yumi菁
yumi菁 2010-08-12 12:40:16 #11F

女人不論嫁到夫家多少年,終究只是個外人 +1

但我也把他們當外人 ㄏㄏ

js
js 2010-08-12 12:55:25 #12F

外遇男人說的都是屁話 過錯都在別人身上殊不知他們才是始作俑者 ..讚!!!

匿名
不要委屈自己 2010-08-12 13:10:44 #13F

做錯事的人有什麼資格開條件??....+11111

為何是版媽要改而不是那外遇的男人?

要是我~絕對不會因此委屈自己 想怎樣過就怎樣過

在我得到我想要的之前就是不離婚

等男方受不了 又找藉口外遇 (通常會偷吃的男人....再偷吃機率高)

更好 好好蒐證 告他通姦

要離婚可以~小孩跟錢你都要

為什麼要讓婆家威脅你? 什麼叫"小孩、錢也不會給"?

叫他們通通閉嘴 不要得了便宜又賣乖

你的忍耐沒有用的

對不起人家還敢理直氣壯的家族 是狗改不了吃x的

只怕忍到哪天....人家還是一腳把你踢開呀

adsnew
匿名
惡魔 2010-08-12 16:51:38 #14F

我跟版媽相反, 我的大姑們都很挺我....也跟我講, 如果真離婚, 他們將也放棄那個弟弟

娘家沒人知道這件事, 我就是一直希望我倆還有明天還有未來, 不希望他在娘家這邊或我朋友這邊被看輕, 所以一切的一切我都忍下來了

只有婆家的人知道, 無奈婆婆在年初過世, 不然她也絕對站在我這邊, 而且她應該對她兒子會有一定的影響力, 或許, 他兒子就可以早點清醒回頭><

版媽, 我們二個都要加油啊

匿名
很不值 2010-08-12 17:29:40 #15F

版媽,

我跟你很像,那個叫老公的人兩年前外遇,被我鬧到放棄那個女人。現在,他又開始癢了,說我沒成長,配不上他,跟他沒話聊,要我放彼此各自去找對象,看是要分居還是離婚。當初他沒工作,我不顧家人反對嫁給他。在他不如意時給他鼓勵,進修時給他金錢援助。好不容易他有了事業,卻馬上外遇,嫌我配不上他。說我只適合他不如意時,現在我跟不上他了,他要去找別人。說我們相處冷淡都是我的錯。我娘家要我堅持不離婚,不能便宜了他。說在台灣離婚法院監護權多半還是判給男方。要像議員王佳佳、成龍的老婆那樣好好守住孩子。要我別在乎那男人怎麼去玩。我不知道我能不能做到,他第一次外遇時我是痛苦得快瘋了!

版媽,我們都遇到這樣的男人,彼此加油吧,我希望最後男人會自食惡果。

匿名
一大堆委屈 2010-08-12 18:39:17 #16F

為了想陪自己的孩子繼續生活下去,也不想便宜夫家的因素,目前我選擇忍

【忍】~~~ 能忍多久呢?? 我不知道,因為我也是個有血有肉的人

今天夫家的態度對我是二度傷害,我只是想不到,怎麼會有這麼自私又不講理的家庭

其實和他們這幾年的相處上,自己也很清楚夫家的個性

只是今天我竟然還抱持著一絲希望,是我自己太天真啦

相信今天聽到我遭遇的朋友們都會指責老公的不對(連男人都看不下去)

但現實生活中卻還沒有人明確的告訴他:你錯得離譜、不負責任

當然他在暈船中不見得罵得醒,但他到目前為止,偏偏就是有這種好狗運

說我逼他、不體諒他,一直給他壓力不願意接受他回家

但他從沒反省過自己的作為像是一個想要回家的人嗎??

給我逼他給他壓力,不如說是他自己沒有面對錯誤的勇氣吧

今天我很努力的在找工作,也曾有想過離婚的可能性

只是想到自己的孩子,不捨的心情實在無法忍下心來硬碰硬

如果今天自己的辛苦隱忍,若能換來孩子的快樂童年、陪著他成長那也值得

今天我很感嘆,當初在戀愛、還有感情時,什麼都是好的

一旦他厭煩了,就可以不顧一切的求去,他這種心情難道我沒有過嗎??

在面對生活壓力時不該是逃避吧!!

