想請問自己同時帶兩個小孩的媽媽..是如何帶的呢??(無人幫忙狀態下)

me me
小 小 臻 2010-08-11 01:06:00 #21F

如果沒人幫忙帶

建議2胎間隔不要太近

不然你會很累

尤其是大的正在番的年紀

應該整天都在罵小孩吧

怕吵到大的就先分房睡

大的跟先生睡

我老大4歲多,今年要生

但是大的現在很懂事.蠻貼心的

我想應該還可以應付吧

然然 媽咪
然然 媽咪 2010-08-11 01:07:06 #22F

我家第一胎是哥哥,第二胎是MM,差一歲五個月,

在老大還在喝母乳,我的好朋友還沒來的時候,

聽信老公家人說,二個不要離得太遠,

這樣一次帶二個以後也不會那麼辛苦,

而且二個也非常有伴,不會孤單.

MM就意外的來了,哥哥隻有忍痛斷奶了,

從那時候開始,不管他聽不聽得懂,

因為不能抱他了,所以一直在灌輸,他我肚子里有MM,

從他開始知道一點點,他就會一直親我的肚子叫MM,

很感動,也不太會要我抱了,出門都爸爸抱,

但是去醫院生的那几天,哥哥來醫院看我,

他居然都不願意叫媽媽,正好是母親節那几天,

我真的超傷心的,但是回家來就好多了.

現在哥哥一歲八個月,MM三個多月,

老公平常是輪三班的,時間很不固定,

早上哥哥七點多醒,我泡牛奶給他喝完,

再帶到房間餵MM喝奶,然後一起到客廳,

準備吃早餐,MM這時候會睡一會,我可以洗衣服,

哥哥在看電視,如果不看電視他呆不住的,

隻要沒看到我他就會狂哭,然後MM也哭,

煮飯就看爸爸什麼時候在家,我就什麼時候煮了,

煮一餐吃二餐,第二餐加熱一下就可以吃的,

因為我還特地去買了個加高的電鍋蓋,方便.

傍晚先幫MM洗澡,穿好衣服,放她在房間自己玩,

再幫哥哥洗,洗好了,準備晚餐,基本上就這些問題,

最麻煩的就是,不知道怎麼帶二個去公園,

因為哥哥一齣門就完全不受控制了,

MM又小推著推車真的追不到哥哥,

最近又很熱所以很少去公園,

但是發現哥哥出去不找別人玩了,有點擔心.

有時出去會拿條安全防走失繩牽著哥哥的手,

但是人家會投異樣的眼光,煩惱啊,

希望二個都快點長大吧,累扁了.

因為我家哥哥一開始就讓他自己睡一間房,

所以MM哭的時候他聽到的聲音不會太大,

但是有時也會吵醒,聽習慣了就好,

現在MM可以不夜奶了,二個小家夥都睡得很好.

媽咪如果真想要的話,那要加油嘍,

(原作者於 2010-08-11 01:09:06 重新編輯過)

我之前也是一直擔心..

幸好弟弟很乖很好帶..

醫院生小孩..請家輩幫忙幾天..

坐月子..老大會黏..所以我是訂月子餐來家裡..再請會照顧BABY的親戚來家裡幫忙顧小的..自己也得做事..必竟老大會找..

睡覺問題..一人陪一個..先生陪老大..必竟老大坐息差不多..陪睡不會累到...

PS.樓上媽咪寫的有同感..之前弟弟三個月去剃髮時..我推以前的單人推車..讓弟弟坐..姐姐則是用手牽..可是發現過馬路很危險耶..因為姐姐正值好動年齡..不一定會一直讓我牽著..而且我一手牽..一手推推車..很難推..

於是上網做功課..雖然我那個小氣的老爺覺得不必要..我還是買了個適合又好推的雙人推車..現在很喜歡帶兩隻一起出門..超方便..也不用悶在家裡了!! (所以一定要買台雙人推車啦~~)

mj
mj 2010-08-11 01:48:38 #24F

我是等老大滿2歲半才準備懷第二胎的

這樣等老二快出生前

送老大上幼稚園

白天在家帶老二

老公下班和休假就一起帶

或是老公顧孩子

我專心忙我自己的事

♂Smile檸檬♀
♂紋媽咪♀ 2010-08-11 01:52:29 #25F

真的是蠻建議老大3歲左右你在考慮老2..因為我就是這樣(現在還在熬)老大2歲多..老2才3個月...所以剛開始一個人顧2個的時候.真的是會有點手忙腳亂..老二滿月沒多久我累到跟老公哭說我為什麼要這麼累..考慮要生老二的時候..有跟婆婆討論過(因為他一直要我再生)他也答應我說要幫忙我顧小孩..解果生完每個人都要抱..哭了卻沒人要顧..一個人顧2個小孩沒辦法做很多事..沒辦法好好吃飯..就算自己要隨便吃泡麵..那小孩吃什麼總不能也泡麵吧..一個人帶2個小孩也沒辦法買菜..身上背一個手牽一個?老大睡著了老二要喝奶了哭聲吵起了老大...忙完小的又要顧大的..總不能媽媽自己睡自己的吧..洗澡洗老大時可能要讓小的小哭一下..而洗小的時..老大又再做什麼沒人知道..如果拿危險物品或玩插頭怎辦..所以我剛開始真的是崩潰..累斃了..又加上小的又腸絞痛..常常抱到4.5點才睡...所以我也是還在撐..希望老二快快長大...所以媽咪真的要想想再決定唷...

