緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

柴魚高湯<--有媽媽這樣做高湯嗎?

芝妍媽咪
芝妍媽咪 2010-08-06 12:51:10 版主 4112

只用柴魚片煮高湯給寶寶熬粥

有媽媽這樣做的嗎?

因為想說昆布一買就好多....

柴魚高湯煮粥這樣不知道行不行?

還有7個月寶寶可以吃這個高湯煮粥了嗎

柴魚片可以一起打粥嗎?

於2010-08-06 13:36:49 補充發言
柴魚片+蘋果梗煮高湯 好像不錯喔^^我先從這個試試看好囉 感謝樓下媽咪^^ PS~蛋黃再隔1-2個月我才會給寶寶吃吧^^
嚕嚕米馬迷
嚕嚕米馬迷 2010-08-06 12:57:39 #1F

媽咪

我剛剛在

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=4&sID=3171029&r=1&page=1

這一個討論話題剛說完而以說

你可以去參考看看

我家寶貝是八個多月時

就煮給他吃了

七個月寶寶應該也可以

但是你可以水加多一點

或是昆布少放一片

先不要給寶寶吃太過鮮甜的東西

這樣子他以後平淡無味的都不吃了

至於柴魚片應該可以不用一起打粥

就用高湯下去煮粥

更營養!

嚕嚕米馬迷
嚕嚕米馬迷 2010-08-06 12:59:17 #2F

昆布我是去百貨公司地下室的那種超市買的

是乾的

有夾鏈袋

所以我不用擔心一次買太多的問題

保存很方便

下次還要煮時

再拿出來煮

你也可以去買乾的昆布喔!

magi64
magi64 2010-08-06 13:02:11 #3F

媽咪,你可以用魚骨去熬湯在濾掉...DHA、鈣含量比較高

是是煮時分挖一些一起煮粥...但一定要加一些芹菜末去腥味...

以後就小朋友也會愛吃魚...讓他習慣一些腥味...

我們家的粥都是自己煮的高湯...例如:豬骨去熬一個小時分袋冷凍..

或放一些雞骨及雞腳去熬一個小時分袋冷凍...

在煮粥時是可以用高湯在加一些水去稀釋的....小朋友才會吃得營養喔..

PS.柴魚片是加工過的打過也會有粗粗的口感...可能較不好吧..

芮可@麻米
芮可@麻米 2010-08-06 13:18:37 #4F

我也是這樣做,但柴魚片我會丟棄~

我有記錄下來,可供參考:http://blog.yam.com/recco/article/29835107

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力