會因為全家出遊而讓上學的孩子請假嗎?

我是小園丁
LovelyAmanda 2010-08-06 08:39:39 #11F

當然會啊

就像你說的 這樣才像"全家福"

如果爸媽只帶弟妹出去玩 對哥哥的心理一定會有影響的

而且才上幼稚園而已

少上一天課真的沒什麼差

放三天假又怎麼樣

難道過年放的假有比較少嗎?

告訴小朋友可以出去玩的時候就盡情玩

但該上學的時候就上學

也是一個機會教育囉~

銘盛綺@媽咪
銘盛綺@媽咪 2010-08-06 08:43:14 #12F

我不想自己去玩~~卻讓小孩讓婆顧

============

我們也不想這樣子,

不過我們出遊到哥哥坐娃娃車回家時,

我們也都差不多回家了..

所以婆婆跟本不用顧到哥哥.

我們也會先送哥哥上娃娃車再出門..

但我怕哥哥若知道,他會怎麼想呢?

老公的意思是讓哥哥請假一天.

因為全家福若少了哥哥有點遺憾..

shando
shando 2010-08-06 08:43:51 #13F

請丫...

幼稚園而己...要養成態度..不該是這時培養..

也可以先跟孩子約法三章..先說好星期二要去上學.如果不去.下次出去玩就不帶他去.之類的..

如果只帶弟弟妹妹去..哥哥會怎麼想..

也許會因此而排斥上學呢?

多休一天..對孩子不會有太大影響的~

銘盛綺@媽咪
銘盛綺@媽咪 2010-08-06 08:49:30 #14F

我家哥哥都上幼稚園兩個半月了..

每天上學前都還會鬧脾氣不然就有點小賴床.

但在幼稚園也蠻快樂的.

就是不知道他為何要鬧脾氣或偶爾小賴床之類.

今天早上娃娃車都來到我家門口了,

哥哥還是賴床不起來.

制服,襪子及鞋子都穿好了就是不起床.

我只好強勢跟哥哥說:起來,給我去上學,是你自己昨天不聽媽咪的話早點睡覺的,就算你睡不飽,你長大了就是得去上學.

哥哥聽了這句話,就爬起來跟隨車老師上車,

剛開始哥哥上娃娃車時,頭都不看我,

後來回頭看到我向往常般揮手跟他說再見時,

他才揮手跟我說再見..

我知道或許哥哥有點生氣..

(原作者於 2010-08-06 08:50:40 重新編輯過)

妞妞恩恩
妞妞恩恩 2010-08-06 08:50:29 #15F

問問他們老師意見吧!

畢竟他在學校歸老師管

(原作者於 2010-08-06 08:50:48 重新編輯過)

薔薇姫
薔薇姫 2010-08-06 08:52:08 #16F

4月中我去韓國玩時, 同團有1個媽媽帶

2個小男孩, 小5&小2

另外還有一對兄妹, 大二 & 國二

好多別團的台灣遊客都問現在是放什麼假 ? 不用上學嗎 ?

媽媽好像也都無所謂

瓏瓏媽媽
瓏瓏媽媽 2010-08-06 08:53:24 #17F

會,我會的

幼稚園我會請假,上了國小可能就不可以了

Mina(咪娜)媽咪
Mina(咪娜)媽咪 2010-08-06 08:55:52 #18F

我會給他請因為 ~讀萬卷書不如行萬里路~

我家出遊 一定全家一起去 如果有一個人有事 那就都不去

既然拔拔好不容易放假 那未何不把握機會?

何況只是幼稚園 有學到很重要的東西嗎?

我家哥哥 從幼稚園到今年準小二 每年我都會幫他請2次假 出去玩

因為拔拔工作沒固定放假 所以要國內外度假都是避開寒暑

我認為 孩子唸書只學到知識 有些東西並不是唸死書就有用的

我會請,上次我們去墾丁就跟老師講星期一會請假。而星期六還是他們幼稚園畢業典禮勒~~不過他才小班啦~~

可是倒是不會星期二不想上學~~他愛死幼稚園了。如果不嫌帶三個寶貝出門太累的話,偶一為之還好吧,且請一天假而已,我念小學時也會請一兩天假跟我老爸老媽殺上山去玩。 會因為全家出遊而讓上學的孩子請假嗎?_19F_img_1

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-08-06 08:59:43 #20F

會...

老公好幾次請特休,讓假期連著放,

想帶我跟兒子出去玩,我都會跟幼稚園請假,

出去玩當然是全家一起去...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%