ming
ming 2010-02-07 02:25:37 版主 13K

請問...

大家可以接受褓姆帶小孩外出用餐/跟

朋友聚會而沒先跟家長溝通嗎?

今天晚上下班去接小孩時.褓姆不在家.

住對面的褓姆弟弟告知.她請他通知我.

她帶孩子出門.會晚點帶他回來~

回到家已經快9點了.寶寶一臉倦容.

喝了好多水和一大瓶奶就睡了.

今晚又下雨.我擔心她是騎摩托車出門還是開車?

最近感冒傳染多.我們都盡量少帶他出門玩了.

褓姆都未告知會帶小孩出門甚至到這麼晚.

拖育2年多這是第1次.

(平時偶爾也會白天帶他外出用餐.這我勉強ok沒過問)

因為再拖1年多.就要上幼稚園了.

寶寶在她那也很習慣.生活習慣也教的不錯.

請問大家會如何反應??

會問細節嗎(去哪?幾點出門的?baby吃什麼?..)

會跟褓姆反應??是我太大驚小怪嗎?

(小孩目前2y)

於2010-02-07 21:50:24 補充發言
我介意的主要是沒事先通知我. (有留給她我和先生的手機.但她沒通知我) 還有當下她沒手機我也找不到人.. 保母弟弟只告知會直接送回我家.其餘都不知去哪. 等待的2小時我真的很擔心難熬. 就算是親人.這樣找不到小孩.我也是會緊張的.
於2010-02-07 21:53:29 補充發言
外出不是問題.我們也常帶出去走走玩耍. 是不知道地點和回來時間的空虛感.會讓人很擔心~
星媽咪~★
星媽咪~★ 2010-02-07 03:09:45 #1F

其實我覺得還好耶~用餐應該很正常~

跟朋友聚會我也覺得很正常說...

而且一定是寶寶可愛或是乖巧才會帶去朋友的聚會...

帶著寶寶總比放寶寶一個人在家好

因為你請保母~保母也只有一個人~

生活難免要出門 買東西之類的

(我目前在家自己帶小孩)

而且如果保母都帶得很好的話~我覺得不用很在意~

寶寶出去外面多受刺激也會比較聰明

多接觸人群對於上幼稚園也比較容易熟悉

至於感冒傳染多~媽咪可能就要體醒一下保母~

看看去人多的地放要不要幫寶寶帶寶寶口罩

(等到上幼稚園就真的要擔心了~因為小朋友感冒傳染來傳染去)

至於

會問細節嗎(去哪?幾點出門的?baby吃什麼?..)

其實這個問了等於沒問

如果他告訴你 你不高興 他又想這麼做 他下次就會說謊

更何況~媽咪就是相信保母才給他帶的~

所以就相信保母吧!!

帶寶寶出門很不方便 但是好媽媽跟好保母會照顧好寶寶的~

PS寶寶去外面接觸新的東西~會比較興奮好奇~所以會比較疲倦~

但是晚上也會睡得比較香甜~

(我也常帶我家寶寶爬爬走)

放輕鬆點吧~

請保母看好寶寶不要走失 天冷不要感冒~提醒一下~

~風箏~
我是豪哥 2010-02-07 03:47:08 #2F

還好她出門有帶著寶寶

而不是把寶寶放在家裡,這樣問題就更大了

偶一為之,我覺得還好

你也可以跟他談,這樣你會白跑一趟,請她事先跟你講

其實寶寶出門見識一下外面的世界,會比較聰明唷

外面世界的色彩和可以接觸的東西比較豐富,

可以刺激寶寶的五感,讓寶寶想像力無限延伸

雖然有可能會生病,但是我想保母應該會記得幫他洗手才是

因為生病不好帶的話,辛苦的是保母自己啊~~~

她應該不會找自己麻煩吧?