只是吃虧受苦的大部份都是女人,尤其是負責任的女人,這是讓我最最憤恨不平的地方

(原作者於 2010-08-12 18:41:07 重新編輯過)

匿名
一大堆委屈 2010-08-15 09:54:53 #17F

他又出新招了.....

他說一直在想離婚這個問題,但還沒做決定,和外女沒關係,純粹是我和他之間的問題

所以他要求要分房,因為他對我沒感情,硬逼他回家、面對我,他很痛苦

還說若我不答應,就是逼他最後不回家

在婆家面前,他大肆抱怨我如何差勁,他生活過得有多痛苦

但在我娘家面前,他一個屁都不敢吭

我媽告訴他:今天你外遇,我女兒就是錯在太盡心盡力為這個家付出,讓你無後顧之憂

但他聽了後疵之以鼻,他還是認為,他今天外遇都是我造成的結果

曾經我們之間發生過的問題,他全賴在我頭上,錯都只有在我單方

結婚十餘年了,婆家不但沒有將我當自己人看過,對我的漫罵更是家常便飯

但反觀我娘家的人,從來沒有對他說過一句重話,儘管是今天他發生外遇時也沒有

最近常在想,為了顧及到小孩的感受而不離婚真的是對的嗎?

或許在他眼裏我不是一個好老婆,但不知有多少男人羨慕他有這樣的家庭

有時連女性朋友也覺得我太任勞任怨為老公做太多了

是的,今天的錯全在我,我錯在將他寵壞了,所以他不懂得珍惜,甚至想將我一腳踢開

如今我的下場就是面對一個冷淡無心的負心漢,每天接受這種精神折磨

瘦瘦瘦!
瘦瘦瘦! 2010-08-15 10:09:09 #18F

為了顧及小孩的感受所以不離婚,

但他對妳嗤之以鼻的態度,小孩看在眼裏作何感想.

不要再遭遢自己的方式就是不要再留戀爛男人.

以妳的"case"來說, 離婚對妳比較輕鬆.

shita
shita 2010-08-15 12:57:54 #19F

我知道這是人生最大的難題

但眼下妳只有兩種選擇

第一

跟他一樣

兩人永遠死不認錯 都是對方的錯

都只有自己為這個家盡心盡力付出最多

兩人都在等對方認錯

看誰撐最久

不過如果我是妳

如此堅持自己一點錯都沒有 只錯在為家太盡心盡力的話

那麼我寧可趕緊放棄走人

讓他真正知道這個家是誰在撐

就算他再回頭 老娘也不屑、也不想再愛、不想再付出了

從今以後只為自己活就好

第二

真正思考婚姻到底哪裡出了錯

在自己能力範圍內

努力修正自己這部分的錯

夫妻關係是一面鏡子

妳想要什麼 就要先表現出甚麼樣子

如果只一味等著對方先行動

那就等等看吧

祝福妳!

婉兒媽
婉兒媽 2010-08-15 13:17:01 #20F

那就離啊!!!

小孩才是跟你有血緣的...老公.公婆都不是..你要記住~~

小孩自然會來找你...只是時間長短的問題...

不要為這種事困住了...

這樣婚姻的價值在那裡...

我的小孩2個都不到3歲...我的心比你還痛...

我差點就消失在這世界上的人...

如果你有空看到我留話..你就知道我有多痛~~

還好我爸拖好朋友帶話給我.要我不要想不開...要我先放棄小孩人生才會開始...不要想這麼多...小孩身上有流著你的血.如果太在意小孩.我會先亡後小孩..會更不好..要先保住自己.小孩才會在...

我忍不住哭了...因為我爸的好朋友跟我說,我爸是邊哭著邊跟他講..要他幫忙..我爸好朋友他說這是小事一件沒問題~~

我想離,他不肯跟我離,又不肯給我看小孩...我有多痛苦你知道嗎?

離了至少有法律的保障有探視權..不給看,告他們...

離婚說穿是男方家丟臉..累是累到男方的父母...

你要在他們面前表現的快樂過的很好,好好的對自己好一點...

他們以後都會後悔的..

放心吧!

你千萬不要用小孩來綁住自己..不然你就會變的跟我一樣...

我跟吃了好幾10顆藥..大難不死.在主臥...他知道也不坑聲快快帶著那女的出去...

這樣婚姻這種男人...我會被他逼到死...

所以...先保有自己..知道嗎?

(原作者於 2010-08-15 13:19:22 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招