緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

女兒被傳染紅眼症,診所人員態度超不好

Sweet mommy
Sweet mommy 2010-08-11 11:09:08 版主 202

女兒昨放學回家,就喊眼睛不舒服,原本單眼,後來變雙眼,很紅。

一早,就帶她去眼科

結果,我們等了快一小時,

醫生看診才花不到一分鐘,快速講解後,

我們就被「趕」出去。

心情有點不好。

而且,我向診所的小姐要一本小冊子,

大約翻了一兩頁,裡頭大概是如何照顧眼睛、點藥水之類。

小姐態度眼不好,不準我拿,

說要做視力檢查才可以拿,還質問我之前沒拿過嗎?

我告訴她,第一次來,而且今天這樣也不能做視力檢查。

我心想,那種冊子不是應該用來做宣傳用嗎?

為什麼我不能索取呢?

女兒的學校約一個月前,就陸陸繼繼出現小朋友得了紅眼症。

知道後,我就教女兒要勤洗手,不要太靠近生病的小朋友。

我們不能去怪別人的小孩,因為他們的父母也都要上班,有的又是單親家庭或是爸爸在其他國家工作的,沒有照顧下,生病了還是得去學校。

一個星期後,又得回診,我想換醫生。

有人知道彰化市,那間眼科較好呢?

於2010-08-11 13:32:31 補充發言
謝謝媽咪們, 我考慮到陳永樺那裡就醫, 那評價好像不錯, 不過人會不會很多, 或是那個時段人較少?
黃小乖的媽
黃小乖的媽 2010-08-11 11:48:02 #1F

我兒子之前也得過紅眼症

剛開始去看醫生

開的藥健保給付

但效果不佳

後來又去另一家看

這次就學聰明了

請醫生開自費的藥水

點了幾天就好了

給妳參考~

不然小孩不舒服大人也很累

PS.我比較不在意護士的態度

我是覺得醫生的態度和醫術比較重要!

小妹妹的媽
小妹妹的媽 2010-08-11 13:12:42 #2F

媽咪~~你可以去中華路上台銀對面的陳永樺眼科,上次我們一家四口有三人也是紅眼,去看隔天就好很多了!

小妹妹的媽
小妹妹的媽 2010-08-12 14:06:29 #3F

其實還好也,我連二天去都沒什麼等到說,尤其那個女醫生人超好的,我家小的第一次去看他還會哄他咧!在我感覺是不錯拉,連我們公司裡的人都推見那間.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力