Yoek
Yoek 2010-08-12 15:14:29 版主 644

想請問各位媽咪

臍帶血銀行該怎麼選比較好阿?

我這胎就比較有經濟預算

我想說就可以幫寶保存個臍帶血

因為之前那次婦幼展我沒去

不是很清楚每一家的差別

現在幾家比較大的臍帶血銀行裡面

我應該要怎麼挑阿?

有什麼標準 或是要注意的地方嗎?

sophiaa
sophiaa 2010-08-12 18:07:11 #1F

要選就選資本額高的吧

這樣存起來比較有保障

我記得是只有尖端跟訊聯的資本額有超過四億喔~

trudie
trudie 2010-08-13 18:32:23 #2F

我是存尖端的 其實原因很簡單

因為他們家的比較便宜

我跟老公討論過 覺得如果是這個價錢就還可存

而且我看尖端的設備其實也很不錯

是自動槽的 也是現在比較先進的設備

24小時褓姆...
shuehan 2010-08-17 12:03:43 #3F

很簡單:

第一步:先選最大的一兩間,不會倒閉的。

第二步:堅持選擇品質好的,不要被行銷花招、折扣、各種眼花撩亂的方案影響決定。

第三步:沒有第三步了^^,恭喜妳選到理想的臍帶血銀行!!

我很堅持品質,還有公司不會倒

否則一存20年豈不是跟把錢丟到水裡一樣心慌慌

依我看,目前比較大的就訊聯,生寶兩家

至少廣告是不相上下,其他家都白搭

然後我的依據是看移植案例

生寶的好像1,2個

訊聯的案例很多,還造福到印度去

http://www.babybank.com.tw/2009/bionet/tv/tv-6-1.html

狠多人用過也重生的例子讓我絕得很感動

也比較能說服我

最後存訊聯

叫把拔叫把拔
叫把拔叫把拔 2010-08-20 11:07:25 #5F

我很重視儲存環境跟實驗室

實驗室的等級要夠高

才能確保臍帶血在處理過程中不會被污染

儲存環境穩定、嚴格看管,才能確保幹細胞安全無虞

目前看來只有訊聯符合我的需求

Maua
Maua 2010-08-20 19:36:01 #6F

推shuehan 媽咪說得真好

其實我不喜歡我付的錢進到代言人的荷包...

所以像尖端我就還蠻喜歡的

他們家可能因為沒有代言人

所以價錢才會比較便宜

我覺得錢花在儲存上面比較重要

小肚魚的娘
小肚魚的娘 2010-08-20 20:02:40 #7F

如果家族沒有嚴重遺傳病史,

應該可以不用存,

因為存了,

不一定找的到比對的臍帶血,

而且保存那麼久以後,

成功機率多少也不一定,

如果家裡真的有餘裕的金錢,

確實可以買一個機會,

如果家庭經濟不寬裕,

就不一定要去買,

如果要買當,然是買可以提供比對後,

免費提供血液的那一家,

以上是個人觀點!

24小時褓姆...
shuehan 2010-08-23 09:33:12 #8F

親愛的樓樓上:

我是男的呀...

omiage
omiage 2010-08-23 14:01:10 #9F

我是比較注意儲存環境,還有儲存技術的專業性。

前不久看到新聞在報導"訊聯"的臍帶血技術連印度都來取經,感覺上儲存技術比較專業;

而且儲存幹細胞的環境,新聞也說是投資六億打造頂級實驗室。

這些都還蠻吸引我的

24小時褓姆...
shuehan 2010-08-25 09:53:33 #10F

其實,就像我在上面說過的,儲存品質最重要,不要被其他花招迷昏了。

臍帶血能長期儲存,就是因為恆常保存在-196度以下。

如果不能儲存之後就永遠存在-196度以下,花幾億去蓋實驗室都沒意義。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走