我們家就是ㄟ...

我生妹妹時,哥哥1歲11個月

而且我老公上晚班,下班回來都是半夜2.3點

作息時間和小朋友完全相反,根本就無法幫忙帶小孩..

妹妹又是全母奶寶寶,像無尾熊一樣整天掛在身上...

生產當天老公請假、兒子因為很黏我.. 所以那幾天都陪我住在醫院

除了坐月子那個月,在娘家有爸爸媽媽幫忙帶哥哥

坐完月子一切都得靠自己

半夜也總是一邊餵母奶,一邊哄大的睡覺...

但是最困擾的是煮飯和幫哥哥洗澡

煮飯的時候哥哥自己看電視自己玩~

妹妹就拼命自己在哪邊哭~ =="

妹妹還小的時候,都要趁她睡覺才能幫哥哥洗澡

常常洗到一半就聽到那哇哇的哭聲~

等到妹妹會自己坐就會拿哥哥騎乘的玩具車

讓她坐一旁看哥哥洗澡,

氣候開始轉熱時,就乾脆二個一起洗~

我快生妹妹時,也是擔心這..擔心那..

但是現在覺得,計畫跟不上變化,還是放寬心,順其自然...

現在哥哥三歲、妹妹也滿一歲了

二個也開始會吵架、打來打去的...

每個階段擔心、煩惱的都不同...

((最近還再和老公商量要不要生第三胎呢...))

通常第二胎比較好帶,大部分都是因為有經驗了吧!!

但是每個小孩的個性不一樣,其實也是很難講...

祝福版媽喔^^

我是馬麻耶
小婷馬麻 2010-08-11 02:40:48 #27F

第二胎並不會比較好帶+100000

天媽
天媽 2010-08-11 03:07:19 #28F

我家兩隻差一歲整

要先有心理準備

全自己帶會很操

至於多操 媽咪不介意可以去翻翻我家哥哥˙

1歲-2歲時的日記啦@@

每次跟人家分享那段日子 每次必哭

實在太辛苦啦

Love my sons
Love my sons 2010-08-11 03:27:48 #29F

我是自己帶兩個小孩

差一歲九個月

說真的覺得還好耶...

到醫院生小孩我把老大也帶去

因為是自然產所以還是活動自如

還幫大的洗澡 跟平常一樣

坐月子的話就是在娘家做

老大也是很OK 我都自己來

寶寶半夜會夜奶都吵不醒老大

而且我是餵母奶 很快就能解決哭聲XD

真的沒想像中那麼難啦!!

只想當個平凡人
0703 2010-08-11 05:23:43 #30F

我的跟板媽一樣唷一個一歲多一個兩個月

我記得二寶出生當天我是帶我大寶一起去醫院,醫生一說要待產,我就打電話請我罵罵到醫院帶走大寶,當天因為還沒有生的現象,護士說最快第二胎也要到晚上〈因為主治醫生晚上才有看診,加上我們跟護士說的症狀,護士說醫生系望先順其自然一下〉所以我媽媽在醫院陪我大女兒我去走樓梯運動,也一直告訴二寶醫生伯伯要晚上才有空,爸爸也要晚上才能來醫院,阿傌也要晚上才有空唷!因為要待產。〈老公要上班〉,說也真乖二寶整個下午都沒有產兆,一直都停在一指半,直到阿媽送晚餐來吃飽,醫生來看診,爸爸到醫院,哪時都晚上八點多,醫生弄破羊水發現有胎便,到生。〈大寶已經在阿媽家〉我家大寶都是我帶大的很黏我,割天因為阿媽家還有其他小孩太吵了,加上我也不希望他們太累,所以我把我女兒接來醫院住,我住的病房,是因為生的時候沒健保房所以醫生給我月子房,但不用錢所以很大,前後三天我大女兒都我帶的,月子我媽媽幫我做,兩個小孩都我帶,剛開始大飽嘗晚上被吵起來因為二寶要喝奶,常常提前一個小時起來哭,早上大寶又被我哥哥小孩吵起來,幾天後我把兩個寶時間輟開,把大寶吃東西的時間和物品調整一下,連我媽媽都說比較有休息時間,不過我沒為母奶,因為大寶太黏了,誰也不要,我一不見就哭,被哥哥弄也哭,因為又不會說話,可以說很熱鬧,月子滿後回到自己加,又加上要搬家,更忙,大寶也很更黏。一天都睡不到五小時,加上大寶不會說話尿尿都要大人住一她的表情〈只有我看得懂她〉生二寶前比較熱才訓練。

檔時因為我只有一個人所以二寶很可憐常常是哭哭等媽媽餵完處理完姊姊才換他。

現在也一樣不過大寶的黏以景比較能接受她妹妹也聽得懂,大小便也可以用手語表達,現在大寶一歲八個月二寶剛滿兩個月過幾天,大寶不會說話要教她,二寶四個小時吃一次奶,會睡到吃奶時間過,或起來安靜的玩,大寶則會模仿媽媽照顧妹妹,〈不過我都會特別注意〉,也不會不讓大寶照顧二寶。我的兩個寶都很黏我唷!

二寶因為還不會認人所以比較不明顯,只有餓想睡會找人因為別人不知道習性,我常常因為有事寄娘家媽媽,假日利用老公在家買菜去,不過會把大寶帶出去,二寶哄睡喝奶前回來

不好意是有點長,其實版媽小孩出生,您自然就會找出一個帶的方式,部用太擔心,

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招