緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

COTEX 環保布尿布(新手媽媽)急!!

瞳Lin
瞳Lin 2010-08-06 22:44:26 版主 766

最近在想要不要幫妹妹換COTEX 環保布尿布,大概爬了一下文都說COTEX 環保布尿布外兜會漏尿,但是他的尿墊很好用,妹妹現在8個月,在想他大概在幾個月就要戒紙尿布了到底還要不要換成布尿布~這樣會比較划算嗎?

如果買COTEX 環保布尿布(尿墊),買他牌的外兜這樣能墊嗎?

COTEX 環保布尿布(尿墊)一片能稱幾次尿呢?

我打算白天給妹妹用布尿布,晚上換紙尿布。

有用過的媽麻們能給個介議嗎^^

IC
IC 2010-08-06 23:05:10 #1F

我用過三個不同牌子的布尿布

個人認為 Cotex 是我最浪費錢的試用說...

它的尿墊我覺得OK他牌也有類似的

個人並沒有覺得特別任我驚豔就是了

那個尿布兜喔...嗯...同樣價碼可以嘗試他牌

首先對它的魔鬼沾部分很有意見

機洗個幾次就會翻起來了覺得不太好用

版媽的寶貝現在八個月

預算再幾個月就要戒紙尿布

確定您的寶貝 ready 了嗎?

現在才要投資布尿布不一定會比較合算喔

我們家的白天用布尿布

可是平均每兩、三個小時就要換一次

晚上睡過夜之後一律都是用紙尿布

因為根本不可能撐過夜的

回到版媽的問題

Cotex 的尿布墊可不可以搭他牌步尿兜

因為每個牌子多多少少有一點差異

可以直接看要搭的尿布兜的可搭配內墊尺碼來比就知道啦

要不然直接問賣的人最快了

BBH 有個布尿布的家族

可以加入去看看喔!

Silvia 2
Silvia 2 2010-08-06 23:16:59 #2F

我最近是想要換COTEX 環保布尿墊

他可以使用在一般的紙尿布

但是我還沒有收到 使用

所以還沒有辦法跟你分享心得

你可以上y拍收尋看看唷

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

*LULU*
*LULU* 2010-08-10 16:48:35 #4F

ㄝ 如果版媽妳準備要幫妳家妹妹戒尿布的話,除非你還有打算生第二胎,不然直接繼續用紙尿布會比現在改用布尿布划算哦!

我家楷楷用COTEX好一陣子了,他們家的尿墊是可以放在其他牌子的(我有朋友送我藍莓的),但我覺得效果多少有差,畢竟每個牌子他們有他們自己專門設計的墊子,也是有聽過其他媽咪用COTEX尿墊放在別的牌子的尿兜用。

如果要用布尿布的話,要先改掉用紙尿布時的觀念:尿墊可以撐幾泡尿?

布再怎麼吸水,畢竟包久了BABY尿尿的部位還是多少會有點不舒服呀,我家楷楷我和婆婆都是一、兩泡尿就換下來,我用布尿布之前,我婆婆就先跟我說要常換尿墊的事,我也是做好心理準備才幫我家BABY用布的尿布。

上面有個媽媽提到魔術釦翻起來的問題,多少都會,因為都是同一個點在施力,我只有一件是不黏了,因為布被拉壞了,我老公之前幫忙換尿布,不知道要上下方向撕開,用力的左右方向撕,被他搞壞一件。

哈哈,我好像扯太遠了,如果版媽你要讓你家妹妹戒尿布了、也沒生第二胎的打算,真的不建議換布尿布啦,不會省到哪去。

瞳Lin
瞳Lin 2010-08-10 17:12:38 #5F

謝謝你們的建議^^

我也是今天看到的,

有點衝動想換成布尿布,

畢竟比較環保..

加上我家即將出世的是妹妹,

在照護上一定是會更要花心思!

怕女生會容易有尿布疹,

所以通常一泡尿就要換尿布了,

如果是用紙尿布..

真的會很浪費+很不環保!

可是..除了這個牌子之外,

還有什麽牌子可以介紹嗎?

另外,尿墊的部分如果用到大便洗乾淨之後,會被染成大便色嗎??-不局限此牌!

Vicky
Vicky 2010-08-17 03:03:15 #7F

我覺得重點是環保啦

我也是寶寶1Y4M才換

在家就用環保尿布~出門用紙尿布

懶惰的時候~很累不想洗的時候~也用紙尿布

也許我開始使用的時機算起來可能剛好打平

但覺得對環保盡一份心力也很好

並且這樣才會督促我常幫寶寶換尿布

要不然用紙尿布很貴

總想多撐一下再換

換了之後~沒多久又便便了~會覺得好浪費哦

晚上我也是用紙尿布

我4個尿兜+10片夜用+6片紙尿布專用

這樣就很夠用了說

但我是天天洗

藍莓的買不起

要不然也是很想體驗一下布尿布界的LV

Vicky
Vicky 2010-08-17 03:04:46 #8F

我用可透舒的~是不會被便便染色

洗起來超乾淨的

換下來先沖乾淨就好

再丟洗衣機

以前用手洗真累~也沒比較乾淨

YUKI的老媽媽
YUKI的老媽媽 2010-08-17 07:26:36 #9F

我是不曉得版媽說的牌子

我就用最簡單的阿卡將尿布兜。價格便宜又好用。尿片用了一年半多。一樣佷潔白

差不多一歲以後尿量大 要用二片尿布墊 沒有漏尿的問題。一開始用不習慣 還跑去買藍莓的。以為會比較好用。結果還是便宜的最好用。不過每種牌子都有人用。英該是習慣的問題

現在開始戒尿布了。也準備清布尿布,也才發現還有新的尿布兜沒有拆封

貓貓愛吃魚
貓貓愛吃魚 2010-08-23 01:02:05 #10F

寶貝這個月剛開始使用 COTEX 布尿布系列商品,剛開始會提心吊膽的怕寶貝不舒服或是不好使用,而且換尿布時屁屁不會黏黏濕濕的,不過用了一段時間覺得跟尿片沒差多少。

我也是在家裡用布尿布,出門就用尿片。不過布尿布真的可以省很多錢錢。寶寶這個月剛好滿週歲,也想過要戒尿片,可是目前她根本沒辦法表達自已的意思給我們大人知道,所以只好明年的夏天在戒了。但是戒尿片也不是說戒就戒的。

COTEX 有一個東西是尿片墊,是設計給尿片使用的,一開始我是用這一種的,後來又買了尿布兜。

尿片墊配合尿片使用,可以減少尿片的使用片數。它的品名是紙尿布專用吸尿墊,一片110元。

以下是我買的價格,

尿布兜,一件是600元。

吸尿墊(日用),一片150元。

吸尿墊(夜用),一片180元。

紙尿布專用吸尿墊,一片110元。

妳可以比較看看會不會比較省,不過我是覺得省很多,應該早點買來用。

COTEX 有網站,不過我是在嬰兒用品店買的,不知道價格是不是一樣??

給妳參考囉!! COTEX 環保布尿布(新手媽媽)急!!_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走