如果是吃飯,因為這個年紀如果餓了,應該會有點「歡」

她在外面也會不好帶,所以應該會讓他吃飽

保母如果會出去走走,

她自己心情應該也比較好,有紓壓,就不會一直悶著

有快樂的保母,就有快樂的寶寶

如果這二年來她都帶得不錯,就信任她吧,

不然妳們就好好聊聊

我覺得,保母不至於拿石頭砸自己的腳,

基本該注意的,她應該都會小心,

畢竟她每天帶的時間也滿長的,

她也要顧慮到寶寶的後續發展啊

否則辛苦的也是她

我的寶寶也剛好二歲,

只要天氣還允許(毛毛雨也出門),

我經常帶他出門去走走、跑步、去公園看樹、溜滑梯

回家的時候,他心情都不錯,

不管午覺還是晚上睡覺,

寶寶也會睡得很香甜

勤洗手,小心不要接觸到感冒的小朋友

如果真的感冒了,就當作幫寶寶的免疫系統上課嚕!

放寬心吧

colleen小峰媽
colleen小峰媽 2010-02-07 03:56:01 #3F

回到家已經快9點了.寶寶一臉倦容.

________ 應該玩的很開心喔~~而不是一路上一直睡

整天關在家也不好阿

自己帶也是會有帶寶寶出門聚會的時候

只要寶寶出門平安ˋ安全回來就好

我是社會局ㄉ教保員~~~據了解 : 你是母親!!妳可以執問!!並大膽要求!!然在委任書上寫明~~~在外出時感冒或外出遇危險時要負責等!! 要請事先告知!!!!! 因為在第一時間尊重妳的 是應該會尊重孩子 並好好帶小孩ㄉ人.....反之@@

因為我們不能斷言 自己都很忙ㄋ但小孩都會嫌煩的時候@@ 如何相信保母ㄝ會在錯誤時間是那 [對的人] 捏??? 因為對的人也難免會錯事ㄟ~~~

愛愛愛~~~~世事難料ㄚ~~~~有問題就大膽假設吧!!! 畢竟社會上有很多環不是我們能所預料的~~~就像我那無緣的姐姐被保母帶 然後因吸入小絲巾而致息@@......那那那可是我母親一輩子的痛ㄚ~~~

Y肥
Y肥 2010-02-07 06:09:59 #5F

我曾經因為心血來潮,去考過保母執照

因為我是相關科系,不需要上核心課程,只是去補個術科

第一堂課,老師就告訴我們,想當保母,一定要有認知,這是一份職業

而不是可以在家,順便帶小孩,順便賺錢的工作

我並沒有在當保母,但我覺得,這種狀況,應該要避免

如果今天是為了讓孩子多些經驗或刺激,想帶孩子出門,ok

但是最好能及早告知家長活動內容,方式,特別是回家時間

去接孩子時,沒接到人,媽媽一定急死了,就算知道是保母帶出門

但是等待的時間還是會很難熬......

小得比媽媽
小得比媽媽 2010-02-07 08:27:26 #6F

在保姆有事先告知的前提下我會接受的, 可是家長下班到了保姆家才發現人和小孩都不在...那就沒辦法接受了...不管怎樣, 讓家長驚慌和擔心都不是好事情

我會跟保姆說以後一定先打電話, 細節我也會問一下,

是我的話,我覺的她如果親自先打電話告訴我,我可能還不會生氣...

但家長人都到保姆家才發現小孩不在,我應該會氣死...

Sweetie 2
Sweetie 2 2010-02-07 09:05:39 #8F

版媽有手機嗎? 這樣褓姆再也沒有理由不能連絡到你了.

寶貝X2
寶貝X2 2010-02-07 10:26:14 #9F

我們自己也會帶寶寶出門用餐呀,

也會騎機車帶小孩去附近買東西,

或者背著小孩去菜市場,

有時出去玩,也是待到晚上九點、十點才回到飯店,

這有什麼好奇怪的?

香島
香島 2010-02-10 10:13:13 #10F

我是基隆市的褓姆~

家長會這樣擔心是可以理解的~如果妳覺得褓姆一直以來都帶的不錯~單就這問題只要跟褓姆溝通一下~把妳的想法告訴她~我想是ok的~^^

這是我的blog~歡迎有空參觀指教~^^

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!j0.srceRQk_mj2F_4ijO/

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 寒假 懷孕初期 幼兒園 半夜發燒 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 孕吐 黴漿菌 親子出國 尿布推薦

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走