七月晚上不能帶baby出門嗎?

小菲瑪迷
小菲瑪迷 2010-08-10 18:35:14 版主 123

我媽一直交待我七月晚上不要帶mm(9個月)出去,最好連白天也不要亂跑…

可是把拔今天晚上有聚餐想帶我們去,可能會到11、12點吧!被我媽知道一定會被罵,但我又不想自己待在家裡(剛看到有在家發現疑似阿飄出現的話題,更害怕了><)

好猶豫,不知道該不該帶mm出去…

請問各位馬麻七月晚上都不帶baby出門的嗎?

ps.因為拔、麻都是夜貓子,所以mm平常也都是1、2點才睡覺的

毛仔的娘
毛仔的娘 2010-08-10 18:44:12 #1F

明天要出發去菲律賓"長攤島"摟~

管他七不七越˙在我家沒有七越不能出門這事~^^

長輩也會唸˙ 阿他唸他們的˙我們做我的們的~

米奇寶寶的快樂家
希媽媽 2010-08-10 18:47:28 #2F

拜託千萬不要

如果你們看的到就不會想帶出門了= =

起司貢丸
起司貢丸 2010-08-10 18:51:49 #3F

最好不要啦,就算不是七月厚,晚上帶出門都會有問題,若是體質比較弱的孩子,是會常常"弄到"喔。不過有聽說朋友的孩子體質不錯,常帶著孩子四處跑也沒什麼問題。像我家的孩子就不行,平時不是七月,偶爾晚上帶出去玩的晚一點,回來就中了,娘家媽媽拿了一疊符給我,這時就很管用,符令化一化洗一洗就不哭了,不然一定是哭整晚,有時不得不信啊!

黑眼圈的媽咪
黑眼圈的媽咪 2010-08-10 18:58:04 #4F

老大_因為沒出什麼事,所以也不知道世界上有叫"貴氣"這種東西

老二_照老大的方法帶,一樣出門玩,哪曉得他常三不五時就半夜哭醒

直到有次參加完婚禮,兒子連續兩個禮拜都半夜起床哭好幾次

才覺得不對勁...

帶他衣服去收驚,就說是個貴氣的小孩~~~

從此,不參加婚喪喜慶,路上遇到喪家就繞路走,諸如此類的不計其數

所以農曆七月不準備出遊,就算要出門也得天黑前回家

只能說"寧可信其有不可信其無"

Pu 媽咪
Pu 媽咪 2010-08-10 20:50:22 #5F

看小朋友的體質吧~每個小孩不一樣

我家那隻是從小就不太能出門,尤其是出遠門旅行,

幾乎回來必"歡",

一直到最近滿二歲,而且我們都被教乖了,出門必帶符或艾草,

情況才好些......

如果你家寶寶之前都沒問題可能還好吧~

不過如果是我,我不會出去了......

去年寶寶剛好九個多月去翡翠彎渡假,晚上跑去基隆廟口吃東西,

後來爸爸迷路,搞到半夜十二點半才回到飯店

那次回家後,我家寶寶就開始睡不好...

最高紀錄一夜起來抱十多次,而且發燒生病都不會好....

收了好幾次驚,隔幾天就又開始....搞到家裡都開始種艾草了哩~

就這樣持續了三四個月Orz........

如果必要,就放七葉艾草在寶寶口袋,入家門前記得丟掉...

jimmy媽
jimmy媽 2010-08-10 20:55:31 #6F

不然就廟裡買個五色線過過香爐

小孩難免比較多不確定因素

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招