之後有需要的時候是要跟捐的機構買的

買一袋的錢是現在存的費用的3倍左右

我覺得沒必要把自己原本有的幹細胞捐在那邊

以後要用到還要再花一大筆錢買跟自己幹細胞不一樣的東西

我做了一些功課,大概比較過各家的經營理念和設備狀況

也是選擇尖端臍帶血

Yumi
Yumi 2010-06-01 15:27:12 #3F

感謝原PO分享 我自己當初也是經過這些考慮

最後才決定要把臍帶血存在尖端

茄子媽咪
茄子媽咪 2010-06-01 16:25:51 #4F

我哥大的也是存尖端

當初是看上永生增生技術低部分和抗凍管較多支

因為將來增生技術發展後,可以用較多次

價格三萬多起跳,但若要照我哥想要的,加一加大慨要十幾萬,所以後來折衷選擇了尖端

但是我比較偏好永生

這方面永生技術上較專業而且經驗也比較成熟

所以後來選擇保護家族專案

Kaylenea
Kaylenea 2010-06-01 17:18:35 #5F

尖端臍帶血+1

我喜歡知道我花得錢不是花在代言人或是廣告上,

是真的花在儲存和檢驗上,

我每年也都有收到幹細胞的活性報告,

其實我覺得最多人存,最有名的不一定就是好的,

還要要選最有保障的才是

儀儀媽
儀儀媽 2010-06-02 15:48:11 #6F

我最近在研究臍帶血

也是比較在意他們是用什麼來儲存

這樣一定是最直接關係到儲存的好不好

我不太喜歡有些業務 因為他家是用傳統槽的

明明都快要被淘汰了 還硬要說傳統槽比較好

前不久我跟我老公還又去尖端看了一下他們的儲存槽

環境那些看起來是不錯 感覺應該還蠻有保障的

beautiful
beautiful 2010-06-02 20:00:27 #7F

我家有家族性遺傳疾病 ,所以一懷孕就決定寶寶一定要存臍帶血

我覺得存臍帶血和保險一樣,就是一種長期投資

當然也是看每個人的價值觀啦~

我是覺得這種東西先存了,之後要用就能用得到

媽咪還是要多多比較,

像我是不喜歡那種會攻擊別家的業務,

所以最後我也是買尖端臍帶血的

650C.C.
650C.C. 2010-06-03 12:01:22 #8F

相信在作決定之前,一定作了許多功課

我們家是存訊聯,當時還沒冒出尖端這個公司,上網看了一下,好像還沒有移植成功的案例,之前跟老公逛婦幼展,發覺最近真的有好多公司加入臍帶血的行列,建議各位媽媽還是停、看、聽,對自己也比較有保障。

小照
小照 2010-06-03 15:11:43 #9F

除了樓上媽咪分享的以外,我覺得還要看清楚合約內容,

如果不確定的話,多找些人問,尤其是關於賠償跟保障方式,

最後我也是選尖端

小寶 ㄉ媽
小寶 ㄉ媽 2010-06-03 15:51:58 #10F

不好意思

因為對臍帶血契約內容還在努力認識中

想請問

存臍帶血的價格大約是在那邊?

繳費方式跟一般的保險相同嗎?

謝謝唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招