請問語言發展較慢的孩子...

手工妹
手工妹 2010-08-08 12:23:50 版主 193

這樣的孩子是不是對於他的人際關係也有影響?

需要吃藥嗎?

謝謝

屁靖麻
屁靖麻 2010-08-08 12:32:16 #1F

板媽:

你寶寶是怎樣才認定是他語言慢??

語言發展不是單憑感覺唷~

有些寶貝只是比較內向而已

你家寶貝多大了??語言狀況如何??

jamesmom
jamesmom 2010-08-08 17:11:30 #2F

這樣的孩子是不是對於他的人際關係也有影響?

---->通常是的,影響不小

需要吃藥嗎?

---->單純的語言遲緩,不用吃藥,但應該要做語言治療

所以可以的話,要了解成因

建議做早療評估

手工妹
手工妹 2010-08-08 17:21:42 #3F

我家的孩子有去兒發中心評估過

所以知道是語言發展較慢的孩子

目前是中班

在學校老師反應有專注力不集中和同儕之間容易爭吵...

實在是讓我很擔心~

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-08-09 12:25:46 #4F

先去大醫院評估吧 每個小孩的情況都不同

像我家有情緒障礙的問題

Coromega omega-3
Coromega omega-3 2010-08-10 15:10:47 #5F

會有注意力不集中,自信心不足,不敢嘗試新東西,沒有勇氣冒險‧人際關係也會比較差,這些都須要長期培養與訓練‧

吃藥? 沒聽說有藥可以治療這個問題‧只知道魚油對這方面有幫助‧

姿容媽咪
姿容媽咪 2010-08-13 11:41:27 #6F

會對人際關係有影響喔

因為我家老大也是

她不會描述自己的心情

也不太會形容事情的經過

我女兒今年要生大班

她在中班的時候在學校被同學欺負

回來也不太會形容

所以經過我女兒在早療的老師建議

我把她轉到公立的讓他培養自信 讓她快樂勇於表達自己

私立比較注重課業啦

不用吃藥喔只要多多和他說話上些課程就OK嚕

苦命阿信
苦命阿信 2010-08-19 11:58:30 #7F

版媽: 你先去排語言治療課程, 小孩子因無法表達自己的需求及平常受到不平等待遇長期累積下來可能就會有情緒障礙問題.所以你要盡快去找不要拖, 錯過黃金時間效果會變差. 我兒子也是語言遲緩到2歲半都不太會說: 除了叫爸爸,媽媽外其它沒有什麼詞語.後來去排語言治療課程及自費找語言老師教媽媽平常在家訓練的方法, 經過10個月的努力終於會了粉多詞語, 再慢慢一直累積到快 4歲就超會說( 不過句子不長)

程果算不錯, 但接下來都是在處理它的情緒問題. 他現在要上一年級了.

講的話不輸一般小孩,不說看不出語言有遲緩.(而且超會用形容詞)

珍奶
珍奶 2010-08-23 13:08:00 #8F

我兒子目前大班 上醫院語言課九個月

效果很好,不嚴重所以一週只上一堂課。

四歲上復健前 只會講五個字內,

且文不對題 ,有點口吃。

現在好很多了,因為我比較急

希望他去醫院別太漏氣

在家都有多陪兒子講話 看故事書

秀雲媽咪
秀雲媽咪 2010-08-23 18:18:56 #9F

除了早療之外,

我的朋友買了有聲書來陪孩子。

孩子會有興趣 點讀 有聲書,如「杯子」「報紙」「冰淇淋」...

2個月下來,

孩子每天都會點得很開心,

朋友說,書都被孩子翻爛了...

但效果不錯,孩子進步了,已經會說「媽媽抱抱」「媽媽洗澡」...

(原本只會說不清楚的單音)

朋友希望孩子再進步...

一定會的,孩子一定會更進步,越早關心注意(早療)就有機會恢復正常。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力